Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество
Минэкономики потребовало не называть квартиры апартаментами
Материалы по теме Кадастровая палата разъяснила закон о запрете хостелов в жилых домах Власти подсчитали закрытые хостелы в Москве В России резко упал спрос на аренду хостелов
0
Минэкономики потребовало не называть квартиры апартаментами
За размещение информации на сайтах онлайн-бронирования гостиниц о сдаче квартир в жилых домах могут оштрафовать
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Минэкономики попросило сервисы онлайн-бронирования гостиниц перестать называть апартаментами квартиры в жилых домах, которые сейчас предлагаются в посуточную аренду. Соответствующие письма с просьбой удалить с сайтов информацию о жилых помещениях, сдаваемых в качестве гостиничных номеров, были направлены к 20 таким участникам рынка. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В ведомстве указывают, что данная ситуация может расцениваться как введение потребителей в заблуждение, а следовательно, как нарушение закона о рекламе. В Минэкономики также отмечают, что оказание гостиничных услуг и предоставление мест для временного проживания — разные виды экономической деятельности.

Сервисы могут быть привлечены к административной ответственности сразу по двум статьям: за указание категории гостиницы, не соответствующей официальной, и за рекламу, содержащую недостоверную информацию о статусе объекта размещения, пояснили изданию юристы. В первом случае штраф составит 200–500 тыс. руб., во втором — от 2,5% до 4% выручки от реализации услуг за календарный год.

Это письмо связано со вступлением в силу (с 1 октября 2019 года) запрета на размещение гостиниц в жилых домах. Теперь гостиницы, хостелы и другие средства размещения могут располагаться в многоквартирных жилых домах после перевода помещения в нежилой фонд.

Запрет на хостелы в жилых домах: что будет с мини-отелями в России

Собственники смогут сдавать свои квартиры в краткосрочную аренду, но не под видом гостиничных номеров или апартаментов. В России предложили регулировать туристическое жилье, сдаваемое посуточно, отдельным законом.