Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 критериев, которым должен соответствовать офис крупной компании Недвижимость, 13:18 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48
На собрания собственников жилья можно будет отправлять представителей
Жилье ,  
0 

На собрания собственников жилья можно будет отправлять представителей

Законопроект предлагает избирать по одному делегату от каждого этажа сроком от трех до семи лет
Фото: Patrick Pleul /  dpa / Global Look Press
Фото: Patrick Pleul / dpa / Global Look Press

В Общественной палате (ОП) прошли предварительные чтения законопроекта о возможности собственников жилья не ходить на общедомовые собрания самим, а отправлять делегатов. Об этом сообщает «Российская газета».

Представителей предлагается выбирать по одному человеку с каждого этажа подъезда двумя третями голосов. При этом избранный представлять интересы соседей по площадке должен быть сам собственником квартиры на этом этаже, привела газета положения законопроекта. Срок полномочий делегата предлагается ограничить тремя — семью годами.

Основной недоработкой проекта названо то, что он не учитывает особенности домов с нестандартной планировкой, считают эксперты. К примеру, в многоподъездных домах количество представителей может оказаться большим, а в домах коридорного типа один делегат будет представлять интересы очень большой группы людей, уточнила «Российская газета». Также члены ОП предложили сократить срок полномочий делегатов до одного-двух лет, сказано в публикации.

О разработке законопроекта о проведении собрания собственников в формате конференции делегатов стало известно в июле 2017 года. Осенью в ОП также рассматривали варианты проведения собрания жильцов через интернет и с помощью мобильных мессенджеров.

Главное Найти квартиру Лента