Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 30 июл, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 30 июл, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 30 июл, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 30 июл, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 30 июл, 22:27
На собрания собственников жилья можно будет отправлять представителей
Жилье ,  
0 

На собрания собственников жилья можно будет отправлять представителей

Законопроект предлагает избирать по одному делегату от каждого этажа сроком от трех до семи лет
Фото: Patrick Pleul /  dpa / Global Look Press
Фото: Patrick Pleul / dpa / Global Look Press

В Общественной палате (ОП) прошли предварительные чтения законопроекта о возможности собственников жилья не ходить на общедомовые собрания самим, а отправлять делегатов. Об этом сообщает «Российская газета».

Представителей предлагается выбирать по одному человеку с каждого этажа подъезда двумя третями голосов. При этом избранный представлять интересы соседей по площадке должен быть сам собственником квартиры на этом этаже, привела газета положения законопроекта. Срок полномочий делегата предлагается ограничить тремя — семью годами.

Основной недоработкой проекта названо то, что он не учитывает особенности домов с нестандартной планировкой, считают эксперты. К примеру, в многоподъездных домах количество представителей может оказаться большим, а в домах коридорного типа один делегат будет представлять интересы очень большой группы людей, уточнила «Российская газета». Также члены ОП предложили сократить срок полномочий делегатов до одного-двух лет, сказано в публикации.

О разработке законопроекта о проведении собрания собственников в формате конференции делегатов стало известно в июле 2017 года. Осенью в ОП также рассматривали варианты проведения собрания жильцов через интернет и с помощью мобильных мессенджеров.

Главное Найти квартиру Лента