Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество Почему в американских магазинах цена покупки меняется на кассе 06:02, Quote Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта 06:00, Технологии и медиа
На Новом Арбате реконструировали дом-книжку
Материалы по теме Московские дома-книжки могут признать объектами культурного наследия Дома-книжки на Новом Арбате: как изменится символ советского времени
0
На Новом Арбате реконструировали дом-книжку
В здании 1960-х годов открылись гостиница и апартаменты. Совокупный объем инвестиций в проект составил 6,4 млрд рублей
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

После реконструкции в доме-книжке на Новом Арбате началось тестовое проживание гостей в гостинице и апартаментах. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В 2014 году здание приобрела девелоперская компания Capital Group. Из дома-книжки решили сделать гостинично-апартаментный комплекс The Book. Работы велись 22 месяца. Здесь заменили остекление, кровлю, инженерные сети, коммуникации и лифтовое оборудование, установили новые противопожарные системы и сделали перепланировку, сохранив архитектуру 1960-х годов, говорится в заметке.

Со второго по 11-й этаж комплекс занимает гостиница под названием Pentahotel, рассчитанная на 228 номеров. С 14-го по 18-й расположены апартаменты для временного проживания Intermark Residence, на 12-м, 13-м и с 19-го по 26-й — апартаменты для постоянного проживания The Book Apartments, следует из публикации.

Дома-книжки на Новом Арбате могут войти в перечень объектов культурного наследия, заявили столичные власти в июле 2018 года. На момент признания здания объектом культурного наследия должно пройти не менее 40 лет, и эти строения уже подошли к данному рубежу.

Дома-книжки представляют собой четыре 26-этажных здания с фасадами, напоминающими раскрытые книги. Они были построены в 1960-х годах по проекту архитекторов Михаила Посохина, Ашота Мндоянца, Бориса Тхора, Вадима Макаревича, Шагена Айрапетова, которые разрабатывали ансамбль проспекта Калинина (сейчас — Новый Арбат). Помимо магазинов, во времена СССР здесь располагались восемь министерств.