Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55
Что планируют открыть в Москве на День города
Город ,  
0 

Что планируют открыть в Москве на День города

В этом году столице исполняется 872 года. Рассказываем, какие знаковые для Москвы объекты откроют ко Дню города
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Москве ввод некоторых знаковых объектов традиционно происходит ко Дню города. Нынешний год не станет исключением —  в столице планируется открыть около 30 различных объектов.

В 2019 году Москва отмечает 872 года, празднование состоится 7 и 8 сентября. Рассказываем, какие объекты появятся на карте столицы к первым осенним выходным.

Дворец водных видов спорта

Ко Дню Москвы в Лужниках планируется открыть Дворец водных видов спорта. Сейчас завершается реставрация пятиэтажного плавательного комплекса по проекту архитектурного бюро UNK project. Внутри разместятся несколько бассейнов, аквапарк, термальные зоны, спортивные залы и фуд-корты. Этим летом в Лужниках завершено строительство еще одного спортивного объекта — Центра художественной гимнастики Ирины Виннер.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Парк с амфитеатром

Еще один знаковый объект для москвичей — парк с амфитеатром перед одним из старейших научно-технических музеев мира — Политехническим музеем. Столичные власти также анонсировали его открытие 7 сентября. Он будет интегрирован в новый пешеходный маршрут от Центрального детского магазина до парка «Зарядье». Под музеем создадут «холодную» галерею, у амфитеатра установят скамейки, территорию замостят гранитной брусчаткой с зимним подогревом. Политехнический музей пока находится на реконструкции — его планируют открыть для посетителей осенью 2020 года.

Набережная Марка Шагала

Открытие набережной Марка Шагала также будет приурочено ко Дню города. Рядом с бывшей промзоной ЗИЛа, где сегодня возводится крупный жилой микрорайон, создадут парк с пешеходной зоной, велосипедными и беговыми дорожками, тротуарами и площадками, также установят скамейки и освещение. Вдоль набережной появятся несколько кафе, павильоны и смотровые площадки. Здесь планируется посадить около 900 деревьев и кустарников. Протяженность новой набережной составит 3,8 км, а общая площадь — 20 га.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Школа на ЗИЛе

К новому учебному году на территории бывшей промзоны ЗИЛа планируется завершить строительство самой большой в России школы, рассчитанной на 2,5 тыс. учеников. В четырехэтажном здании разместят начальную, основную и старшую школы. На базе учебного заведения также будет создан детский технопарк «Кванториум» с программами дополнительного образования. В школе обустроят большой внутренний и внешний дворы, несколько спортзалов и зон отдыха, а также будет организована работа различных кружков.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Интеграция МЦК с пригородными электричками

В Москве завершаются основные работы по интеграции Московского центрального кольца (МЦК) с пригородными электричками. По словам вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, последним объектом интеграции радиальных направлений железных дорог стал остановочный пункт Северянин, который планируется открыть 7 сентября. У пассажиров Ярославского направления МЖД появится возможность комфортно пересесть на МЦК. Платформу Северянин перенесли ближе к станции «Ростокино». Здесь построили три новые платформы и зал для пассажиров с выходом на платформу МЦК.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Реконструкция ВДНХ

В августе этого года самая крупная выставка страны отметила 80-летний юбилей. Праздничные мероприятия продолжатся на ВДНХ и в День города Москвы. Сегодня здесь 49 памятников культурного наследия, в некоторых из них продолжается реконструкция. К своему юбилею выставка преобразилась — завершилась реставрация большинства из оставшихся зданий исторического комплекса, а также фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов». На территории выставки созданы новый образовательный кластер для детей и ландшафтный парк. В ближайшем будущем здесь появится новый крупный парк аттракционов.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС