Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46
Многоэтажку с золотыми фасадами построят на ЗИЛе
Город ,  
0 

Многоэтажку с золотыми фасадами построят на ЗИЛе

Здание объединит в себе общественное пространство и жилой комплекс
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Многоэтажный дом с золотыми фасадами построят между парком «Тюфелева роща», бульваром Братьев Весниных и музейным центром «Эрмитаж-Москва». Оно станет связующим звеном нового общественного пространства. Дом № 10 жилого комплекса «Зиларт» спроектировал голландский архитектор Михил Ридайк, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Здание состоит из пяти соединенных башен разного объема. Жилые башни нового дома облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе. В квартирах установят энергоэффективные стеклопакеты с использованием мультифункционального стекла. Все элементы спроектированы таким образом, что на фасаде здания проявится диагональный рисунок.

На первых этажах общественного пространства дома расположится атриум. На нижних этажах дома обустроят бассейн с прозрачной крышей, фитнес-зал и подземный паркинг. Внутри разместят торговые площади магазинов, рестораны, кафе, бары, помещения для аренды.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Архитектурное решение стилобатной части дома отсылает к индустриальному дизайну братьев Весниных. Фасад многоэтажки представляет собой крытую галерею с колоннадой, облицованную камнем, с витражным остеклением и элементами из декоративных металлических решеток между колоннами.

На территории бывшего московского автозавода до 2026 года планируется возвести более 6 млн. кв. м недвижимости. Около 3,5 млн кв. м застройки придется на жилье.

Главное Найти квартиру Лента