Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин подписал распоряжение о возврате денег туристам Общество, 21:15 Тарасова назвала заниженными оценки Коляды на командном чемпионате мира Спорт, 20:56 Греф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена Политика, 20:55 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46
Технопаркам увеличат льготу по аренде земли в Москве
Город ,  
0 

Технопаркам увеличат льготу по аренде земли в Москве

Льгота устанавливается с даты присвоения организации статуса промышленного комплекса

Промышленные комплексы и технопарки столицы получат льготную ставку аренды земельных участков в размере 0,3% и 0,01% от кадастровой стоимости участка. Теперь дополнительные соглашения к договорам аренды участков будут заключаться сроком на десять лет. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества города Москвы.

Ранее дополнительные соглашения к договорам аренды городских земельных участков заключались на один год, предприятия должны были ежегодно подтверждать свой статус промкомплекса или технопарка и затем обращаться за госуслугой снова.

Нововведение избавит предприятия от необходимости каждый год подавать документы на оформление льготы. Теперь требуется ежегодно только подтверждать свой статус в специально созданной городской комиссии, после чего информация будет напрямую поступать в департамент имущества. Если статус предприятий не подтвержден, льгота автоматически аннулируется, пояснили в ведомстве.

При обращении предприятия на оформление дополнительного соглашения о подтверждении льготной ставки по арендной плате льгота устанавливается на десять лет с даты присвоения организации статуса промышленного комплекса.

Главное Найти квартиру Лента