Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 19 апр, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 19 апр, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 19 апр, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 19 апр, 22:02
В Госдуме предложили дать больше полномочий управдомам
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили дать больше полномочий управдомам

Это упростит взаимоотношения между жильцами, управляющими компаниями и председателем многоэтажки, считают авторы законопроекта
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Председателям советов домов предложили дать право заключать договоры оказания услуг по содержанию многоэтажек и проведению ремонта общего имущества от имени всех собственников помещений без доверенности. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Комитет по жилищной политике и ЖКХ, сообщает «Парламентская газета».

Действующий сегодня механизм приводит к ряду трудностей, связанных с взаимоотношениями между председателем совета многоквартирного дома, управляющей компанией и жильцами. Отказ отдельно взятых собственников квартир от предоставления управдому доверенности на подписание договора управления многоквартирным домом сейчас не влечет за собой никаких правовых последствий, поясняется в заметке.

Согласно действующему законодательству, условия договора управления многоэтажкой, определенные решением общего собрания владельцев помещений, являются обязательными для всех жильцов. Это относится даже к тем, кто голосовал против или не принимал участие в голосовании. Поэтому авторы документа предлагают наделить председателя совета дома новыми полномочиями, следует из публикации.

Совет Федерации ранее предложил создать институт профессиональных управдомов. Это необходимо для того, чтобы деятельность председателей многоэтажек не была убыточной, заявили сенаторы.

Главное Найти квартиру Лента