Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16 Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру Спорт, 14:11 Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах Pro, 14:10 В Англии решили разогнать раритетный Aston Martin Bulldog до 320 км/ч Авто, 14:07 МВД изъяло 143 кг синтетических наркотиков в Брянской области Общество, 14:03 Очевидцы рассказали о землетрясении в Иркутске. Видео Общество, 13:58 Пенсионный фонд опроверг сообщения об угрозе приостановки выплаты пенсий Общество, 13:53 Антирейтинг квартир: какое жилье труднее всего сдавать в аренду Недвижимость, 13:50 Десять депутатов Госдумы попали в больницу из-за коронавируса Политика, 13:49 Число кредитов по дальневосточной ипотеке превысило 10 тыс. штук Недвижимость, 13:45
Правительство одобрило новый порядок управления домами в госсобственности
Жилье ,  
0 

Правительство одобрило новый порядок управления домами в госсобственности

Документ ограничит возможность заключения договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Управление многоквартирными домами (МКД), находящимися в государственной или муниципальной собственности, теперь будет осуществляться на основании договора с управляющей компанией, выбранной на открытом конкурсе. Соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства.

«Законопроект предусматривает исключение ч. 1 ст. 163 Жилищного кодекса, в результате чего управление многоквартирным домом, в котором все помещения находятся в государственной и (или) муниципальной собственности, будет осуществляться в соответствии с ч. 2 ст. 163 Жилищного кодекса на основании договора управления многоквартирным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса», — говорится в документе.

Документ также предлагает дополнение ч. 8 ст. 161 Жилищного кодекса. Новое положение позволит ограничить возможность заключения договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса. Таким образом законопроект позволит обеспечить развитие конкурентной среды на рынке управления многоквартирными домами, говорится в сообщении.

Ранее в Госдуме предложили дать право председателям советов домов заключать договоры оказания услуг по содержанию многоэтажек и проведению ремонта общего имущества от имени всех собственников помещений без доверенности. Это должно упростить взаимоотношения между жильцами, управляющими компаниями и председателем многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента