Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01
ГД предложила создать механизм дистанционного участия в собраниях жильцов
Жилье ,  
0 

ГД предложила создать механизм дистанционного участия в собраниях жильцов

Депутаты предложили проводить общие собрания жильцов в виде конференций и выбирать по одному представителю с каждого этажа для участия в них
Собрание жильцов многоквартирного дома в Астрахани
Собрание жильцов многоквартирного дома в Астрахани (Фото: Максим Коротченко/ТАСС)

Большинство собственников в многоквартирных домах могут освободить от участия в общих собраниях жильцов. Соответствующий законопроект внесут в Госдуму депутаты от «Единой России» Александр Сидякин и Павел Качкаев, сообщает «РИА Недвижимость».

Авторы законопроекта считают, в домах, включающих более 50 квартир, проживает большое количество собственников помещений, которые испытывают серьезные трудности при проведении общих собраний. Для того чтобы решить эту проблему, законопроектом предлагается установить, что общее собрание может проводиться в виде конференции, за исключением случая, когда собственниками выбран способ непосредственного управления многоквартирным домом.

Документ также определяет процедуру избрания делегата на общем собрании и способ определения их количества от собственников помещений. В частности, один человек может быть делегирован от собственников квартир, расположенных на одном жилом этаже в подъезде многоквартирного дома, уточняется в статье. Срок полномочий делегатов устанавливается на общем собрании и должен быть от трех до семи лет. В случае если срок полномочий не установлен, то делегат выбирается на пять лет. При этом собственники помещений вправе досрочно переизбрать делегата, поясняется в заметке.

Ранее Минстрой разработал рекомендации для собственников многоквартирных домов, желающих активно принимать участие в управлении своими домами. В документе разъясняется, как проводить очное и заочное собрания и при каких условиях собрания собственников и их решения являются легитимными.

Главное Найти квартиру Лента