Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52
Кадастровым инженерам разрешили связываться с владельцами земель
Деньги ,  
0 

Кадастровым инженерам разрешили связываться с владельцами земель

Это даст возможность учитывать все законные интересы собственников недвижимости

Кадастровые инженеры получили право запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в том числе сведения о почтовых и электронных адресах владельцев недвижимости. Раньше таких полномочий у кадастровых инженеров не было, сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

Доступ к актуальным и достоверным контактам из реестра недвижимости снизит вероятность адресных ошибок при отправке гражданам извещений о проведении согласования границ смежных участков. Это поможет учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости — как при проведении комплексных кадастровых работ, так и при индивидуальном межевании участков, рассчитывают в ведомстве.

Своевременная обратная связь позволит предотвратить земельные споры между соседями в дальнейшем. В ФКП поясняют, что отсутствие возражений, а также отказ подписывать акт согласования, принимать извещение или выходить на связь после его получения — законные основания считать смежные границы участка официально согласованными. В ведомстве рекомендуют всем собственникам земельных участков добавить почтовый или электронный адрес в ЕГРН. Сделать это можно в любом офисе МФЦ.

Поправки в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости» вступили в силу 16 сентября. Изменения упростили процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых являются муниципальные власти.

Главное Найти квартиру Лента