Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11
В Москве зафиксировали самый высокий спрос на аренду земли за пять лет
Деньги ,  
0 

В Москве зафиксировали самый высокий спрос на аренду земли за пять лет

Самая активная борьба зафиксирована на аукционах за право строительства физкультурно-оздоровительных комплексов
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

За девять месяцев текущего года в аукционах по аренде городской земли участвовали 149 предпринимателей — это рекорд за последние пять лет. За аналогичный период прошлого года в торгах участвовали 53 предпринимателя, а в 2017-м — 27. Об этом заявил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

В текущем году на один лот претендовали 3,9 участника. Годом ранее было в среднем 1,8 претендента на объект. Такая тенденция объясняется ростом числа предложений. На аукционах наряду с небольшими участками под индивидуальное жилищное строительство выставляется земля под крупные коммерческие проекты — физкультурно-оздоровительные центры, гостиницы, производственные комплексы.

Самая активная борьба зафиксирована на аукционах за право строительства физкультурно-оздоровительных комплексов — на один лот претендовало 12 инвесторов. Здесь же отмечено и наибольшее превышение стартовых цен. Например, итоговая стоимость аренды участка под спорткомплекс на Ореховом бульваре выросла в 65 раз, говорится в материале.

Всего с начала года на городских аукционах реализовано 39 земельных участков. Сейчас на Инвестиционном портале столицы доступно 16 площадок разного функционального назначения. Организатором торгов выступил департамент столицы по конкурентной политике.

В Новой Москве выставят на торги для индивидуального жилищного строительства 16 земельных участков площадью от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков.

Главное Найти квартиру Лента