Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
Не отбрасывающий тень фасад смонтируют на одном из домов в Москве
 
0 

Не отбрасывающий тень фасад смонтируют на одном из домов в Москве

Жилой дом на юге Москвы облицуют «жемчужным» стеклом — стемалитом
Фото: via archsovet.msk.ru
Фото: via archsovet.msk.ru

Фасад, не отбрасывающий тень, начали монтировать на одном из домов ЖК «Зиларт» на юге Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Группу ЛСР.

«Жемчужным» стеклом — стемалитом — облицуют дом № 8. Панели смонтируют под углом друг к другу, благодаря чему поверхность будет не только пропускать свет, но и отражать его. Такой способ сборки стекол поможет дому не отбрасывать тень, говорится в сообщении.

Стемалит представляет собой цветное термически упрочненное стекло. Свой оттенок он получает за счет «вжигания» в поверхность нужного цвета, который выбирается с учетом специфики архитектурного проекта. Проектировщиками был придуман особый способ обработки стемалита, который позволит материалу приобрести перламутровый оттенок.

В данный момент смонтировано около 3,9 тыс. кв. м, что составляет примерно 15% от общего объема фасада.

На ЗИЛе также построят многоэтажку с золотыми фасадами по проекту голландского архитектор Михила Ридайка. Здание состоит из пяти соединенных башен разного объема. Жилые башни дома облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе.

Главное Найти квартиру Лента