Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт
Девелоперская компания «Эталон» застроит свыше 100 га территории ЗИЛа
Материалы по теме От ЗИЛа до ВДНХ: 7 новых парков для прогулок в Москве На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами» В южной части ЗИЛа построят «умный район» на 1,7 млн кв. м
0
Девелоперская компания «Эталон» застроит свыше 100 га территории ЗИЛа
Здесь планируется построить многофункциональный комплекс на 60 тыс. человек
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Девелоперская группа «Эталон» получила полный контроль над проектом застройки части территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Ее дочерняя структура «Лидер-Инвест», владеющая 50% компании «Развитие» (обладает правом на реализацию крупнейшего в Москве проекта комплексного освоения территории «ЗИЛ-Юг»), приобрела еще 50% у группы ЛСР Андрея Молчанова, сообщает пресс-служба «Эталона».

Компании «Развитие» принадлежит свыше 100 га на Автозаводской улице, где можно построить около 1,5 млн кв. м недвижимости. «ЗИЛ-Юг» — один из крупнейших проектов редевелопмента территорий в Москве. Площадь участка, на котором «Эталон» планирует построить около 1,2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, превышает 57 га.

Многофункциональный комплекс будет рассчитан на 60 тыс. человек. Ранее в «Лидер-Инвесте» анонсировали, что строительство района продолжится до 2028 года и будет разделено на пять очередей. Помимо жилья, здесь предусмотрены парковые и общественные пространства общей площадью 37 га. Кроме того, в новом районе появятся культурный и выставочный центры площадью 64,5 тыс. кв. м, а также торговый центр площадью 25,7 тыс. кв. м, пожарная станция, больница, клиника, полицейский участок, две школы и восемь детских садов.

Первоначальный проект застройки ЗИЛа «Лидер Инвестом»

«Нам удалось получить контроль над одной из наиболее перспективных строительных площадок, которая позволит нам в ближайшие годы начать реализацию проекта площадью более 1,2 млн кв. м», — приводятся в релизе слова генерального директора группы «Эталон» Геннадия Щербины.

Группа «Эталон» была основана в 1987 году бизнесменом Вячеславом Заренковым, входит в тройку крупнейших застройщиков России. Компания «Лидер-Инвест» — дочерняя компания АФК «Система» Владимира Евтушенкова — работает на девелоперском рынке России с 2004 года. В ее портфеле 31 проект в стадии строительства и проектирования, а также восемь завершенных жилых комплексов и коммерческая недвижимость, в которой продается 1,3 млн кв. м. В феврале 2019 «Эталон» выкупила у АФК «Система» 51% акций компании «Лидер-Инвест». Сумма сделки составила 15,2 млрд руб.