Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 23 мар, 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 23 мар, 18:15, РБК и Элитная недвижимость
Дом-книжку на Новом Арбате предложили купить акционеру Capital Group
Материалы по теме Дома-книжки на Новом Арбате: как изменится символ советского времени
0
Дом-книжку на Новом Арбате предложили купить акционеру Capital Group
Один из четырех домов-книжек, расположенных на Новом Арбате, может купить компания, принадлежащая акционеру Capital Group Павлу Те. Место подходит для размещения трехзвездочной гостиницы или апартаментов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Департамент города Москвы по конкурентной политике в понедельник сообщил, что один из четырех домов-книжек, расположенный по адресу Новый Арбат, 15, может выкупить ООО «Апарт Груп». Компания подала заявку на аукцион, назначенный на 18 марта. Формально он признан несостоявшимся, поскольку поступила только одна заявка, однако компании как единственному участнику было предложено заключить договор купли-продажи здания по начальной цене, равной 2,4 млрд руб. Площадь дома-книжки составляет 28,9 тыс. кв. м, указано в аукционной документации.

По данным СПАРК, «Апарт Груп» на 100% принадлежит ООО «Холдинг Девелопмент», которое на 90% находится в собственности одного из совладельцев крупного московского девелопера Capital Group Павла Те. Еще 10% ООО «Холдинг Девелопмент» принадлежит Сергею Морозову. Оперативно получить комментарий Capital Group не удалось.

В сообщении департамента уточняется, что договор купли-продажи должен быть заключен в течение десяти рабочих дней со дня размещения на официальном сайте протокола об итогах открытого аукциона.

«Город понимает, что такие объекты стоит отдавать в управление профессиональным игрокам, и показывает свою готовность к взаимодействию с бизнесом. Кроме того, именно сейчас у инвестора есть возможность приобрести по привлекательной цене здание с крайне востребованной локацией и достаточным качеством для реализации самых разных проектов», — приводятся в пресс-релизе слова заместителя генерального директора консалтинговой компании Praedium Александр Ошурко.

Правительство Москвы уже пыталось продать дом-книжку на Новом Арбате, 15, на аукционе в январе 2015 года. Строение было выставлен вместе с другим зданием-книжкой, расположенным по адресу Новый Арбат, 11, стр. 1, общей площадью 28 тыс. кв. м. Начальная цена обоих зданий составляла 5,4 млрд руб. Тогда московские чиновники говорили, что объекты возможно реконструировать под гостиницу для гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году, указывала газета «Ведомости». Но оба объекта были сняты с торгов. Власти объяснили, что у инвесторов возникли вопросы по поводу урегулирования отношений с другими собственниками помещений в комплексах.

Генеральный директор Colliers International Николай Казанский считает, что дом-книжку можно переделать в комплекс, объединяющий офисы и апартаменты. Ранее руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер говорила «Ведомостям», что место, где расположены дома-книжки, подходит для отеля средней ценовой категории — например уровня трех звезды — с номерным фондом на 400–450 номеров.

Екатерина Бурлакова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости