Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США в России отреагировал на совет уехать в Вашингтон Политика, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26
Не отбрасывающий тень фасад смонтируют на одном из домов в Москве
Жилье ,  
0 

Не отбрасывающий тень фасад смонтируют на одном из домов в Москве

Жилой дом на юге Москвы облицуют «жемчужным» стеклом — стемалитом
Фото: via archsovet.msk.ru
Фото: via archsovet.msk.ru

Фасад, не отбрасывающий тень, начали монтировать на одном из домов ЖК «Зиларт» на юге Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Группу ЛСР.

«Жемчужным» стеклом — стемалитом — облицуют дом № 8. Панели смонтируют под углом друг к другу, благодаря чему поверхность будет не только пропускать свет, но и отражать его. Такой способ сборки стекол поможет дому не отбрасывать тень, говорится в сообщении.

Стемалит представляет собой цветное термически упрочненное стекло. Свой оттенок он получает за счет «вжигания» в поверхность нужного цвета, который выбирается с учетом специфики архитектурного проекта. Проектировщиками был придуман особый способ обработки стемалита, который позволит материалу приобрести перламутровый оттенок.

В данный момент смонтировано около 3,9 тыс. кв. м, что составляет примерно 15% от общего объема фасада.

На ЗИЛе также построят многоэтажку с золотыми фасадами по проекту голландского архитектор Михила Ридайка. Здание состоит из пяти соединенных башен разного объема. Жилые башни дома облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе.

Главное Найти квартиру Лента