Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27
На собрания собственников жилья можно будет отправлять представителей
Жилье ,  
0 

На собрания собственников жилья можно будет отправлять представителей

Законопроект предлагает избирать по одному делегату от каждого этажа сроком от трех до семи лет
Фото: Patrick Pleul /  dpa / Global Look Press
Фото: Patrick Pleul / dpa / Global Look Press

В Общественной палате (ОП) прошли предварительные чтения законопроекта о возможности собственников жилья не ходить на общедомовые собрания самим, а отправлять делегатов. Об этом сообщает «Российская газета».

Представителей предлагается выбирать по одному человеку с каждого этажа подъезда двумя третями голосов. При этом избранный представлять интересы соседей по площадке должен быть сам собственником квартиры на этом этаже, привела газета положения законопроекта. Срок полномочий делегата предлагается ограничить тремя — семью годами.

Основной недоработкой проекта названо то, что он не учитывает особенности домов с нестандартной планировкой, считают эксперты. К примеру, в многоподъездных домах количество представителей может оказаться большим, а в домах коридорного типа один делегат будет представлять интересы очень большой группы людей, уточнила «Российская газета». Также члены ОП предложили сократить срок полномочий делегатов до одного-двух лет, сказано в публикации.

О разработке законопроекта о проведении собрания собственников в формате конференции делегатов стало известно в июле 2017 года. Осенью в ОП также рассматривали варианты проведения собрания жильцов через интернет и с помощью мобильных мессенджеров.

Главное Найти квартиру Лента