Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59 В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод Общество, 18:56 Борец Махов заявил о радости за Россию после присуждения золота ОИ-2012 Спорт, 18:47
Правительство одобрило новый порядок управления домами в госсобственности
Жилье ,  
0 

Правительство одобрило новый порядок управления домами в госсобственности

Документ ограничит возможность заключения договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Управление многоквартирными домами (МКД), находящимися в государственной или муниципальной собственности, теперь будет осуществляться на основании договора с управляющей компанией, выбранной на открытом конкурсе. Соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства.

«Законопроект предусматривает исключение ч. 1 ст. 163 Жилищного кодекса, в результате чего управление многоквартирным домом, в котором все помещения находятся в государственной и (или) муниципальной собственности, будет осуществляться в соответствии с ч. 2 ст. 163 Жилищного кодекса на основании договора управления многоквартирным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса», — говорится в документе.

Документ также предлагает дополнение ч. 8 ст. 161 Жилищного кодекса. Новое положение позволит ограничить возможность заключения договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса. Таким образом законопроект позволит обеспечить развитие конкурентной среды на рынке управления многоквартирными домами, говорится в сообщении.

Ранее в Госдуме предложили дать право председателям советов домов заключать договоры оказания услуг по содержанию многоэтажек и проведению ремонта общего имущества от имени всех собственников помещений без доверенности. Это должно упростить взаимоотношения между жильцами, управляющими компаниями и председателем многоэтажки.