Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году 17:20, PRO
В России предложили создать новый закон о туристическом жилье
Материалы по теме Запрет на хостелы в жилых домах: что будет с мини-отелями в России Госдума запретила размещать хостелы в жилых домах Депутаты предложили изгнать хостелы из жилых домов
0
В России предложили создать новый закон о туристическом жилье
Документ поможет решить проблему сдаваемых в краткосрочную аренду квартир, которые работают в качестве дешевых хостелов, заявили в «Опоре России»
Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Статус квартир, сдаваемых в краткосрочную аренду, должен быть определен в новом законе о туристическом жилье. С такой инициативой выступила «Опора России», сообщает «Коммерсантъ».

Речь в первую очередь идет о квартирах и частных домах, которые собственники сдают через такие системы бронирования, как Airbnb. Во многих регионах доля подобных предложений составляет 50% от всего объема средств размещения туристов, следует из публикации.

По мнению «Опоры России», собственников зарегистрированных средств размещения ситуация ставит в неравное положение в связи с законом о запрете хостелов в жилых домах. У тех, кто сдает посуточно квартиры, нет расходов на налоги, обеспечение безопасности, миграционный учет гостей — это позволяет им держать более низкую стоимость размещения. Кроме того, создание закона о туристическом жилье может решить проблему квартир, которые работают в качестве дешевых хостелов, размещая мигрантов, говорится в заметке.

Запрет на хостелы в жилых домах: что будет с мини-отелями в России

Госдума ранее приняла закон о запрете на размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых домах. Совет Федерации согласился с поправками в законодательство, однако попросил отложить сроки принятия документа на начало 2020 года, чтобы дать бизнесу подготовиться. Депутаты договорятся с сенаторами в рамках согласительной комиссии по этому закону до 29 марта, сообщила сегодня «Российская газета».