Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
На Новом Арбате реконструировали дом-книжку
Город ,  
0 

На Новом Арбате реконструировали дом-книжку

В здании 1960-х годов открылись гостиница и апартаменты. Совокупный объем инвестиций в проект составил 6,4 млрд рублей
Фото:Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

После реконструкции в доме-книжке на Новом Арбате началось тестовое проживание гостей в гостинице и апартаментах. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В 2014 году здание приобрела девелоперская компания Capital Group. Из дома-книжки решили сделать гостинично-апартаментный комплекс The Book. Работы велись 22 месяца. Здесь заменили остекление, кровлю, инженерные сети, коммуникации и лифтовое оборудование, установили новые противопожарные системы и сделали перепланировку, сохранив архитектуру 1960-х годов, говорится в заметке.

Со второго по 11-й этаж комплекс занимает гостиница под названием Pentahotel, рассчитанная на 228 номеров. С 14-го по 18-й расположены апартаменты для временного проживания Intermark Residence, на 12-м, 13-м и с 19-го по 26-й — апартаменты для постоянного проживания The Book Apartments, следует из публикации.

Дома-книжки на Новом Арбате могут войти в перечень объектов культурного наследия, заявили столичные власти в июле 2018 года. На момент признания здания объектом культурного наследия должно пройти не менее 40 лет, и эти строения уже подошли к данному рубежу.

Дома-книжки представляют собой четыре 26-этажных здания с фасадами, напоминающими раскрытые книги. Они были построены в 1960-х годах по проекту архитекторов Михаила Посохина, Ашота Мндоянца, Бориса Тхора, Вадима Макаревича, Шагена Айрапетова, которые разрабатывали ансамбль проспекта Калинина (сейчас — Новый Арбат). Помимо магазинов, во времена СССР здесь располагались восемь министерств.

Главное Найти квартиру Лента