Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на «защиту свободы выражения мнений» Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28
Риелторы предсказали рост цен на загородное жилье в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали рост цен на загородное жилье в Подмосковье

Увеличение стоимости произойдет из-за перехода на проектное финансирование через эскроу-счета
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Стоимость квартир в малоэтажных жилых комплексах и таунхасов в Московской области может вырасти на 10%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Рост цен произойдет из-за удорожания себестоимости строительства, которое спровоцирует переход на проектное финансирование через эскроу-счета. Вследствие реформы долевого строительства количество игроков на подмосковном рынке загородного жилья может сократиться в течение года примерно на 20%, однако выбывшими в основном окажутся мелкие девелоперы, не оказывающие особого влияния на «загородку». В связи с этим предложение таунхаусов и малоэтажных комплексов может сократиться на 5–7%, считают эксперты.

Однако спрос на загородные объекты не упадет. Если цены на новостройки продолжат расти, то покупатели обратят свое внимание на загородный сегмент, в особенности на максимально приближенные к квартирному формату таунхаусы и МЖД. В первую очередь это касается локаций, в которых стоимость квадратного метра в жилом комплексе намного выше, чем на «загородке», например в Новой Москве, где ценовая разница достигает 30%, объясняют эксперты.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Закон направлен на защиту дольщиков, которые в случае банкротства девелоперов не потеряют деньги, так как они будут заморожены на счете в банке. Соинвестор строительства теперь имеет право забрать средства со спецсчета и потратить их по своему усмотрению или оставить и потребовать передачи квартиры через суд, если строительство жилого комплекса завершено.

Главное Найти квартиру Лента