Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10
Риелторы предсказали рост цен на загородное жилье в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали рост цен на загородное жилье в Подмосковье

Увеличение стоимости произойдет из-за перехода на проектное финансирование через эскроу-счета
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Стоимость квартир в малоэтажных жилых комплексах и таунхасов в Московской области может вырасти на 10%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Рост цен произойдет из-за удорожания себестоимости строительства, которое спровоцирует переход на проектное финансирование через эскроу-счета. Вследствие реформы долевого строительства количество игроков на подмосковном рынке загородного жилья может сократиться в течение года примерно на 20%, однако выбывшими в основном окажутся мелкие девелоперы, не оказывающие особого влияния на «загородку». В связи с этим предложение таунхаусов и малоэтажных комплексов может сократиться на 5–7%, считают эксперты.

Однако спрос на загородные объекты не упадет. Если цены на новостройки продолжат расти, то покупатели обратят свое внимание на загородный сегмент, в особенности на максимально приближенные к квартирному формату таунхаусы и МЖД. В первую очередь это касается локаций, в которых стоимость квадратного метра в жилом комплексе намного выше, чем на «загородке», например в Новой Москве, где ценовая разница достигает 30%, объясняют эксперты.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Закон направлен на защиту дольщиков, которые в случае банкротства девелоперов не потеряют деньги, так как они будут заморожены на счете в банке. Соинвестор строительства теперь имеет право забрать средства со спецсчета и потратить их по своему усмотрению или оставить и потребовать передачи квартиры через суд, если строительство жилого комплекса завершено.