Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24
У жилой высотки на Новом Арбате появится экофасад
Город ,  
0 

У жилой высотки на Новом Арбате появится экофасад

Фасад здания выполнят из навесных вентилируемых фиброцементных плит
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС

Внешний вид жилого здания на Новом Арбате капитально обновят. У 24-этажного здания появится новый экологичный фасад. Об этом сообщает портал столичного стойкомплекса.

Существующую отделку демонтируют, наружные стены расчистят. Здание облицуют навесными вентилируемыми фиброцементными плитами. Этот экологичный материал отличается высокой прочностью и шумоизоляцией, а также устойчивостью к перепадам температур, отмечается в публикации.

В ходе ремонта планируется обновить краску на лестницах и металлических ограждениях фасада, а на балконах установить светопрозрачные экраны. Также будут отремонтированы оконные, дверные проемы и витражи.

На фасаде разместят специальные декоративные корзины для кондиционеров и новые телевизионные антенны. Оконные и дверные откосы отделают металлическими элементами.

Напомним, что на Новом Арбате недавно реконструировали знаменитую дом-книжку, там открылся отель с апартаментами The Book.