Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 13:33 Работа с репутацией в интернете — разбираем на примере строительной сферы Pro, 13:32 Кремль пообещал продолжить работу по регулированию оборота оружия Общество, 13:29 Новый кроссовер Haval впервые сняли в Москве на видео Авто, 13:28 Медведева сообщила о карьерных планах после непопадания в сборную Спорт, 13:20 Соревнования по скоростной копке могил прошли в Новосибирске. Видео Общество, 13:16 Кремль заявил о желании убедиться, что арест Медведчука не охота на ведьм Политика, 13:16 Ректор заявила о предложениях казанского стрелка вступить в секту Общество, 13:15 Минюст внес VTimes в список СМИ-иноагентов Технологии и медиа, 13:11 Власти назвали ложными данные об упавшем в Красноярском крае самолете Общество, 13:11 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 13:02 Власти рассказали о состоянии детей после стрельбы в казанской школе Общество, 12:54 Мишустин подписал постановление об ускоренном расселении аварийного жилья Недвижимость, 12:53 Зеленский отчитался о борьбе с олигархами словами «минус Медведчук» Политика, 12:46
ФКП назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах
Город ,  
0 

ФКП назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах

За пять лет недвижимость в России стали ставить на кадастровый учет в 2,5 раза быстрее. Теперь процедура занимает до четырех дней
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Быстрее всего поставить недвижимость на государственный кадастровый учет в 2019 году стало возможным в республиках Мордовия и Северная Осетия, а также в Ставропольском крае. Средний срок проведения процедуры здесь составляет всего два дня. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

В 22 субъектах РФ постановка недвижимости на кадастровый учет занимает в среднем три дня. Это Белгородская, Брянская, Калужская, Курская, Тульская, Ярославская, Ростовская, Саратовская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский АО, Алтайский, Забайкальский, Приморский края, республики Башкортостан, Марий Эл, Дагестан, Ингушетия, Чеченская и Чувашская.

Четыре дня уходит на процедуру кадастрового учета недвижимости еще в 19 регионах.

За пять лет недвижимость стали ставить на учет в 2,5 раза быстрее, утверждают в ФКП. В 2014 году средний срок процедуры составлял десять календарных дней. К 2019 году он сократился до четырех рабочих дней. Это стало возможным благодаря запуску электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия, поясняется в пресс-релизе.

Согласно закону «О государственной регистрации недвижимости», постановка на кадастровый учет производится в течение пяти рабочих дней со дня приема документов органом регистрации прав. Подать заявление можно и через МФЦ. В таком случае, согласно действующему законодательству, процедура должна быть проведена в течение семи рабочих дней с момента получения документов.

Кадастровая палата также запустила онлайн-сервис по выдаче сведений из ЕГРН. Новая платформа позволила сократить время выдачи сведений от трех дней до нескольких минут.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента