Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56
В Москве зафиксировали самый высокий спрос на аренду земли за пять лет
Деньги ,  
0 

В Москве зафиксировали самый высокий спрос на аренду земли за пять лет

Самая активная борьба зафиксирована на аукционах за право строительства физкультурно-оздоровительных комплексов
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

За девять месяцев текущего года в аукционах по аренде городской земли участвовали 149 предпринимателей — это рекорд за последние пять лет. За аналогичный период прошлого года в торгах участвовали 53 предпринимателя, а в 2017-м — 27. Об этом заявил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

В текущем году на один лот претендовали 3,9 участника. Годом ранее было в среднем 1,8 претендента на объект. Такая тенденция объясняется ростом числа предложений. На аукционах наряду с небольшими участками под индивидуальное жилищное строительство выставляется земля под крупные коммерческие проекты — физкультурно-оздоровительные центры, гостиницы, производственные комплексы.

Самая активная борьба зафиксирована на аукционах за право строительства физкультурно-оздоровительных комплексов — на один лот претендовало 12 инвесторов. Здесь же отмечено и наибольшее превышение стартовых цен. Например, итоговая стоимость аренды участка под спорткомплекс на Ореховом бульваре выросла в 65 раз, говорится в материале.

Всего с начала года на городских аукционах реализовано 39 земельных участков. Сейчас на Инвестиционном портале столицы доступно 16 площадок разного функционального назначения. Организатором торгов выступил департамент столицы по конкурентной политике.

В Новой Москве выставят на торги для индивидуального жилищного строительства 16 земельных участков площадью от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков.

Главное Найти квартиру Лента