Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33
Технопаркам увеличат льготу по аренде земли в Москве
Город ,  
0 

Технопаркам увеличат льготу по аренде земли в Москве

Льгота устанавливается с даты присвоения организации статуса промышленного комплекса

Промышленные комплексы и технопарки столицы получат льготную ставку аренды земельных участков в размере 0,3% и 0,01% от кадастровой стоимости участка. Теперь дополнительные соглашения к договорам аренды участков будут заключаться сроком на десять лет. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества города Москвы.

Ранее дополнительные соглашения к договорам аренды городских земельных участков заключались на один год, предприятия должны были ежегодно подтверждать свой статус промкомплекса или технопарка и затем обращаться за госуслугой снова.

Нововведение избавит предприятия от необходимости каждый год подавать документы на оформление льготы. Теперь требуется ежегодно только подтверждать свой статус в специально созданной городской комиссии, после чего информация будет напрямую поступать в департамент имущества. Если статус предприятий не подтвержден, льгота автоматически аннулируется, пояснили в ведомстве.

При обращении предприятия на оформление дополнительного соглашения о подтверждении льготной ставки по арендной плате льгота устанавливается на десять лет с даты присвоения организации статуса промышленного комплекса.