Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04
В Москве зафиксировали самый высокий спрос на аренду земли за пять лет
Деньги ,  
0 

В Москве зафиксировали самый высокий спрос на аренду земли за пять лет

Самая активная борьба зафиксирована на аукционах за право строительства физкультурно-оздоровительных комплексов
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

За девять месяцев текущего года в аукционах по аренде городской земли участвовали 149 предпринимателей — это рекорд за последние пять лет. За аналогичный период прошлого года в торгах участвовали 53 предпринимателя, а в 2017-м — 27. Об этом заявил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

В текущем году на один лот претендовали 3,9 участника. Годом ранее было в среднем 1,8 претендента на объект. Такая тенденция объясняется ростом числа предложений. На аукционах наряду с небольшими участками под индивидуальное жилищное строительство выставляется земля под крупные коммерческие проекты — физкультурно-оздоровительные центры, гостиницы, производственные комплексы.

Самая активная борьба зафиксирована на аукционах за право строительства физкультурно-оздоровительных комплексов — на один лот претендовало 12 инвесторов. Здесь же отмечено и наибольшее превышение стартовых цен. Например, итоговая стоимость аренды участка под спорткомплекс на Ореховом бульваре выросла в 65 раз, говорится в материале.

Всего с начала года на городских аукционах реализовано 39 земельных участков. Сейчас на Инвестиционном портале столицы доступно 16 площадок разного функционального назначения. Организатором торгов выступил департамент столицы по конкурентной политике.

В Новой Москве выставят на торги для индивидуального жилищного строительства 16 земельных участков площадью от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков.