Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный инфекционист США спредупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43
Москва снизила ставки аренды на землю под отели и наемные дома
Город ,  
0 

Москва снизила ставки аренды на землю под отели и наемные дома

Таким образом себестоимость строительства объектов туристической индустрии хотят сделать более привлекательной для инвесторов
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Правительство Москвы установило льготные ставки на аренду земельных участков в размере 0,01% от кадастровой стоимости для строительства гостиниц и 0,1% — для строительства наемных домов (апартаментов). Срок аренды таких земельных участков составляет 49 лет. Изменения внесены в рамках постановления московского правительства № 273-ПП (от 25.04.2006). Об этом говорится в пресс-релизе департамента городского имущества столицы (ДГИ).

Чтобы получить льготную ставку аренды участка на весь период строительства в размере 0,01% для гостиниц и 0,1% для наемного дома, инвестору необходимо заключить с городом соглашение. После строительства комплекса его нужно будет использовать как отель или для сдачи внаем физическим лицам.

Продажа апартаментов в таких зданиях будет запрещена. «Наемный дом сможет принадлежать только одному лицу, квартиры в таком доме могут быть проданы только все сразу и только одному покупателю. Если инвестор нарушит условия соглашения или захочет его расторгнуть, ему будет необходимо возместить городу убытки, заплатив повышенный платеж, но уже с учетом накопленных процентов», — пояснил руководитель ДГИ Максим Гаман.

Также Москва отменила повышенный инвестиционный платеж за изменение цели на возведение объектов капитального строительства, предназначенных для предоставления гостиничных услуг. Ранее такой платеж, в зависимости от плотности застройки, достигал 50% от кадастровой стоимости участков.

Данные меры позволят снизить себестоимость строительства туристической инфраструктуры до 22%, отмечается в пресс-релизе. По расчетам ДГИ, для земельного участка площадью порядка 0,5 га и гостиницы площадью 12,5 тыс. кв. м сокращение затрат инвесторов может составить порядка 228 млн руб. в ЦАО и 80,4 млн руб. в среднем по Москве.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру