Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26
В Госдуме предложили дать больше полномочий управдомам
 
0 

В Госдуме предложили дать больше полномочий управдомам

Это упростит взаимоотношения между жильцами, управляющими компаниями и председателем многоэтажки, считают авторы законопроекта
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Председателям советов домов предложили дать право заключать договоры оказания услуг по содержанию многоэтажек и проведению ремонта общего имущества от имени всех собственников помещений без доверенности. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Комитет по жилищной политике и ЖКХ, сообщает «Парламентская газета».

Действующий сегодня механизм приводит к ряду трудностей, связанных с взаимоотношениями между председателем совета многоквартирного дома, управляющей компанией и жильцами. Отказ отдельно взятых собственников квартир от предоставления управдому доверенности на подписание договора управления многоквартирным домом сейчас не влечет за собой никаких правовых последствий, поясняется в заметке.

Согласно действующему законодательству, условия договора управления многоэтажкой, определенные решением общего собрания владельцев помещений, являются обязательными для всех жильцов. Это относится даже к тем, кто голосовал против или не принимал участие в голосовании. Поэтому авторы документа предлагают наделить председателя совета дома новыми полномочиями, следует из публикации.

Совет Федерации ранее предложил создать институт профессиональных управдомов. Это необходимо для того, чтобы деятельность председателей многоэтажек не была убыточной, заявили сенаторы.

Главное Найти квартиру Лента