Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РАН назвали причину загрязнения воды на Камчатке Общество, 15:39 СМИ узнали о возможном тюремном сроке из-за COVID-19 для игрока «Реала» Спорт, 15:36 Директор дизайн-бюро «Щука»: «Дизайн — профессия не для интровертов Экономика образования, 15:30  Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID-19 по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54
Технопаркам увеличат льготу по аренде земли в Москве
Город ,  
0 

Технопаркам увеличат льготу по аренде земли в Москве

Льгота устанавливается с даты присвоения организации статуса промышленного комплекса

Промышленные комплексы и технопарки столицы получат льготную ставку аренды земельных участков в размере 0,3% и 0,01% от кадастровой стоимости участка. Теперь дополнительные соглашения к договорам аренды участков будут заключаться сроком на десять лет. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества города Москвы.

Ранее дополнительные соглашения к договорам аренды городских земельных участков заключались на один год, предприятия должны были ежегодно подтверждать свой статус промкомплекса или технопарка и затем обращаться за госуслугой снова.

Нововведение избавит предприятия от необходимости каждый год подавать документы на оформление льготы. Теперь требуется ежегодно только подтверждать свой статус в специально созданной городской комиссии, после чего информация будет напрямую поступать в департамент имущества. Если статус предприятий не подтвержден, льгота автоматически аннулируется, пояснили в ведомстве.

При обращении предприятия на оформление дополнительного соглашения о подтверждении льготной ставки по арендной плате льгота устанавливается на десять лет с даты присвоения организации статуса промышленного комплекса.

Главное Найти квартиру Лента