Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья 13:01, Жилье Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO В Москве назвали самые популярные автомобили 12:49, Авто Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество
На Новом Арбате реконструировали дом-книжку
Материалы по теме Московские дома-книжки могут признать объектами культурного наследия Дома-книжки на Новом Арбате: как изменится символ советского времени
0
На Новом Арбате реконструировали дом-книжку
В здании 1960-х годов открылись гостиница и апартаменты. Совокупный объем инвестиций в проект составил 6,4 млрд рублей
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

После реконструкции в доме-книжке на Новом Арбате началось тестовое проживание гостей в гостинице и апартаментах. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В 2014 году здание приобрела девелоперская компания Capital Group. Из дома-книжки решили сделать гостинично-апартаментный комплекс The Book. Работы велись 22 месяца. Здесь заменили остекление, кровлю, инженерные сети, коммуникации и лифтовое оборудование, установили новые противопожарные системы и сделали перепланировку, сохранив архитектуру 1960-х годов, говорится в заметке.

Со второго по 11-й этаж комплекс занимает гостиница под названием Pentahotel, рассчитанная на 228 номеров. С 14-го по 18-й расположены апартаменты для временного проживания Intermark Residence, на 12-м, 13-м и с 19-го по 26-й — апартаменты для постоянного проживания The Book Apartments, следует из публикации.

Дома-книжки на Новом Арбате могут войти в перечень объектов культурного наследия, заявили столичные власти в июле 2018 года. На момент признания здания объектом культурного наследия должно пройти не менее 40 лет, и эти строения уже подошли к данному рубежу.

Дома-книжки представляют собой четыре 26-этажных здания с фасадами, напоминающими раскрытые книги. Они были построены в 1960-х годах по проекту архитекторов Михаила Посохина, Ашота Мндоянца, Бориса Тхора, Вадима Макаревича, Шагена Айрапетова, которые разрабатывали ансамбль проспекта Калинина (сейчас — Новый Арбат). Помимо магазинов, во времена СССР здесь располагались восемь министерств. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости