Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10 Американские саблисты отказались выходить на матч с Россией на Олимпиаде Спорт, 10:07
Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book
Город ,  
0 

Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book

Объем инвестиций в проект составит не менее 6,4 млрд руб.
Фото: Capital Group
Фото: Capital Group

Дом-книжка на Новом Арбате, 15, после реконструкции станет отелем с сервисными апартаментами и получит название The Book, сообщает компания Capital Group, реализующая проект. Завершить реконструкцию 26-этажного здания, начатую два года назад, планируется уже в июне, накануне открытия чемпионата мира по футболу.

Общая площадь дома-книжки после ремонта не изменится — 28,9 тыс. кв. м. Первые шесть этажей здания займут 228 номеров отеля, который будет работать под управлением международного оператора Penta Hotels Worldwide. Здесь же откроются фитнес-центр, конференц-зал, бар и ресторан.

Фото:Capital Group
Фото: Capital Group

На 14–18 этажах The Book расположатся 104 сервисных апартамента для временного проживания под управлением Intermark Hospitality. На верхних этажах разместятся апартаменты для постоянного проживания The Book Apartments, которые девелопер планирует выставить на продажу. Объем инвестиций в проект, по оценке Capital Group, составит не менее 6,4 млрд руб.

Фото:Capital Group
Фото: Capital Group

Здание на Новом Арбате, 15, — один из четырех домов-книжек, построенных в конце 1960-х годов по проекту архитекторов Михаила Посохина, Ашота Мндоянца, Бориса Тхора, Вадима Макаревича, Шагена Айрапетова, которые разрабатывали ансамбль проспекта Калинина (ныне — Новый Арбат). Высотка задумывалась как административное здание для государственных ведомств. Проект реконструкции и приспособления здания под новые функции разработало московское архитектурное бюро Т+Т Architects.

Главное Найти квартиру Лента