Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
ФКП назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах
Город ,  
0 

ФКП назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах

За пять лет недвижимость в России стали ставить на кадастровый учет в 2,5 раза быстрее. Теперь процедура занимает до четырех дней
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Быстрее всего поставить недвижимость на государственный кадастровый учет в 2019 году стало возможным в республиках Мордовия и Северная Осетия, а также в Ставропольском крае. Средний срок проведения процедуры здесь составляет всего два дня. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

В 22 субъектах РФ постановка недвижимости на кадастровый учет занимает в среднем три дня. Это Белгородская, Брянская, Калужская, Курская, Тульская, Ярославская, Ростовская, Саратовская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский АО, Алтайский, Забайкальский, Приморский края, республики Башкортостан, Марий Эл, Дагестан, Ингушетия, Чеченская и Чувашская.

Четыре дня уходит на процедуру кадастрового учета недвижимости еще в 19 регионах.

За пять лет недвижимость стали ставить на учет в 2,5 раза быстрее, утверждают в ФКП. В 2014 году средний срок процедуры составлял десять календарных дней. К 2019 году он сократился до четырех рабочих дней. Это стало возможным благодаря запуску электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия, поясняется в пресс-релизе.

Согласно закону «О государственной регистрации недвижимости», постановка на кадастровый учет производится в течение пяти рабочих дней со дня приема документов органом регистрации прав. Подать заявление можно и через МФЦ. В таком случае, согласно действующему законодательству, процедура должна быть проведена в течение семи рабочих дней с момента получения документов.

Кадастровая палата также запустила онлайн-сервис по выдаче сведений из ЕГРН. Новая платформа позволила сократить время выдачи сведений от трех дней до нескольких минут.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру