Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 13:52, Общество Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек 13:11, Общество Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт 13:03, Политика Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных 12:26, Общество Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян 12:05, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля 12:03, Общество В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем 12:00, Общество Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы 11:50, Общество Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков 11:43, Спорт На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства 11:42, Общество Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете 11:40, Технологии и медиа Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому 10:46, Общество СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 10:29, Технологии и медиа «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля 10:00, Quote Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС 09:43, Спорт Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы 09:23, Общество Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции 09:05, Политика В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса 08:47, Общество Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде 08:45, Политика Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли 08:22, Политика Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества 07:39, Общество Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт
Минэкономики потребовало не называть квартиры апартаментами
Материалы по теме Кадастровая палата разъяснила закон о запрете хостелов в жилых домах Власти подсчитали закрытые хостелы в Москве В России резко упал спрос на аренду хостелов
0
Минэкономики потребовало не называть квартиры апартаментами
За размещение информации на сайтах онлайн-бронирования гостиниц о сдаче квартир в жилых домах могут оштрафовать
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Минэкономики попросило сервисы онлайн-бронирования гостиниц перестать называть апартаментами квартиры в жилых домах, которые сейчас предлагаются в посуточную аренду. Соответствующие письма с просьбой удалить с сайтов информацию о жилых помещениях, сдаваемых в качестве гостиничных номеров, были направлены к 20 таким участникам рынка. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В ведомстве указывают, что данная ситуация может расцениваться как введение потребителей в заблуждение, а следовательно, как нарушение закона о рекламе. В Минэкономики также отмечают, что оказание гостиничных услуг и предоставление мест для временного проживания — разные виды экономической деятельности.

Сервисы могут быть привлечены к административной ответственности сразу по двум статьям: за указание категории гостиницы, не соответствующей официальной, и за рекламу, содержащую недостоверную информацию о статусе объекта размещения, пояснили изданию юристы. В первом случае штраф составит 200–500 тыс. руб., во втором — от 2,5% до 4% выручки от реализации услуг за календарный год.

Это письмо связано со вступлением в силу (с 1 октября 2019 года) запрета на размещение гостиниц в жилых домах. Теперь гостиницы, хостелы и другие средства размещения могут располагаться в многоквартирных жилых домах после перевода помещения в нежилой фонд.

Запрет на хостелы в жилых домах: что будет с мини-отелями в России

Собственники смогут сдавать свои квартиры в краткосрочную аренду, но не под видом гостиничных номеров или апартаментов. В России предложили регулировать туристическое жилье, сдаваемое посуточно, отдельным законом.