Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14
В Госдуме предложили дать больше полномочий управдомам
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили дать больше полномочий управдомам

Это упростит взаимоотношения между жильцами, управляющими компаниями и председателем многоэтажки, считают авторы законопроекта
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Председателям советов домов предложили дать право заключать договоры оказания услуг по содержанию многоэтажек и проведению ремонта общего имущества от имени всех собственников помещений без доверенности. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Комитет по жилищной политике и ЖКХ, сообщает «Парламентская газета».

Действующий сегодня механизм приводит к ряду трудностей, связанных с взаимоотношениями между председателем совета многоквартирного дома, управляющей компанией и жильцами. Отказ отдельно взятых собственников квартир от предоставления управдому доверенности на подписание договора управления многоквартирным домом сейчас не влечет за собой никаких правовых последствий, поясняется в заметке.

Согласно действующему законодательству, условия договора управления многоэтажкой, определенные решением общего собрания владельцев помещений, являются обязательными для всех жильцов. Это относится даже к тем, кто голосовал против или не принимал участие в голосовании. Поэтому авторы документа предлагают наделить председателя совета дома новыми полномочиями, следует из публикации.

Совет Федерации ранее предложил создать институт профессиональных управдомов. Это необходимо для того, чтобы деятельность председателей многоэтажек не была убыточной, заявили сенаторы.

Главное Найти квартиру Лента