Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
ГД предложила создать механизм дистанционного участия в собраниях жильцов
Жилье ,  
0 

ГД предложила создать механизм дистанционного участия в собраниях жильцов

Депутаты предложили проводить общие собрания жильцов в виде конференций и выбирать по одному представителю с каждого этажа для участия в них
Собрание жильцов многоквартирного дома в Астрахани
Собрание жильцов многоквартирного дома в Астрахани (Фото: Максим Коротченко/ТАСС)

Большинство собственников в многоквартирных домах могут освободить от участия в общих собраниях жильцов. Соответствующий законопроект внесут в Госдуму депутаты от «Единой России» Александр Сидякин и Павел Качкаев, сообщает «РИА Недвижимость».

Авторы законопроекта считают, в домах, включающих более 50 квартир, проживает большое количество собственников помещений, которые испытывают серьезные трудности при проведении общих собраний. Для того чтобы решить эту проблему, законопроектом предлагается установить, что общее собрание может проводиться в виде конференции, за исключением случая, когда собственниками выбран способ непосредственного управления многоквартирным домом.

Документ также определяет процедуру избрания делегата на общем собрании и способ определения их количества от собственников помещений. В частности, один человек может быть делегирован от собственников квартир, расположенных на одном жилом этаже в подъезде многоквартирного дома, уточняется в статье. Срок полномочий делегатов устанавливается на общем собрании и должен быть от трех до семи лет. В случае если срок полномочий не установлен, то делегат выбирается на пять лет. При этом собственники помещений вправе досрочно переизбрать делегата, поясняется в заметке.

Ранее Минстрой разработал рекомендации для собственников многоквартирных домов, желающих активно принимать участие в управлении своими домами. В документе разъясняется, как проводить очное и заочное собрания и при каких условиях собрания собственников и их решения являются легитимными.

Главное Найти квартиру Лента