Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Фотогалерея  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика Песков заявил о сожалении из-за слов Зеленского о СССР и Второй мировой 12:28, Политика Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного 12:18, Стиль В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» 12:15, Общество ЦИАН оценил количество пятиэтажек под снос в регионах России 12:08, Город «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию 12:04, Спорт
Московские дома-книжки могут признать объектами культурного наследия
Материалы по теме Чикагские небоскребы признали культурным наследием ЮНЕСКО включила 21 новый объект в список Всемирного наследия Правительством Москвы утверждены границы территорий объектов культурного наследия
0
Московские дома-книжки могут признать объектами культурного наследия
Все решения о реконструкции и малейшем изменении внешнего облика зданий на Новом Арбате будут обсуждаться на Архитектурном совете Москвы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дома-книжки на Новом Арбате могут войти в перечень объектов культурного наследия. Об этом рассказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов в интервью ТАСС.

На момент признания здания объектом культурного наследия должно пройти не менее 40 лет, и эти строения уже подошли к данному рубежу, отметил чиновник. «Новый Арбат, или в прошлом Калининский проспект, — одна из визитных карточек Москвы. И хоть сегодня дома-книжки не стоят под государственной охраной, у нас и наших коллег из Москомархитектуры есть понимание, что с этими зданиями надо работать очень бережно. Все решения о реконструкции и малейшем изменении внешнего облика зданий будут строго обсуждаться на Архитектурном совете», — подчеркнул глава департамента.

Сейчас в домах-книжках на Новом Арбате расположены офисы департаментов правительства столицы, городских учреждений, общественных организаций и коммерческих компаний, напомнил Емельянов.

В начале апреля стало известно, что дом-книжка на Новом Арбате, 15, после реконструкции станет отелем с сервисными апартаментами и получит название The Book. Реализацией проекта займется Capital Group.

Дома-книжки представляют собой четыре 26-этажных здания с фасадами, напоминающими раскрытые книги. Они были построены в 1960-х годах по проекту архитекторов Михаила Посохина, Ашота Мндоянца, Бориса Тхора, Вадима Макаревича, Шагена Айрапетова, которые разрабатывали ансамбль проспекта Калинина (сейчас — Новый Арбат). Помимо магазинов, во времена СССР здесь располагались восемь министерств.