Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика
Московские дома-книжки могут признать объектами культурного наследия
Материалы по теме Чикагские небоскребы признали культурным наследием ЮНЕСКО включила 21 новый объект в список Всемирного наследия Правительством Москвы утверждены границы территорий объектов культурного наследия
02 июл, 11:51
0
Московские дома-книжки могут признать объектами культурного наследия
Все решения о реконструкции и малейшем изменении внешнего облика зданий на Новом Арбате будут обсуждаться на Архитектурном совете Москвы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дома-книжки на Новом Арбате могут войти в перечень объектов культурного наследия. Об этом рассказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов в интервью ТАСС.

На момент признания здания объектом культурного наследия должно пройти не менее 40 лет, и эти строения уже подошли к данному рубежу, отметил чиновник. «Новый Арбат, или в прошлом Калининский проспект, — одна из визитных карточек Москвы. И хоть сегодня дома-книжки не стоят под государственной охраной, у нас и наших коллег из Москомархитектуры есть понимание, что с этими зданиями надо работать очень бережно. Все решения о реконструкции и малейшем изменении внешнего облика зданий будут строго обсуждаться на Архитектурном совете», — подчеркнул глава департамента.

Сейчас в домах-книжках на Новом Арбате расположены офисы департаментов правительства столицы, городских учреждений, общественных организаций и коммерческих компаний, напомнил Емельянов.

В начале апреля стало известно, что дом-книжка на Новом Арбате, 15, после реконструкции станет отелем с сервисными апартаментами и получит название The Book. Реализацией проекта займется Capital Group.

Дома-книжки представляют собой четыре 26-этажных здания с фасадами, напоминающими раскрытые книги. Они были построены в 1960-х годах по проекту архитекторов Михаила Посохина, Ашота Мндоянца, Бориса Тхора, Вадима Макаревича, Шагена Айрапетова, которые разрабатывали ансамбль проспекта Калинина (сейчас — Новый Арбат). Помимо магазинов, во времена СССР здесь располагались восемь министерств. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости