Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
В Москве за пять лет построят почти 50 станций метро
Город ,  
0 

В Москве за пять лет построят почти 50 станций метро

Столичные власти планируют продлить несколько веток подземки и начать строительство новых радиальных линий
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Москве до 2023 года планируется построить более 100 км линий метрополитена, 41 станцию и пять электродепо, сообщает сайт столичного стройкомплекса. Шесть станций московской подземки достроят в этом году.

Речь идет об «Авиамоторной» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и о четырех станциях Некрасовской линии: «Нижегородской» (с пересадкой на БКЛ), «Стахановской», «Окской» и «Юго-Восточной». Эти участки метро будут примыкать друг к другу и повысят транспортную доступность районов Соколиная гора и Лефортово, уточняют в столичном стройкомплексе.

Городские власти также намерены продлить несколько веток московского метро: Калининско-Солнцевскую до станции «Внуково», Люблинско-Дмитровскую до «Физтеха», а Сокольническую до «Потапово». Кроме того, в ближайшие годы планируется начать строительство новых радиальных линий: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия, которую запустят к 2023 году.

Главное Найти квартиру Лента