Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 11 апр, 22:43
Риелторы предсказали рост цен на загородное жилье в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали рост цен на загородное жилье в Подмосковье

Увеличение стоимости произойдет из-за перехода на проектное финансирование через эскроу-счета
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Стоимость квартир в малоэтажных жилых комплексах и таунхасов в Московской области может вырасти на 10%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Рост цен произойдет из-за удорожания себестоимости строительства, которое спровоцирует переход на проектное финансирование через эскроу-счета. Вследствие реформы долевого строительства количество игроков на подмосковном рынке загородного жилья может сократиться в течение года примерно на 20%, однако выбывшими в основном окажутся мелкие девелоперы, не оказывающие особого влияния на «загородку». В связи с этим предложение таунхаусов и малоэтажных комплексов может сократиться на 5–7%, считают эксперты.

Однако спрос на загородные объекты не упадет. Если цены на новостройки продолжат расти, то покупатели обратят свое внимание на загородный сегмент, в особенности на максимально приближенные к квартирному формату таунхаусы и МЖД. В первую очередь это касается локаций, в которых стоимость квадратного метра в жилом комплексе намного выше, чем на «загородке», например в Новой Москве, где ценовая разница достигает 30%, объясняют эксперты.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Закон направлен на защиту дольщиков, которые в случае банкротства девелоперов не потеряют деньги, так как они будут заморожены на счете в банке. Соинвестор строительства теперь имеет право забрать средства со спецсчета и потратить их по своему усмотрению или оставить и потребовать передачи квартиры через суд, если строительство жилого комплекса завершено.

Главное Найти квартиру Лента