Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38
Технопаркам увеличат льготу по аренде земли в Москве
Город ,  
0 

Технопаркам увеличат льготу по аренде земли в Москве

Льгота устанавливается с даты присвоения организации статуса промышленного комплекса

Промышленные комплексы и технопарки столицы получат льготную ставку аренды земельных участков в размере 0,3% и 0,01% от кадастровой стоимости участка. Теперь дополнительные соглашения к договорам аренды участков будут заключаться сроком на десять лет. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества города Москвы.

Ранее дополнительные соглашения к договорам аренды городских земельных участков заключались на один год, предприятия должны были ежегодно подтверждать свой статус промкомплекса или технопарка и затем обращаться за госуслугой снова.

Нововведение избавит предприятия от необходимости каждый год подавать документы на оформление льготы. Теперь требуется ежегодно только подтверждать свой статус в специально созданной городской комиссии, после чего информация будет напрямую поступать в департамент имущества. Если статус предприятий не подтвержден, льгота автоматически аннулируется, пояснили в ведомстве.

При обращении предприятия на оформление дополнительного соглашения о подтверждении льготной ставки по арендной плате льгота устанавливается на десять лет с даты присвоения организации статуса промышленного комплекса.

Главное Найти квартиру Лента