Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53
В Санкт-Петербурге провели собрание жильцов с мертвым секретарем
Жилье ,  
0 

В Санкт-Петербурге провели собрание жильцов с мертвым секретарем

На момент проведения собрания собственников жилья многоквартирного дома человека, за чьей подписью был создан протокол, не было в живых

В Санкт-Петербурге вскрылась махинация с протоколом собрания жильцов многоквартирного дома. Документ был подписан мертвым человеком. Об этом сообщила петербургская интернет-газета «Фонтанка».

Факт подписи вскрыла прокуратура Красносельского района, которая проверяла соблюдение правил общих собраний собственников помещений, сказано в заметке. Секретаря, чьим именем подписан протокол собрания собственников жилья, на момент проведения собрания уже не было в живых, уточнила прокуратура.

По факту подделки официального документа возбуждено уголовное дело и начато следствие, пишет «Фонтанка».

В Москве в связи с программой реновации многие протоколы собраний собственников также вызывают у властей нарекания и сомнения в подлинности документов. В июле 2017 года для облегчения процедуры проведения собраний Госдума предложила позволить от домов с количеством квартир от 50 и больше отправлять на заседание совета жильцов делегатов.

Главное Найти квартиру Лента