Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество
Дом-книжку на Новом Арбате предложили купить акционеру Capital Group
Материалы по теме Дома-книжки на Новом Арбате: как изменится символ советского времени
0
Дом-книжку на Новом Арбате предложили купить акционеру Capital Group
Один из четырех домов-книжек, расположенных на Новом Арбате, может купить компания, принадлежащая акционеру Capital Group Павлу Те. Место подходит для размещения трехзвездочной гостиницы или апартаментов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Департамент города Москвы по конкурентной политике в понедельник сообщил, что один из четырех домов-книжек, расположенный по адресу Новый Арбат, 15, может выкупить ООО «Апарт Груп». Компания подала заявку на аукцион, назначенный на 18 марта. Формально он признан несостоявшимся, поскольку поступила только одна заявка, однако компании как единственному участнику было предложено заключить договор купли-продажи здания по начальной цене, равной 2,4 млрд руб. Площадь дома-книжки составляет 28,9 тыс. кв. м, указано в аукционной документации.

По данным СПАРК, «Апарт Груп» на 100% принадлежит ООО «Холдинг Девелопмент», которое на 90% находится в собственности одного из совладельцев крупного московского девелопера Capital Group Павла Те. Еще 10% ООО «Холдинг Девелопмент» принадлежит Сергею Морозову. Оперативно получить комментарий Capital Group не удалось.

В сообщении департамента уточняется, что договор купли-продажи должен быть заключен в течение десяти рабочих дней со дня размещения на официальном сайте протокола об итогах открытого аукциона.

«Город понимает, что такие объекты стоит отдавать в управление профессиональным игрокам, и показывает свою готовность к взаимодействию с бизнесом. Кроме того, именно сейчас у инвестора есть возможность приобрести по привлекательной цене здание с крайне востребованной локацией и достаточным качеством для реализации самых разных проектов», — приводятся в пресс-релизе слова заместителя генерального директора консалтинговой компании Praedium Александр Ошурко.

Правительство Москвы уже пыталось продать дом-книжку на Новом Арбате, 15, на аукционе в январе 2015 года. Строение было выставлен вместе с другим зданием-книжкой, расположенным по адресу Новый Арбат, 11, стр. 1, общей площадью 28 тыс. кв. м. Начальная цена обоих зданий составляла 5,4 млрд руб. Тогда московские чиновники говорили, что объекты возможно реконструировать под гостиницу для гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году, указывала газета «Ведомости». Но оба объекта были сняты с торгов. Власти объяснили, что у инвесторов возникли вопросы по поводу урегулирования отношений с другими собственниками помещений в комплексах.

Генеральный директор Colliers International Николай Казанский считает, что дом-книжку можно переделать в комплекс, объединяющий офисы и апартаменты. Ранее руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер говорила «Ведомостям», что место, где расположены дома-книжки, подходит для отеля средней ценовой категории — например уровня трех звезды — с номерным фондом на 400–450 номеров.

Екатерина Бурлакова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости