Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Химки» назначили нового главного тренера Спорт, 14:16 Вин Дизель выпустил свою первую песню Стиль, 14:12 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20
Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее десяти жильцов
Жилье ,  
0 

Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее десяти жильцов

Число делегатов на собраниях собственников необходимо увеличить, считают в Минстрое
Фото: ТАСС/Коротченко Максим
Фото: ТАСС/Коротченко Максим

Решения на собраниях жильцов многоэтажек будут принимать не менее десяти человек. Соответствующие поправки в законодательство разработал Минстрой России, сообщают «Известия».

Сейчас решения на собрании собственников помещений в многоквартирных домах принимает один делегат, которого выбирают жильцы с помощью голосования. По мнению Минстроя, ​число таких делегатов на собраниях необходимо увеличить, чтобы исключить принятия решений одним человеком за всех собственников квартир в многоэтажке, следует из публикации.

Согласно документу, планируется также изменить сроки полномочий делегатов. Теперь они будут избираться не на три года, а на два с условиями автоматической пролонгации в случае, если все жильцы дома согласны. Выбирать участников собраний станут владельцы квартир, расположенных на двух или трех соседних этажах в подъезде. Результаты голосования засчитываются, если в нем примет участие 50% жильцов, поясняет газета.

Ранее в Госдуму был внесен документ, утверждающий даты проведения собраний жильцов. Данный законопроект направлен на то, чтобы избежать злоупотреблений общими собраниями.

Главное Найти квартиру Лента