Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Дагестане задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09 Микрообучение — свет: зачем делать его частью корпоративной культуры Pro, 13:05 «Яндекс» вычислил границу выгоды между своей машиной, каршерингом и такси Общество, 13:02 Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца Спорт, 13:02 Песков исключил требование двухнедельного карантина для встречи с Путиным Политика, 13:01 Хуснуллин считает невозможным применение опыта реновации по всей стране Недвижимость, 13:00 Как технологии влияют на эффективность производства и качество свинины Партнерский материал, 12:59 Умер автор песен для Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52 Кремль объяснил политической культурой слова Байдена о «щенке Путина» Политика, 12:52
Не отбрасывающий тень фасад смонтируют на одном из домов в Москве
Жилье ,  
0 

Не отбрасывающий тень фасад смонтируют на одном из домов в Москве

Жилой дом на юге Москвы облицуют «жемчужным» стеклом — стемалитом
Фото: via archsovet.msk.ru
Фото: via archsovet.msk.ru

Фасад, не отбрасывающий тень, начали монтировать на одном из домов ЖК «Зиларт» на юге Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Группу ЛСР.

«Жемчужным» стеклом — стемалитом — облицуют дом № 8. Панели смонтируют под углом друг к другу, благодаря чему поверхность будет не только пропускать свет, но и отражать его. Такой способ сборки стекол поможет дому не отбрасывать тень, говорится в сообщении.

Стемалит представляет собой цветное термически упрочненное стекло. Свой оттенок он получает за счет «вжигания» в поверхность нужного цвета, который выбирается с учетом специфики архитектурного проекта. Проектировщиками был придуман особый способ обработки стемалита, который позволит материалу приобрести перламутровый оттенок.

В данный момент смонтировано около 3,9 тыс. кв. м, что составляет примерно 15% от общего объема фасада.

На ЗИЛе также построят многоэтажку с золотыми фасадами по проекту голландского архитектор Михила Ридайка. Здание состоит из пяти соединенных башен разного объема. Жилые башни дома облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе.

Главное Найти квартиру Лента