Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
На собрания собственников жилья можно будет отправлять представителей
Жилье ,  
0 

На собрания собственников жилья можно будет отправлять представителей

Законопроект предлагает избирать по одному делегату от каждого этажа сроком от трех до семи лет
Фото:Patrick Pleul /  dpa / Global Look Press
Фото: Patrick Pleul / dpa / Global Look Press

В Общественной палате (ОП) прошли предварительные чтения законопроекта о возможности собственников жилья не ходить на общедомовые собрания самим, а отправлять делегатов. Об этом сообщает «Российская газета».

Представителей предлагается выбирать по одному человеку с каждого этажа подъезда двумя третями голосов. При этом избранный представлять интересы соседей по площадке должен быть сам собственником квартиры на этом этаже, привела газета положения законопроекта. Срок полномочий делегата предлагается ограничить тремя — семью годами.

Основной недоработкой проекта названо то, что он не учитывает особенности домов с нестандартной планировкой, считают эксперты. К примеру, в многоподъездных домах количество представителей может оказаться большим, а в домах коридорного типа один делегат будет представлять интересы очень большой группы людей, уточнила «Российская газета». Также члены ОП предложили сократить срок полномочий делегатов до одного-двух лет, сказано в публикации.

О разработке законопроекта о проведении собрания собственников в формате конференции делегатов стало известно в июле 2017 года. Осенью в ОП также рассматривали варианты проведения собрания жильцов через интернет и с помощью мобильных мессенджеров.

Главное Найти квартиру Лента