Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16
Минстрой предложил строить частные дома по эксроу-счетам
 
0 

Минстрой предложил строить частные дома по эксроу-счетам

Для привлечения к строительству банков в Минстрое разрабатывают стандарты качества индивидуального жилищного строительства
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Минстрой планирует распространить механизм проектного финансирования на комплексное индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), которым занимаются застройщики, пишет «Российская газета». Использование эскроу-счетов в этом сегменте обеспечит контроль качества и своевременной сдачи объектов, рассчитывают чиновники.

Для того чтобы заинтересовать банки в кредитовании таких проектов (а значит, доказать их ликвидность), в Минстрое разрабатывают стандарты качества ИЖС. Например, земельные участки, предназначенные для строительства, должны быть обеспечены необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой в соответствии со Стандартом комплексного развития территорий.

Кроме того, стандарты будут включать рекомендательные стандарты типовых проектов индивидуальных жилых домов повторного применения, которые могут выступать залогом, а также рекомендательные стандарты процедур выдачи и обслуживания кредита, говорится в публикации. Применение этих стандартов позволит снизить затраты кредиторов на оценку домов и земли для целей залога, указывает «Российская газета».

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента