Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39
В Госдуме предложили дать больше полномочий управдомам
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили дать больше полномочий управдомам

Это упростит взаимоотношения между жильцами, управляющими компаниями и председателем многоэтажки, считают авторы законопроекта
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Председателям советов домов предложили дать право заключать договоры оказания услуг по содержанию многоэтажек и проведению ремонта общего имущества от имени всех собственников помещений без доверенности. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Комитет по жилищной политике и ЖКХ, сообщает «Парламентская газета».

Действующий сегодня механизм приводит к ряду трудностей, связанных с взаимоотношениями между председателем совета многоквартирного дома, управляющей компанией и жильцами. Отказ отдельно взятых собственников квартир от предоставления управдому доверенности на подписание договора управления многоквартирным домом сейчас не влечет за собой никаких правовых последствий, поясняется в заметке.

Согласно действующему законодательству, условия договора управления многоэтажкой, определенные решением общего собрания владельцев помещений, являются обязательными для всех жильцов. Это относится даже к тем, кто голосовал против или не принимал участие в голосовании. Поэтому авторы документа предлагают наделить председателя совета дома новыми полномочиями, следует из публикации.

Совет Федерации ранее предложил создать институт профессиональных управдомов. Это необходимо для того, чтобы деятельность председателей многоэтажек не была убыточной, заявили сенаторы.