Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43
Управляющие компании обяжут следить за утечками газа в квартирах
Деньги ,  
0 

Управляющие компании обяжут следить за утечками газа в квартирах

Сейчас управляющие компании должны следить только за исправностью поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд россиян
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Управляющие компании обяжут следить не только за общедомовым газовым оборудованием, но и проверять исправность подачи газа в квартирах. Соответствующий законопроект одобрил комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В настоящее время управляющие компании должны следить только за исправностью поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд россиян. Договор на техобслуживание внутри квартир собственники заключают самостоятельно. «Отдельные жильцы пренебрегают безопасностью при использовании газового оборудования, тем самым создают угрозу жизни и здоровью не только себе, но и соседям, — заявил один из авторов законопроекта, депутат-единоросс Александр Седякин.

Законопроект изменит порядок обслуживания газового оборудования в многоквартирном доме, вводя принцип «один дом — один договор». Поддержание системы газоснабжения многоквартирного дома в надлежащем состоянии, своевременное техническое обслуживание и ремонт всех ее составных частей помогут минимизировать угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, следует из материалов на сайте Госдумы.

В конце 2016 года депутат Валерий Рашкин инициировал создание межведомственной комиссии по расследованию участившихся случаев взрывов газа в жилых домах. В качестве решения проблемы парламентарий предложил установить во всех российских домах датчики загазованности. Весной прошлого года правительство от этой идеи отказалось.

По данным Росстата, уровень газификации российской территории на начало 2017 года достиг 67,2% (в городской местности — 70,9%, в сельской местности — 57,1%).

Главное Найти квартиру Лента