Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38
Правительство одобрило новый порядок управления домами в госсобственности
Жилье ,  
0 

Правительство одобрило новый порядок управления домами в госсобственности

Документ ограничит возможность заключения договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса
Фото:Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Управление многоквартирными домами (МКД), находящимися в государственной или муниципальной собственности, теперь будет осуществляться на основании договора с управляющей компанией, выбранной на открытом конкурсе. Соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства.

«Законопроект предусматривает исключение ч. 1 ст. 163 Жилищного кодекса, в результате чего управление многоквартирным домом, в котором все помещения находятся в государственной и (или) муниципальной собственности, будет осуществляться в соответствии с ч. 2 ст. 163 Жилищного кодекса на основании договора управления многоквартирным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса», — говорится в документе.

Документ также предлагает дополнение ч. 8 ст. 161 Жилищного кодекса. Новое положение позволит ограничить возможность заключения договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса. Таким образом законопроект позволит обеспечить развитие конкурентной среды на рынке управления многоквартирными домами, говорится в сообщении.

Ранее в Госдуме предложили дать право председателям советов домов заключать договоры оказания услуг по содержанию многоэтажек и проведению ремонта общего имущества от имени всех собственников помещений без доверенности. Это должно упростить взаимоотношения между жильцами, управляющими компаниями и председателем многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента