Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В НАТО оценили решение России о выходе из договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42
В Москве зафиксировали самый высокий спрос на аренду земли за пять лет
 
0 

В Москве зафиксировали самый высокий спрос на аренду земли за пять лет

Самая активная борьба зафиксирована на аукционах за право строительства физкультурно-оздоровительных комплексов
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

За девять месяцев текущего года в аукционах по аренде городской земли участвовали 149 предпринимателей — это рекорд за последние пять лет. За аналогичный период прошлого года в торгах участвовали 53 предпринимателя, а в 2017-м — 27. Об этом заявил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

В текущем году на один лот претендовали 3,9 участника. Годом ранее было в среднем 1,8 претендента на объект. Такая тенденция объясняется ростом числа предложений. На аукционах наряду с небольшими участками под индивидуальное жилищное строительство выставляется земля под крупные коммерческие проекты — физкультурно-оздоровительные центры, гостиницы, производственные комплексы.

Самая активная борьба зафиксирована на аукционах за право строительства физкультурно-оздоровительных комплексов — на один лот претендовало 12 инвесторов. Здесь же отмечено и наибольшее превышение стартовых цен. Например, итоговая стоимость аренды участка под спорткомплекс на Ореховом бульваре выросла в 65 раз, говорится в материале.

Всего с начала года на городских аукционах реализовано 39 земельных участков. Сейчас на Инвестиционном портале столицы доступно 16 площадок разного функционального назначения. Организатором торгов выступил департамент столицы по конкурентной политике.

В Новой Москве выставят на торги для индивидуального жилищного строительства 16 земельных участков площадью от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков.

Главное Найти квартиру Лента