Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв м Общество, 20:26 СМИ назвали имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07 Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти Политика, 18:52
Многоэтажку с золотыми фасадами построят на ЗИЛе
Город ,  
0 

Многоэтажку с золотыми фасадами построят на ЗИЛе

Здание объединит в себе общественное пространство и жилой комплекс
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Многоэтажный дом с золотыми фасадами построят между парком «Тюфелева роща», бульваром Братьев Весниных и музейным центром «Эрмитаж-Москва». Оно станет связующим звеном нового общественного пространства. Дом № 10 жилого комплекса «Зиларт» спроектировал голландский архитектор Михил Ридайк, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Здание состоит из пяти соединенных башен разного объема. Жилые башни нового дома облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе. В квартирах установят энергоэффективные стеклопакеты с использованием мультифункционального стекла. Все элементы спроектированы таким образом, что на фасаде здания проявится диагональный рисунок.

На первых этажах общественного пространства дома расположится атриум. На нижних этажах дома обустроят бассейн с прозрачной крышей, фитнес-зал и подземный паркинг. Внутри разместят торговые площади магазинов, рестораны, кафе, бары, помещения для аренды.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Архитектурное решение стилобатной части дома отсылает к индустриальному дизайну братьев Весниных. Фасад многоэтажки представляет собой крытую галерею с колоннадой, облицованную камнем, с витражным остеклением и элементами из декоративных металлических решеток между колоннами.

На территории бывшего московского автозавода до 2026 года планируется возвести более 6 млн. кв. м недвижимости. Около 3,5 млн кв. м застройки придется на жилье.

Главное Найти квартиру Лента