Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15
Управляющие компании обяжут следить за утечками газа в квартирах
Деньги ,  
0 

Управляющие компании обяжут следить за утечками газа в квартирах

Сейчас управляющие компании должны следить только за исправностью поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд россиян
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Управляющие компании обяжут следить не только за общедомовым газовым оборудованием, но и проверять исправность подачи газа в квартирах. Соответствующий законопроект одобрил комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В настоящее время управляющие компании должны следить только за исправностью поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд россиян. Договор на техобслуживание внутри квартир собственники заключают самостоятельно. «Отдельные жильцы пренебрегают безопасностью при использовании газового оборудования, тем самым создают угрозу жизни и здоровью не только себе, но и соседям, — заявил один из авторов законопроекта, депутат-единоросс Александр Седякин.

Законопроект изменит порядок обслуживания газового оборудования в многоквартирном доме, вводя принцип «один дом — один договор». Поддержание системы газоснабжения многоквартирного дома в надлежащем состоянии, своевременное техническое обслуживание и ремонт всех ее составных частей помогут минимизировать угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, следует из материалов на сайте Госдумы.

В конце 2016 года депутат Валерий Рашкин инициировал создание межведомственной комиссии по расследованию участившихся случаев взрывов газа в жилых домах. В качестве решения проблемы парламентарий предложил установить во всех российских домах датчики загазованности. Весной прошлого года правительство от этой идеи отказалось.

По данным Росстата, уровень газификации российской территории на начало 2017 года достиг 67,2% (в городской местности — 70,9%, в сельской местности — 57,1%).

Главное Найти квартиру Лента