Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55 ЦБ впервые сообщил о росте платежей в экономике выше докризисного уровня Экономика, 18:53 Элитная квартира или дом: основные тренды лета 2020 года Недвижимость, 18:51 Мэра Сеула нашли мертвым Общество, 18:51
Москва снизила ставки аренды на землю под отели и наемные дома
Город ,  
0 

Москва снизила ставки аренды на землю под отели и наемные дома

Таким образом себестоимость строительства объектов туристической индустрии хотят сделать более привлекательной для инвесторов
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Правительство Москвы установило льготные ставки на аренду земельных участков в размере 0,01% от кадастровой стоимости для строительства гостиниц и 0,1% — для строительства наемных домов (апартаментов). Срок аренды таких земельных участков составляет 49 лет. Изменения внесены в рамках постановления московского правительства № 273-ПП (от 25.04.2006). Об этом говорится в пресс-релизе департамента городского имущества столицы (ДГИ).

Чтобы получить льготную ставку аренды участка на весь период строительства в размере 0,01% для гостиниц и 0,1% для наемного дома, инвестору необходимо заключить с городом соглашение. После строительства комплекса его нужно будет использовать как отель или для сдачи внаем физическим лицам.

Продажа апартаментов в таких зданиях будет запрещена. «Наемный дом сможет принадлежать только одному лицу, квартиры в таком доме могут быть проданы только все сразу и только одному покупателю. Если инвестор нарушит условия соглашения или захочет его расторгнуть, ему будет необходимо возместить городу убытки, заплатив повышенный платеж, но уже с учетом накопленных процентов», — пояснил руководитель ДГИ Максим Гаман.

Также Москва отменила повышенный инвестиционный платеж за изменение цели на возведение объектов капитального строительства, предназначенных для предоставления гостиничных услуг. Ранее такой платеж, в зависимости от плотности застройки, достигал 50% от кадастровой стоимости участков.

Данные меры позволят снизить себестоимость строительства туристической инфраструктуры до 22%, отмечается в пресс-релизе. По расчетам ДГИ, для земельного участка площадью порядка 0,5 га и гостиницы площадью 12,5 тыс. кв. м сокращение затрат инвесторов может составить порядка 228 млн руб. в ЦАО и 80,4 млн руб. в среднем по Москве.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру