Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее десяти жильцов
 
0 

Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее десяти жильцов

Число делегатов на собраниях собственников необходимо увеличить, считают в Минстрое
Фото: ТАСС/Коротченко Максим
Фото: ТАСС/Коротченко Максим

Решения на собраниях жильцов многоэтажек будут принимать не менее десяти человек. Соответствующие поправки в законодательство разработал Минстрой России, сообщают «Известия».

Сейчас решения на собрании собственников помещений в многоквартирных домах принимает один делегат, которого выбирают жильцы с помощью голосования. По мнению Минстроя, ​число таких делегатов на собраниях необходимо увеличить, чтобы исключить принятия решений одним человеком за всех собственников квартир в многоэтажке, следует из публикации.

Согласно документу, планируется также изменить сроки полномочий делегатов. Теперь они будут избираться не на три года, а на два с условиями автоматической пролонгации в случае, если все жильцы дома согласны. Выбирать участников собраний станут владельцы квартир, расположенных на двух или трех соседних этажах в подъезде. Результаты голосования засчитываются, если в нем примет участие 50% жильцов, поясняет газета.

Ранее в Госдуму был внесен документ, утверждающий даты проведения собраний жильцов. Данный законопроект направлен на то, чтобы избежать злоупотреблений общими собраниями.

Главное Найти квартиру Лента