Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 Российский экипаж МКС перешел на борт нового модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00
Правительство одобрило новый порядок управления домами в госсобственности
Жилье ,  
0 

Правительство одобрило новый порядок управления домами в госсобственности

Документ ограничит возможность заключения договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Управление многоквартирными домами (МКД), находящимися в государственной или муниципальной собственности, теперь будет осуществляться на основании договора с управляющей компанией, выбранной на открытом конкурсе. Соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства.

«Законопроект предусматривает исключение ч. 1 ст. 163 Жилищного кодекса, в результате чего управление многоквартирным домом, в котором все помещения находятся в государственной и (или) муниципальной собственности, будет осуществляться в соответствии с ч. 2 ст. 163 Жилищного кодекса на основании договора управления многоквартирным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса», — говорится в документе.

Документ также предлагает дополнение ч. 8 ст. 161 Жилищного кодекса. Новое положение позволит ограничить возможность заключения договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса. Таким образом законопроект позволит обеспечить развитие конкурентной среды на рынке управления многоквартирными домами, говорится в сообщении.

Ранее в Госдуме предложили дать право председателям советов домов заключать договоры оказания услуг по содержанию многоэтажек и проведению ремонта общего имущества от имени всех собственников помещений без доверенности. Это должно упростить взаимоотношения между жильцами, управляющими компаниями и председателем многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента