Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
ГД предложила создать механизм дистанционного участия в собраниях жильцов
Жилье ,  
0 

ГД предложила создать механизм дистанционного участия в собраниях жильцов

Депутаты предложили проводить общие собрания жильцов в виде конференций и выбирать по одному представителю с каждого этажа для участия в них
Собрание жильцов многоквартирного дома в Астрахани
Собрание жильцов многоквартирного дома в Астрахани (Фото: Максим Коротченко/ТАСС)

Большинство собственников в многоквартирных домах могут освободить от участия в общих собраниях жильцов. Соответствующий законопроект внесут в Госдуму депутаты от «Единой России» Александр Сидякин и Павел Качкаев, сообщает «РИА Недвижимость».

Авторы законопроекта считают, в домах, включающих более 50 квартир, проживает большое количество собственников помещений, которые испытывают серьезные трудности при проведении общих собраний. Для того чтобы решить эту проблему, законопроектом предлагается установить, что общее собрание может проводиться в виде конференции, за исключением случая, когда собственниками выбран способ непосредственного управления многоквартирным домом.

Документ также определяет процедуру избрания делегата на общем собрании и способ определения их количества от собственников помещений. В частности, один человек может быть делегирован от собственников квартир, расположенных на одном жилом этаже в подъезде многоквартирного дома, уточняется в статье. Срок полномочий делегатов устанавливается на общем собрании и должен быть от трех до семи лет. В случае если срок полномочий не установлен, то делегат выбирается на пять лет. При этом собственники помещений вправе досрочно переизбрать делегата, поясняется в заметке.

Ранее Минстрой разработал рекомендации для собственников многоквартирных домов, желающих активно принимать участие в управлении своими домами. В документе разъясняется, как проводить очное и заочное собрания и при каких условиях собрания собственников и их решения являются легитимными.

Главное Найти квартиру Лента