Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42
Не отбрасывающий тень фасад смонтируют на одном из домов в Москве
Жилье ,  
0 

Не отбрасывающий тень фасад смонтируют на одном из домов в Москве

Жилой дом на юге Москвы облицуют «жемчужным» стеклом — стемалитом
Фото: via archsovet.msk.ru
Фото: via archsovet.msk.ru

Фасад, не отбрасывающий тень, начали монтировать на одном из домов ЖК «Зиларт» на юге Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Группу ЛСР.

«Жемчужным» стеклом — стемалитом — облицуют дом № 8. Панели смонтируют под углом друг к другу, благодаря чему поверхность будет не только пропускать свет, но и отражать его. Такой способ сборки стекол поможет дому не отбрасывать тень, говорится в сообщении.

Стемалит представляет собой цветное термически упрочненное стекло. Свой оттенок он получает за счет «вжигания» в поверхность нужного цвета, который выбирается с учетом специфики архитектурного проекта. Проектировщиками был придуман особый способ обработки стемалита, который позволит материалу приобрести перламутровый оттенок.

В данный момент смонтировано около 3,9 тыс. кв. м, что составляет примерно 15% от общего объема фасада.

На ЗИЛе также построят многоэтажку с золотыми фасадами по проекту голландского архитектор Михила Ридайка. Здание состоит из пяти соединенных башен разного объема. Жилые башни дома облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе.

Главное Найти квартиру Лента