Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В Госдуме предложили дать больше полномочий управдомам
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили дать больше полномочий управдомам

Это упростит взаимоотношения между жильцами, управляющими компаниями и председателем многоэтажки, считают авторы законопроекта
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Председателям советов домов предложили дать право заключать договоры оказания услуг по содержанию многоэтажек и проведению ремонта общего имущества от имени всех собственников помещений без доверенности. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Комитет по жилищной политике и ЖКХ, сообщает «Парламентская газета».

Действующий сегодня механизм приводит к ряду трудностей, связанных с взаимоотношениями между председателем совета многоквартирного дома, управляющей компанией и жильцами. Отказ отдельно взятых собственников квартир от предоставления управдому доверенности на подписание договора управления многоквартирным домом сейчас не влечет за собой никаких правовых последствий, поясняется в заметке.

Согласно действующему законодательству, условия договора управления многоэтажкой, определенные решением общего собрания владельцев помещений, являются обязательными для всех жильцов. Это относится даже к тем, кто голосовал против или не принимал участие в голосовании. Поэтому авторы документа предлагают наделить председателя совета дома новыми полномочиями, следует из публикации.

Совет Федерации ранее предложил создать институт профессиональных управдомов. Это необходимо для того, чтобы деятельность председателей многоэтажек не была убыточной, заявили сенаторы.

Главное Найти квартиру Лента