Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41
Не отбрасывающий тень фасад смонтируют на одном из домов в Москве
Жилье ,  
0 

Не отбрасывающий тень фасад смонтируют на одном из домов в Москве

Жилой дом на юге Москвы облицуют «жемчужным» стеклом — стемалитом
Фото: via archsovet.msk.ru
Фото: via archsovet.msk.ru

Фасад, не отбрасывающий тень, начали монтировать на одном из домов ЖК «Зиларт» на юге Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Группу ЛСР.

«Жемчужным» стеклом — стемалитом — облицуют дом № 8. Панели смонтируют под углом друг к другу, благодаря чему поверхность будет не только пропускать свет, но и отражать его. Такой способ сборки стекол поможет дому не отбрасывать тень, говорится в сообщении.

Стемалит представляет собой цветное термически упрочненное стекло. Свой оттенок он получает за счет «вжигания» в поверхность нужного цвета, который выбирается с учетом специфики архитектурного проекта. Проектировщиками был придуман особый способ обработки стемалита, который позволит материалу приобрести перламутровый оттенок.

В данный момент смонтировано около 3,9 тыс. кв. м, что составляет примерно 15% от общего объема фасада.

На ЗИЛе также построят многоэтажку с золотыми фасадами по проекту голландского архитектор Михила Ридайка. Здание состоит из пяти соединенных башен разного объема. Жилые башни дома облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе.