Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
Управляющие компании обяжут следить за утечками газа в квартирах
 
0 

Управляющие компании обяжут следить за утечками газа в квартирах

Сейчас управляющие компании должны следить только за исправностью поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд россиян
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Управляющие компании обяжут следить не только за общедомовым газовым оборудованием, но и проверять исправность подачи газа в квартирах. Соответствующий законопроект одобрил комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В настоящее время управляющие компании должны следить только за исправностью поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд россиян. Договор на техобслуживание внутри квартир собственники заключают самостоятельно. «Отдельные жильцы пренебрегают безопасностью при использовании газового оборудования, тем самым создают угрозу жизни и здоровью не только себе, но и соседям, — заявил один из авторов законопроекта, депутат-единоросс Александр Седякин.

Законопроект изменит порядок обслуживания газового оборудования в многоквартирном доме, вводя принцип «один дом — один договор». Поддержание системы газоснабжения многоквартирного дома в надлежащем состоянии, своевременное техническое обслуживание и ремонт всех ее составных частей помогут минимизировать угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, следует из материалов на сайте Госдумы.

В конце 2016 года депутат Валерий Рашкин инициировал создание межведомственной комиссии по расследованию участившихся случаев взрывов газа в жилых домах. В качестве решения проблемы парламентарий предложил установить во всех российских домах датчики загазованности. Весной прошлого года правительство от этой идеи отказалось.

По данным Росстата, уровень газификации российской территории на начало 2017 года достиг 67,2% (в городской местности — 70,9%, в сельской местности — 57,1%).

Главное Найти квартиру Лента