Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
На собрания собственников жилья можно будет отправлять представителей
Жилье ,  
0 

На собрания собственников жилья можно будет отправлять представителей

Законопроект предлагает избирать по одному делегату от каждого этажа сроком от трех до семи лет
Фото: Patrick Pleul /  dpa / Global Look Press
Фото: Patrick Pleul / dpa / Global Look Press

В Общественной палате (ОП) прошли предварительные чтения законопроекта о возможности собственников жилья не ходить на общедомовые собрания самим, а отправлять делегатов. Об этом сообщает «Российская газета».

Представителей предлагается выбирать по одному человеку с каждого этажа подъезда двумя третями голосов. При этом избранный представлять интересы соседей по площадке должен быть сам собственником квартиры на этом этаже, привела газета положения законопроекта. Срок полномочий делегата предлагается ограничить тремя — семью годами.

Основной недоработкой проекта названо то, что он не учитывает особенности домов с нестандартной планировкой, считают эксперты. К примеру, в многоподъездных домах количество представителей может оказаться большим, а в домах коридорного типа один делегат будет представлять интересы очень большой группы людей, уточнила «Российская газета». Также члены ОП предложили сократить срок полномочий делегатов до одного-двух лет, сказано в публикации.

О разработке законопроекта о проведении собрания собственников в формате конференции делегатов стало известно в июле 2017 года. Осенью в ОП также рассматривали варианты проведения собрания жильцов через интернет и с помощью мобильных мессенджеров.

Главное Найти квартиру Лента