Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09 
ГД предложила создать механизм дистанционного участия в собраниях жильцов
Жилье ,  
0 

ГД предложила создать механизм дистанционного участия в собраниях жильцов

Депутаты предложили проводить общие собрания жильцов в виде конференций и выбирать по одному представителю с каждого этажа для участия в них
Собрание жильцов многоквартирного дома в Астрахани
Собрание жильцов многоквартирного дома в Астрахани (Фото: Максим Коротченко/ТАСС)

Большинство собственников в многоквартирных домах могут освободить от участия в общих собраниях жильцов. Соответствующий законопроект внесут в Госдуму депутаты от «Единой России» Александр Сидякин и Павел Качкаев, сообщает «РИА Недвижимость».

Авторы законопроекта считают, в домах, включающих более 50 квартир, проживает большое количество собственников помещений, которые испытывают серьезные трудности при проведении общих собраний. Для того чтобы решить эту проблему, законопроектом предлагается установить, что общее собрание может проводиться в виде конференции, за исключением случая, когда собственниками выбран способ непосредственного управления многоквартирным домом.

Документ также определяет процедуру избрания делегата на общем собрании и способ определения их количества от собственников помещений. В частности, один человек может быть делегирован от собственников квартир, расположенных на одном жилом этаже в подъезде многоквартирного дома, уточняется в статье. Срок полномочий делегатов устанавливается на общем собрании и должен быть от трех до семи лет. В случае если срок полномочий не установлен, то делегат выбирается на пять лет. При этом собственники помещений вправе досрочно переизбрать делегата, поясняется в заметке.

Ранее Минстрой разработал рекомендации для собственников многоквартирных домов, желающих активно принимать участие в управлении своими домами. В документе разъясняется, как проводить очное и заочное собрания и при каких условиях собрания собственников и их решения являются легитимными.

Главное Найти квартиру Лента