Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Послов России в Британии и Польше вызвали в МИД после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00 Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:00  Санкции Байдена, водородные планы России на $100 млрд. Главное за день Общество, 18:58 Новые санкции США против России. Главное Экономика, 18:55 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 18:54 17 и 18 апреля пройдет всероссийский семинар при поддержке Минтранса РФ Пресс-релиз, 18:54 AFP сообщило о переговорах Зеленского, Макрона и Меркель по России Политика, 18:47 МИД Украины выразил протест России из-за учений в Черном море Политика, 18:43
Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее десяти жильцов
Жилье ,  
0 

Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее десяти жильцов

Число делегатов на собраниях собственников необходимо увеличить, считают в Минстрое
Фото: ТАСС/Коротченко Максим
Фото: ТАСС/Коротченко Максим

Решения на собраниях жильцов многоэтажек будут принимать не менее десяти человек. Соответствующие поправки в законодательство разработал Минстрой России, сообщают «Известия».

Сейчас решения на собрании собственников помещений в многоквартирных домах принимает один делегат, которого выбирают жильцы с помощью голосования. По мнению Минстроя, ​число таких делегатов на собраниях необходимо увеличить, чтобы исключить принятия решений одним человеком за всех собственников квартир в многоэтажке, следует из публикации.

Согласно документу, планируется также изменить сроки полномочий делегатов. Теперь они будут избираться не на три года, а на два с условиями автоматической пролонгации в случае, если все жильцы дома согласны. Выбирать участников собраний станут владельцы квартир, расположенных на двух или трех соседних этажах в подъезде. Результаты голосования засчитываются, если в нем примет участие 50% жильцов, поясняет газета.

Ранее в Госдуму был внесен документ, утверждающий даты проведения собраний жильцов. Данный законопроект направлен на то, чтобы избежать злоупотреблений общими собраниями.

Главное Найти квартиру Лента