Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Спорт, 12:42 Путин назвал уникальным гиперзвуковое вооружение ВМФ России Общество, 12:35 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04 Что такое фьючерсы: виды, особенности, преимущества и риски Инвестиции, 11:59 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:55 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Спорт, 11:49 Как сделать идеальную террасу в загородном доме Недвижимость, 11:40 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37
ФКП назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах
Город ,  
0 

ФКП назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах

За пять лет недвижимость в России стали ставить на кадастровый учет в 2,5 раза быстрее. Теперь процедура занимает до четырех дней
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Быстрее всего поставить недвижимость на государственный кадастровый учет в 2019 году стало возможным в республиках Мордовия и Северная Осетия, а также в Ставропольском крае. Средний срок проведения процедуры здесь составляет всего два дня. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

В 22 субъектах РФ постановка недвижимости на кадастровый учет занимает в среднем три дня. Это Белгородская, Брянская, Калужская, Курская, Тульская, Ярославская, Ростовская, Саратовская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский АО, Алтайский, Забайкальский, Приморский края, республики Башкортостан, Марий Эл, Дагестан, Ингушетия, Чеченская и Чувашская.

Четыре дня уходит на процедуру кадастрового учета недвижимости еще в 19 регионах.

За пять лет недвижимость стали ставить на учет в 2,5 раза быстрее, утверждают в ФКП. В 2014 году средний срок процедуры составлял десять календарных дней. К 2019 году он сократился до четырех рабочих дней. Это стало возможным благодаря запуску электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия, поясняется в пресс-релизе.

Согласно закону «О государственной регистрации недвижимости», постановка на кадастровый учет производится в течение пяти рабочих дней со дня приема документов органом регистрации прав. Подать заявление можно и через МФЦ. В таком случае, согласно действующему законодательству, процедура должна быть проведена в течение семи рабочих дней с момента получения документов.

Кадастровая палата также запустила онлайн-сервис по выдаче сведений из ЕГРН. Новая платформа позволила сократить время выдачи сведений от трех дней до нескольких минут.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента