Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43
Кадастровым инженерам разрешили связываться с владельцами земель
Деньги ,  
0 

Кадастровым инженерам разрешили связываться с владельцами земель

Это даст возможность учитывать все законные интересы собственников недвижимости

Кадастровые инженеры получили право запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в том числе сведения о почтовых и электронных адресах владельцев недвижимости. Раньше таких полномочий у кадастровых инженеров не было, сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

Доступ к актуальным и достоверным контактам из реестра недвижимости снизит вероятность адресных ошибок при отправке гражданам извещений о проведении согласования границ смежных участков. Это поможет учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости — как при проведении комплексных кадастровых работ, так и при индивидуальном межевании участков, рассчитывают в ведомстве.

Своевременная обратная связь позволит предотвратить земельные споры между соседями в дальнейшем. В ФКП поясняют, что отсутствие возражений, а также отказ подписывать акт согласования, принимать извещение или выходить на связь после его получения — законные основания считать смежные границы участка официально согласованными. В ведомстве рекомендуют всем собственникам земельных участков добавить почтовый или электронный адрес в ЕГРН. Сделать это можно в любом офисе МФЦ.

Поправки в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости» вступили в силу 16 сентября. Изменения упростили процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых являются муниципальные власти.

Главное Найти квартиру Лента