Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16 Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара Спорт, 11:15 Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия Pro, 11:14 10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы Недвижимость, 11:07 Cлепой получил права, новые Octavia и Tuscon. Главные автоновости недели Авто, 11:04 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32
Многоэтажку с золотыми фасадами построят на ЗИЛе
Город ,  
0 

Многоэтажку с золотыми фасадами построят на ЗИЛе

Здание объединит в себе общественное пространство и жилой комплекс
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Многоэтажный дом с золотыми фасадами построят между парком «Тюфелева роща», бульваром Братьев Весниных и музейным центром «Эрмитаж-Москва». Оно станет связующим звеном нового общественного пространства. Дом № 10 жилого комплекса «Зиларт» спроектировал голландский архитектор Михил Ридайк, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Здание состоит из пяти соединенных башен разного объема. Жилые башни нового дома облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе. В квартирах установят энергоэффективные стеклопакеты с использованием мультифункционального стекла. Все элементы спроектированы таким образом, что на фасаде здания проявится диагональный рисунок.

На первых этажах общественного пространства дома расположится атриум. На нижних этажах дома обустроят бассейн с прозрачной крышей, фитнес-зал и подземный паркинг. Внутри разместят торговые площади магазинов, рестораны, кафе, бары, помещения для аренды.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Архитектурное решение стилобатной части дома отсылает к индустриальному дизайну братьев Весниных. Фасад многоэтажки представляет собой крытую галерею с колоннадой, облицованную камнем, с витражным остеклением и элементами из декоративных металлических решеток между колоннами.

На территории бывшего московского автозавода до 2026 года планируется возвести более 6 млн. кв. м недвижимости. Около 3,5 млн кв. м застройки придется на жилье.

Главное Найти квартиру Лента