Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40 Главврач московской больницы рассказал, кто попадает в госпиталь с COVID Общество, 18:34 В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 18:26  Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян Общество, 18:22
Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее десяти жильцов
Жилье ,  
0 

Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее десяти жильцов

Число делегатов на собраниях собственников необходимо увеличить, считают в Минстрое
Фото: ТАСС/Коротченко Максим
Фото: ТАСС/Коротченко Максим

Решения на собраниях жильцов многоэтажек будут принимать не менее десяти человек. Соответствующие поправки в законодательство разработал Минстрой России, сообщают «Известия».

Сейчас решения на собрании собственников помещений в многоквартирных домах принимает один делегат, которого выбирают жильцы с помощью голосования. По мнению Минстроя, ​число таких делегатов на собраниях необходимо увеличить, чтобы исключить принятия решений одним человеком за всех собственников квартир в многоэтажке, следует из публикации.

Согласно документу, планируется также изменить сроки полномочий делегатов. Теперь они будут избираться не на три года, а на два с условиями автоматической пролонгации в случае, если все жильцы дома согласны. Выбирать участников собраний станут владельцы квартир, расположенных на двух или трех соседних этажах в подъезде. Результаты голосования засчитываются, если в нем примет участие 50% жильцов, поясняет газета.

Ранее в Госдуму был внесен документ, утверждающий даты проведения собраний жильцов. Данный законопроект направлен на то, чтобы избежать злоупотреблений общими собраниями.

Главное Найти квартиру Лента