Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06
Сенаторы предложили создать институт профессиональных управдомов
 
0 

Сенаторы предложили создать институт профессиональных управдомов

Это необходимо для того, чтобы деятельность председателей многоэтажек не была убыточной, заявили в Совфеде
Фото:  Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Институт профессиональных управдомов, через которых будет осуществляться взаимодействие жильцов и управляющих компаний, может появиться в России. Соответствующее предложение комитет Совета Федерации по региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера направил Минстрою, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня общее собрание собственников квартир в многоэтажке имеет право принять решение о выплате вознаграждения председателю и членам совета дома. По мнению Софведа, данное решение должно содержать порядок и условия выплаты такого вознаграждения, говорится в заметке.

Для большинства председателей советов домов эта деятельность становится крайне убыточной, так как размер их вознаграждения весьма низок. Кроме того, большая часть суммы расходуется в том числе на отправление почтовой документации, телефонные переговоры и приобретение расходных материалов для вверенного им здания, следует из публикации.

Вознаграждение управляющих многоэтажками имеет другую правовую природу, чем заработная плата, поскольку человек не поступает на работу, а его избирает собрание, и от имени жильцов дома он осуществляет контроль над предоставлением коммунальных услуг, уточняет газета.

По мнению сенаторов, если в ближайшее время не принять меры, то в будущем в большинстве домов председателей советов просто не останется, а оставшиеся деньги будут вновь выплачиваться «в конвертах», объясняется в заметке.

Решения на собраниях жильцов многоэтажек будут принимать не менее десяти человек, сообщил ранее Минстрой. Количество делегатов на собраниях необходимо увеличить, чтобы исключить принятие решений одним человеком за всех собственников квартир в многоэтажке, уточнили в министерстве.

Главное Найти квартиру Лента