Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 23:10 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59
ФКП назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах
Город ,  
0 

ФКП назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах

За пять лет недвижимость в России стали ставить на кадастровый учет в 2,5 раза быстрее. Теперь процедура занимает до четырех дней
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Быстрее всего поставить недвижимость на государственный кадастровый учет в 2019 году стало возможным в республиках Мордовия и Северная Осетия, а также в Ставропольском крае. Средний срок проведения процедуры здесь составляет всего два дня. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

В 22 субъектах РФ постановка недвижимости на кадастровый учет занимает в среднем три дня. Это Белгородская, Брянская, Калужская, Курская, Тульская, Ярославская, Ростовская, Саратовская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский АО, Алтайский, Забайкальский, Приморский края, республики Башкортостан, Марий Эл, Дагестан, Ингушетия, Чеченская и Чувашская.

Четыре дня уходит на процедуру кадастрового учета недвижимости еще в 19 регионах.

За пять лет недвижимость стали ставить на учет в 2,5 раза быстрее, утверждают в ФКП. В 2014 году средний срок процедуры составлял десять календарных дней. К 2019 году он сократился до четырех рабочих дней. Это стало возможным благодаря запуску электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия, поясняется в пресс-релизе.

Согласно закону «О государственной регистрации недвижимости», постановка на кадастровый учет производится в течение пяти рабочих дней со дня приема документов органом регистрации прав. Подать заявление можно и через МФЦ. В таком случае, согласно действующему законодательству, процедура должна быть проведена в течение семи рабочих дней с момента получения документов.

Кадастровая палата также запустила онлайн-сервис по выдаче сведений из ЕГРН. Новая платформа позволила сократить время выдачи сведений от трех дней до нескольких минут.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента