Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Многоэтажку с золотыми фасадами построят на ЗИЛе
Город ,  
0 

Многоэтажку с золотыми фасадами построят на ЗИЛе

Здание объединит в себе общественное пространство и жилой комплекс
Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Многоэтажный дом с золотыми фасадами построят между парком «Тюфелева роща», бульваром Братьев Весниных и музейным центром «Эрмитаж-Москва». Оно станет связующим звеном нового общественного пространства. Дом № 10 жилого комплекса «Зиларт» спроектировал голландский архитектор Михил Ридайк, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Здание состоит из пяти соединенных башен разного объема. Жилые башни нового дома облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе. В квартирах установят энергоэффективные стеклопакеты с использованием мультифункционального стекла. Все элементы спроектированы таким образом, что на фасаде здания проявится диагональный рисунок.

На первых этажах общественного пространства дома расположится атриум. На нижних этажах дома обустроят бассейн с прозрачной крышей, фитнес-зал и подземный паркинг. Внутри разместят торговые площади магазинов, рестораны, кафе, бары, помещения для аренды.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Архитектурное решение стилобатной части дома отсылает к индустриальному дизайну братьев Весниных. Фасад многоэтажки представляет собой крытую галерею с колоннадой, облицованную камнем, с витражным остеклением и элементами из декоративных металлических решеток между колоннами.

На территории бывшего московского автозавода до 2026 года планируется возвести более 6 млн. кв. м недвижимости. Около 3,5 млн кв. м застройки придется на жилье.

Главное Найти квартиру Лента