Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
ФКП назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах
Город ,  
0 

ФКП назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах

За пять лет недвижимость в России стали ставить на кадастровый учет в 2,5 раза быстрее. Теперь процедура занимает до четырех дней
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Быстрее всего поставить недвижимость на государственный кадастровый учет в 2019 году стало возможным в республиках Мордовия и Северная Осетия, а также в Ставропольском крае. Средний срок проведения процедуры здесь составляет всего два дня. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

В 22 субъектах РФ постановка недвижимости на кадастровый учет занимает в среднем три дня. Это Белгородская, Брянская, Калужская, Курская, Тульская, Ярославская, Ростовская, Саратовская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский АО, Алтайский, Забайкальский, Приморский края, республики Башкортостан, Марий Эл, Дагестан, Ингушетия, Чеченская и Чувашская.

Четыре дня уходит на процедуру кадастрового учета недвижимости еще в 19 регионах.

За пять лет недвижимость стали ставить на учет в 2,5 раза быстрее, утверждают в ФКП. В 2014 году средний срок процедуры составлял десять календарных дней. К 2019 году он сократился до четырех рабочих дней. Это стало возможным благодаря запуску электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия, поясняется в пресс-релизе.

Согласно закону «О государственной регистрации недвижимости», постановка на кадастровый учет производится в течение пяти рабочих дней со дня приема документов органом регистрации прав. Подать заявление можно и через МФЦ. В таком случае, согласно действующему законодательству, процедура должна быть проведена в течение семи рабочих дней с момента получения документов.

Кадастровая палата также запустила онлайн-сервис по выдаче сведений из ЕГРН. Новая платформа позволила сократить время выдачи сведений от трех дней до нескольких минут.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента