Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
Риелторы предсказали рост цен на загородное жилье в Подмосковье
 
0 

Риелторы предсказали рост цен на загородное жилье в Подмосковье

Увеличение стоимости произойдет из-за перехода на проектное финансирование через эскроу-счета
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Стоимость квартир в малоэтажных жилых комплексах и таунхасов в Московской области может вырасти на 10%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Рост цен произойдет из-за удорожания себестоимости строительства, которое спровоцирует переход на проектное финансирование через эскроу-счета. Вследствие реформы долевого строительства количество игроков на подмосковном рынке загородного жилья может сократиться в течение года примерно на 20%, однако выбывшими в основном окажутся мелкие девелоперы, не оказывающие особого влияния на «загородку». В связи с этим предложение таунхаусов и малоэтажных комплексов может сократиться на 5–7%, считают эксперты.

Однако спрос на загородные объекты не упадет. Если цены на новостройки продолжат расти, то покупатели обратят свое внимание на загородный сегмент, в особенности на максимально приближенные к квартирному формату таунхаусы и МЖД. В первую очередь это касается локаций, в которых стоимость квадратного метра в жилом комплексе намного выше, чем на «загородке», например в Новой Москве, где ценовая разница достигает 30%, объясняют эксперты.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Закон направлен на защиту дольщиков, которые в случае банкротства девелоперов не потеряют деньги, так как они будут заморожены на счете в банке. Соинвестор строительства теперь имеет право забрать средства со спецсчета и потратить их по своему усмотрению или оставить и потребовать передачи квартиры через суд, если строительство жилого комплекса завершено.

Главное Найти квартиру Лента