Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Сенаторы предложили создать институт профессиональных управдомов
Жилье ,  
0 

Сенаторы предложили создать институт профессиональных управдомов

Это необходимо для того, чтобы деятельность председателей многоэтажек не была убыточной, заявили в Совфеде
Фото:  Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Институт профессиональных управдомов, через которых будет осуществляться взаимодействие жильцов и управляющих компаний, может появиться в России. Соответствующее предложение комитет Совета Федерации по региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера направил Минстрою, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня общее собрание собственников квартир в многоэтажке имеет право принять решение о выплате вознаграждения председателю и членам совета дома. По мнению Софведа, данное решение должно содержать порядок и условия выплаты такого вознаграждения, говорится в заметке.

Для большинства председателей советов домов эта деятельность становится крайне убыточной, так как размер их вознаграждения весьма низок. Кроме того, большая часть суммы расходуется в том числе на отправление почтовой документации, телефонные переговоры и приобретение расходных материалов для вверенного им здания, следует из публикации.

Вознаграждение управляющих многоэтажками имеет другую правовую природу, чем заработная плата, поскольку человек не поступает на работу, а его избирает собрание, и от имени жильцов дома он осуществляет контроль над предоставлением коммунальных услуг, уточняет газета.

По мнению сенаторов, если в ближайшее время не принять меры, то в будущем в большинстве домов председателей советов просто не останется, а оставшиеся деньги будут вновь выплачиваться «в конвертах», объясняется в заметке.

Решения на собраниях жильцов многоэтажек будут принимать не менее десяти человек, сообщил ранее Минстрой. Количество делегатов на собраниях необходимо увеличить, чтобы исключить принятие решений одним человеком за всех собственников квартир в многоэтажке, уточнили в министерстве.

Главное Найти квартиру Лента