Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45
Многоэтажку с золотыми фасадами построят на ЗИЛе
Город ,  
0 

Многоэтажку с золотыми фасадами построят на ЗИЛе

Здание объединит в себе общественное пространство и жилой комплекс
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Многоэтажный дом с золотыми фасадами построят между парком «Тюфелева роща», бульваром Братьев Весниных и музейным центром «Эрмитаж-Москва». Оно станет связующим звеном нового общественного пространства. Дом № 10 жилого комплекса «Зиларт» спроектировал голландский архитектор Михил Ридайк, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Здание состоит из пяти соединенных башен разного объема. Жилые башни нового дома облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе. В квартирах установят энергоэффективные стеклопакеты с использованием мультифункционального стекла. Все элементы спроектированы таким образом, что на фасаде здания проявится диагональный рисунок.

На первых этажах общественного пространства дома расположится атриум. На нижних этажах дома обустроят бассейн с прозрачной крышей, фитнес-зал и подземный паркинг. Внутри разместят торговые площади магазинов, рестораны, кафе, бары, помещения для аренды.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Архитектурное решение стилобатной части дома отсылает к индустриальному дизайну братьев Весниных. Фасад многоэтажки представляет собой крытую галерею с колоннадой, облицованную камнем, с витражным остеклением и элементами из декоративных металлических решеток между колоннами.

На территории бывшего московского автозавода до 2026 года планируется возвести более 6 млн. кв. м недвижимости. Около 3,5 млн кв. м застройки придется на жилье.

Главное Найти квартиру Лента