Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS В Госдуме предложили использовать маткапитал для строительства дач 18:08, Жилье Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филенкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество Особняк Аль Капоне выставили на продажу в Майами 17:23, Жилье ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт
Дом-книжку на Новом Арбате предложили купить акционеру Capital Group
Материалы по теме Дома-книжки на Новом Арбате: как изменится символ советского времени
21 мар 2016, 16:45
0
Дом-книжку на Новом Арбате предложили купить акционеру Capital Group
Один из четырех домов-книжек, расположенных на Новом Арбате, может купить компания, принадлежащая акционеру Capital Group Павлу Те. Место подходит для размещения трехзвездочной гостиницы или апартаментов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Департамент города Москвы по конкурентной политике в понедельник сообщил, что один из четырех домов-книжек, расположенный по адресу Новый Арбат, 15, может выкупить ООО «Апарт Груп». Компания подала заявку на аукцион, назначенный на 18 марта. Формально он признан несостоявшимся, поскольку поступила только одна заявка, однако компании как единственному участнику было предложено заключить договор купли-продажи здания по начальной цене, равной 2,4 млрд руб. Площадь дома-книжки составляет 28,9 тыс. кв. м, указано в аукционной документации.

По данным СПАРК, «Апарт Груп» на 100% принадлежит ООО «Холдинг Девелопмент», которое на 90% находится в собственности одного из совладельцев крупного московского девелопера Capital Group Павла Те. Еще 10% ООО «Холдинг Девелопмент» принадлежит Сергею Морозову. Оперативно получить комментарий Capital Group не удалось.

В сообщении департамента уточняется, что договор купли-продажи должен быть заключен в течение десяти рабочих дней со дня размещения на официальном сайте протокола об итогах открытого аукциона.

«Город понимает, что такие объекты стоит отдавать в управление профессиональным игрокам, и показывает свою готовность к взаимодействию с бизнесом. Кроме того, именно сейчас у инвестора есть возможность приобрести по привлекательной цене здание с крайне востребованной локацией и достаточным качеством для реализации самых разных проектов», — приводятся в пресс-релизе слова заместителя генерального директора консалтинговой компании Praedium Александр Ошурко.

Правительство Москвы уже пыталось продать дом-книжку на Новом Арбате, 15, на аукционе в январе 2015 года. Строение было выставлен вместе с другим зданием-книжкой, расположенным по адресу Новый Арбат, 11, стр. 1, общей площадью 28 тыс. кв. м. Начальная цена обоих зданий составляла 5,4 млрд руб. Тогда московские чиновники говорили, что объекты возможно реконструировать под гостиницу для гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году, указывала газета «Ведомости». Но оба объекта были сняты с торгов. Власти объяснили, что у инвесторов возникли вопросы по поводу урегулирования отношений с другими собственниками помещений в комплексах.

Генеральный директор Colliers International Николай Казанский считает, что дом-книжку можно переделать в комплекс, объединяющий офисы и апартаменты. Ранее руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер говорила «Ведомостям», что место, где расположены дома-книжки, подходит для отеля средней ценовой категории — например уровня трех звезды — с номерным фондом на 400–450 номеров.

Екатерина Бурлакова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.