Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
В Москве заработал сервис по вывозу из жилья старой мебели и электроники Город, 30 ноя, 15:50
На новом метрокольце ввели подземную подстанцию размером с девятиэтажку Жилье, 30 ноя, 14:58
Дом-книжку на Новом Арбате предложили купить акционеру Capital Group
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Дом-книжку на Новом Арбате предложили купить акционеру Capital Group

Один из четырех домов-книжек, расположенных на Новом Арбате, может купить компания, принадлежащая акционеру Capital Group Павлу Те. Место подходит для размещения трехзвездочной гостиницы или апартаментов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Департамент города Москвы по конкурентной политике в понедельник сообщил, что один из четырех домов-книжек, расположенный по адресу Новый Арбат, 15, может выкупить ООО «Апарт Груп». Компания подала заявку на аукцион, назначенный на 18 марта. Формально он признан несостоявшимся, поскольку поступила только одна заявка, однако компании как единственному участнику было предложено заключить договор купли-продажи здания по начальной цене, равной 2,4 млрд руб. Площадь дома-книжки составляет 28,9 тыс. кв. м, указано в аукционной документации.

По данным СПАРК, «Апарт Груп» на 100% принадлежит ООО «Холдинг Девелопмент», которое на 90% находится в собственности одного из совладельцев крупного московского девелопера Capital Group Павла Те. Еще 10% ООО «Холдинг Девелопмент» принадлежит Сергею Морозову. Оперативно получить комментарий Capital Group не удалось.

В сообщении департамента уточняется, что договор купли-продажи должен быть заключен в течение десяти рабочих дней со дня размещения на официальном сайте протокола об итогах открытого аукциона.

«Город понимает, что такие объекты стоит отдавать в управление профессиональным игрокам, и показывает свою готовность к взаимодействию с бизнесом. Кроме того, именно сейчас у инвестора есть возможность приобрести по привлекательной цене здание с крайне востребованной локацией и достаточным качеством для реализации самых разных проектов», — приводятся в пресс-релизе слова заместителя генерального директора консалтинговой компании Praedium Александр Ошурко.

Правительство Москвы уже пыталось продать дом-книжку на Новом Арбате, 15, на аукционе в январе 2015 года. Строение было выставлен вместе с другим зданием-книжкой, расположенным по адресу Новый Арбат, 11, стр. 1, общей площадью 28 тыс. кв. м. Начальная цена обоих зданий составляла 5,4 млрд руб. Тогда московские чиновники говорили, что объекты возможно реконструировать под гостиницу для гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году, указывала газета «Ведомости». Но оба объекта были сняты с торгов. Власти объяснили, что у инвесторов возникли вопросы по поводу урегулирования отношений с другими собственниками помещений в комплексах.

Генеральный директор Colliers International Николай Казанский считает, что дом-книжку можно переделать в комплекс, объединяющий офисы и апартаменты. Ранее руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер говорила «Ведомостям», что место, где расположены дома-книжки, подходит для отеля средней ценовой категории — например уровня трех звезды — с номерным фондом на 400–450 номеров.

Екатерина Бурлакова (РБК)

Главное Лента