Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Новостройки Москвы с зимними скидками от застройщиков — обзор проектов Недвижимость, 17:06 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на трех россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48
В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации
 
0 

В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации

Цены увеличились как на подпадающие под снос многоэтажки, так и уже построенные по программе
Фото: Олег Яковлев/ТАСС
Фото: Олег Яковлев/ТАСС

Рост цен на квартиры в многоэтажках, включенных в программу реновации или построенных по ней, был ожидаем. Об этом рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Недвижимость в уже построенных стартовых домах москвичи пытаются продать в среднем на 16% дороже рыночной цены, отметил вице-мэр. Он подчеркнул, что жители столицы — люди образованные, прагматичные, хорошо умеют считать и прекрасно видят свою выгоду, говорится в заметке.

Увеличение стоимости жилья в новых домах — закономерная тенденция, которая стала хорошим ответом для тех, кто сомневался в экономической целесообразности московской реновации, подчеркнул Хуснуллин. Он пояснил, что также прогнозирует рост капитализации жилья и в тех домах, которые не вошли в программу, но остаются в районе за счет заметного улучшения окружающей городской среды, поясняется в публикации.

Ранее 28 августа аналитики сервиса объявлений ЦИАН сообщили, что стоимость жилья в пятиэтажках, подпавших под реновацию, в среднем поднялась на 10%, до 189,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Рост цен происходит на фоне значительного увеличения объема предложения, отметили эксперты.

Программа реновации была запущена в Москве 1 августа 2017 года. Сейчас в нее включены более 5 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента