Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24
В Подмосковье выросло число покупателей домов для постоянного проживания
Жилье ,  
0 

В Подмосковье выросло число покупателей домов для постоянного проживания

Большинство приобретателей загородной недвижимости — москвичи, при этом 40% из них моложе 35 лет
Фото: Певцова Валентина/ТАСС
Фото: Певцова Валентина/ТАСС

Несмотря на усиление дефицита в сегменте проектов с застройкой, доля покупателей, приобретающих загородное жилье в Подмосковье для постоянного проживания, выросла за год на 5 п.п., до 75%. Десять лет назад доля таких приобретателей составляла 40%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Динамика объясняется тем, что все меньше людей, которые хотели бы максимальное количество времени проводить на природе, могут позволить себе капитальный загородный дом в качестве дополнительного жилья. Около 55% переезжающих клиентов останавливаются на коттедже (в большинстве случаев речь идет об участке с подрядом, а не готовом доме), 37% — на таунхаусе и 8% — на квартире в малоэтажном жилом доме, выяснили эксперты.

Чаще всего загородный дом для постоянного проживания приобретают москвичи — их доля за год выросла с 55% до 60%. С каждым годом все больше людей понимают, что за счет продажи квартиры в столице можно удачно обустроиться за городом, улучшив качество жизни. Такое жилье предпочитают пенсионеры, у которых нет потребности ежедневно ездить в столицу, — это каждый пятый покупатель в 2019 году, говорится в пресс-релизе.

Что касается возраста переезжающих, самой большой категорией здесь остается группа до 35 лет — ее присутствие оценивается в 40%. Однако год назад молодые люди составляли ровно половину клиентов, желающих переехать. Снижение объясняется уменьшением готового предложения на загородном рынке. Заниматься возведением дома самостоятельно молодежь не готова, объясняют аналитики.

Более 30% жителей России хотели бы приобрести загородное жилье в будущем. Об этом ранее сообщили аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Главное Найти квартиру Лента