Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13
В Санкт-Петербурге провели собрание жильцов с мертвым секретарем
Жилье ,  
0 

В Санкт-Петербурге провели собрание жильцов с мертвым секретарем

На момент проведения собрания собственников жилья многоквартирного дома человека, за чьей подписью был создан протокол, не было в живых

В Санкт-Петербурге вскрылась махинация с протоколом собрания жильцов многоквартирного дома. Документ был подписан мертвым человеком. Об этом сообщила петербургская интернет-газета «Фонтанка».

Факт подписи вскрыла прокуратура Красносельского района, которая проверяла соблюдение правил общих собраний собственников помещений, сказано в заметке. Секретаря, чьим именем подписан протокол собрания собственников жилья, на момент проведения собрания уже не было в живых, уточнила прокуратура.

По факту подделки официального документа возбуждено уголовное дело и начато следствие, пишет «Фонтанка».

В Москве в связи с программой реновации многие протоколы собраний собственников также вызывают у властей нарекания и сомнения в подлинности документов. В июле 2017 года для облегчения процедуры проведения собраний Госдума предложила позволить от домов с количеством квартир от 50 и больше отправлять на заседание совета жильцов делегатов.

Главное Найти квартиру Лента