Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19 СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов Технологии и медиа, 12:18 Памфилова оценила голосование против поправок в НАО Политика, 12:13 В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу Спорт, 12:10 В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами Политика, 12:06
ЖК «Рихард» в Хорошевском районе: архитектура, локация, планировки
Новости компаний Жилье ,  
0 

ЖК «Рихард» в Хорошевском районе: архитектура, локация, планировки

Вместе с ГК ФСК рассказываем о жилом доме, в котором будет 50 вариантов планировок квартир — от студий с увеличенной ванной комнатой до пентхаусов с террасами

В декабре 2018 года девелоперская ГК ФСК объявила о подготовке к началу строительства в Хорошевском районе Москвы жилого комплекса под названием «Рихард». О доме было известно: 1) это бизнес-класс; 2) он будет построен по адресу улица Зорге, вл. 9.

Сейчас, когда строительство ЖК «Рихард» и продажи в нем ведутся активно, можно более подробно поговорить о проекте. Одна из его особенностей — очень широкий выбор планировок. Рассказываем обо всем по порядку.

Характеристики ЖК

Начнем с характеристик строительства. ЖК «Рихард» состоит из двух корпусов переменной высотности — от 8 до 27 этажей. Корпуса образуют полузакрытые дворы — приватные, но не замкнутые. Естественно, дворы без машин и, естественно, территория охраняется. Предусмотрен подземный паркинг, в который жильцы смогут спускаться на лифте. В каждую жилую секцию можно зайти как с улицы, так и со двора. В подъездах — дизайнерская отделка бизнес-класса.

На август 2019 года в обоих корпусах ЖК «Рихард» ведутся работы на котловане (заливается бетонная стяжка). Срок сдачи в эксплуатацию — первый квартал 2022 года.

Локация

Перейдем к локации. Владение 9 по улице Зорге находится в равной пешей доступности (10 минут) сразу от трех станций метро и МЦК — «Полежаевской», «Зорге» и «Хорошево». В 15 минутах ходьбы еще одна станция — «Хорошевская» на МЦК. На автомобиле от ЖК можно выехать на Звенигородское шоссе и Ленинградский проспект, до ТТК не более 3 км.

Район престижный (цены на жилье здесь выше среднемосковского уровня на 12%, по данным IRN), входит в перспективную зону застройки «Большого Сити», рядом расположен район Хорошево-Мневники с Живописным мостом и зеленым островом Серебряный Бор.

Инфраструктура района

Застройка района преимущественно середины XX века — ЖК «Рихард» находится в окружении исторических сталинок и статусных жилых комплексов.

В шаговой доступности (200 м) от ЖК расположен парк «Березовая роща». В нем растут почти все виды деревьев средней полосы России: липы, ясени, березы, есть дубы полувековой давности, ели, яблони, ивы, пихты и каштаны. На территории парка находятся частный ресторан, площадка для выгула собак и несколько детских площадок. К парку примыкает современный крытый стадион «ЦСКА». В Хорошевском районе есть поликлиники, детские сады и школы, фитнес, салоны красоты, мини- и гипермаркеты — полный набор социальной и коммерческой инфраструктуры.

Архитектура комплекса

«Рихард» — это жилой комплекс с авторской архитектурой для современных городских жителей. Над проектом работала московская архитектурная мастерская «Атриум». Для девелоперской компании ФСК в мастерской создали проект, сочетающий современную архитектуру ломаных линий и урбанистическую классику запада. «Это такой классический бизнес-класс, стильный и функциональный», — говорят архитекторы из «Атриума».

Кстати, благодаря расположению комплекса и его архитектуре из ряда квартир будет открываться вид на центр города и «Москва-Сити».

Директор по развитию продукта ФСК Павел Брызгалов:

— ЖК «Рихард» станет настоящим украшением Хорошевского района. Современный функциональный жилой комплекс однозначно привлечет тех, кто хочет жить в сформировавшемся престижном районе Москвы, но в то же время в ЖК нового поколения. В «Рихарде» можно реализовать все идеи относительно дизайна своей идеальной квартиры — есть на выбор свободные и авторские планировки. А система «Умный дом», которой будет оборудована каждая квартира, возьмет на себя контроль над рядом бытовых задач, что очень важно при современном ритме жизни в мегаполисе.

Планировки

Переходим к обзору предлагаемых квартир в ЖК «Рихард», и здесь кроется самое интересное. Дело в том, что в проекте предусмотрено более 50 видов планировок.

Вот несколько вариантов функциональных планировок в ЖК «Рихард»:

  • двухуровневые и двухэтажные квартиры;
  • квартиры с большой кухней;
  • квартиры с мастер-спальней;
  • квартиры с зимним садом;
  • квартиры с окном в ванной комнате;
  • квартиры с увеличенной площадью ванной;
  • двухкомнатные квартиры европейского формата с увеличенным количеством окон и большой ванной;
  • студия с увеличенной ванной;
  • квартиры с увеличенной площадью гардеробной;
  • квартиры с витражным остеклением и зимним садом;
  • квартиры с панорамным и французским остеклением, есть окна с заниженными подоконниками и окна в пол;
  • одна уникальная квартира с террасой.

Есть даже квартиры с наклонной стеной — такое стало возможно из-за архитектурной концепции ЖК. Квартиры с расширением фасада кверху подойдут, например, для любителей выращивать цветы. Также в таких квартирах есть возможность организации широкого подоконника без потери пространства.

Всего в комплексе запроектировано 802 квартиры, около 70% из них со свободной планировкой. Метражи квартир — от 26,1 кв. м до 116,8 кв. м, высота потолков — от 3,1 м (в квартирах без отделки) до 4,5 м.

Отдельно стоит остановиться на обзоре студий — это небольшие квартиры площадью 26,1–29,8 кв. м. Все они европейского формата, в каждой по два окна, одно из которых расположено на кухне. Большая ванная комната дает возможность установки полного комплекта оборудования, включая полноразмерную ванну и стиральную машину.

В ЖК «Рихард» можно приобрести квартиры как свободной планировки и без отделки, так и квартиры с чистовой отделкой в формате white box. Квартиры, кстати, можно объединять — для желающих расширить жилое пространство и жить вместе большой семьей.

Система «Умная квартира»

ЖК «Рихард» станет первым московским проектом ГК ФСК, где все квартиры оснащены современным технологичным оборудованием «Умная квартира». Эта система будет предустановлена во всех квартирах с отделкой white box. В квартирах без отделки систему передадут «в коробке» при получении ключей (установить умное оборудование жильцы смогут самостоятельно в процессе ремонта).

Система «Умная квартира» будет решать четыре основные задачи в сфере безопасности и комфорта будущего жилья:

  • контроль несанкционированного доступа в квартиру (датчики движения и шума);
  • контроль и ликвидация протечки в санузлах и на кухне (датчики протечки и система перекрытия воды);
  • управление освещением и электрикой в квартире (выключение всего освещения и части розеток);
  • удаленное управление домашней техникой через домашний wi-fi.

Все это можно будет делать через приложение, установленное на смартфон владельца квартиры. Базовый комплект умной квартиры возможно дополнить новым функционалом, а также подключить к нему дополнительное оборудование.

Подробнее о ЖК «Рихард» — на сайте fsk.ru/rihard

Девелопер

ГК ФСК является одной из крупнейших строительных компаний России. Работает на рынке недвижимости 14 лет (основана в 2005 году). За это время построено более 6,5 млн кв. м недвижимости в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калужской областях, Краснодарском крае. В структуру ФСК входят собственные производственные мощности, генподрядные организации, технический заказчик, агентство недвижимости, управление и эксплуатация, сервисные службы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру