Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Технопаркам увеличат льготу по аренде земли в Москве
 
0 

Технопаркам увеличат льготу по аренде земли в Москве

Льгота устанавливается с даты присвоения организации статуса промышленного комплекса

Промышленные комплексы и технопарки столицы получат льготную ставку аренды земельных участков в размере 0,3% и 0,01% от кадастровой стоимости участка. Теперь дополнительные соглашения к договорам аренды участков будут заключаться сроком на десять лет. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества города Москвы.

Ранее дополнительные соглашения к договорам аренды городских земельных участков заключались на один год, предприятия должны были ежегодно подтверждать свой статус промкомплекса или технопарка и затем обращаться за госуслугой снова.

Нововведение избавит предприятия от необходимости каждый год подавать документы на оформление льготы. Теперь требуется ежегодно только подтверждать свой статус в специально созданной городской комиссии, после чего информация будет напрямую поступать в департамент имущества. Если статус предприятий не подтвержден, льгота автоматически аннулируется, пояснили в ведомстве.

При обращении предприятия на оформление дополнительного соглашения о подтверждении льготной ставки по арендной плате льгота устанавливается на десять лет с даты присвоения организации статуса промышленного комплекса.

Главное Найти квартиру Лента