Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 03 мар, 22:44 Захарова назвала правильным решение США не насаждать демократию силой Политика, 03 мар, 22:19 ВЭБ нашел покупателя на долги Utair на ₽1,5 млрд Бизнес, 03 мар, 22:10
Правительство одобрило новый порядок управления домами в госсобственности
Жилье ,  
0 

Правительство одобрило новый порядок управления домами в госсобственности

Документ ограничит возможность заключения договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Управление многоквартирными домами (МКД), находящимися в государственной или муниципальной собственности, теперь будет осуществляться на основании договора с управляющей компанией, выбранной на открытом конкурсе. Соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства.

«Законопроект предусматривает исключение ч. 1 ст. 163 Жилищного кодекса, в результате чего управление многоквартирным домом, в котором все помещения находятся в государственной и (или) муниципальной собственности, будет осуществляться в соответствии с ч. 2 ст. 163 Жилищного кодекса на основании договора управления многоквартирным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса», — говорится в документе.

Документ также предлагает дополнение ч. 8 ст. 161 Жилищного кодекса. Новое положение позволит ограничить возможность заключения договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса. Таким образом законопроект позволит обеспечить развитие конкурентной среды на рынке управления многоквартирными домами, говорится в сообщении.

Ранее в Госдуме предложили дать право председателям советов домов заключать договоры оказания услуг по содержанию многоэтажек и проведению ремонта общего имущества от имени всех собственников помещений без доверенности. Это должно упростить взаимоотношения между жильцами, управляющими компаниями и председателем многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента