Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10 Американские саблисты отказались выходить на матч с Россией на Олимпиаде Спорт, 10:07
Власти Москвы назвали число строящихся по старой схеме жилых домов
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали число строящихся по старой схеме жилых домов

Каждый проект рассматривается индивидуально с участием банков, отраслевых департаментов и инвесторов

Четверть (25%) строящихся жилых домов в Москве перешли на проектное финансирование, остальные 75% новостроек будут реализовываться по старым правилам. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на заявление заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

Прием заявлений от девелоперов на достройку объектов по старой схеме продлится до 1 октября. Каждый проект в Москомстройинвесте рассматривается индивидуально с участием банков, отраслевых департаментов и инвесторов, говорится в сообщении.

Для окончательного перехода на проектное финансирование была создана межведомственная комиссия, которая смогла своевременно определить, какие проблемы возникали по каждому объекту. Это позволило плавно перейти с 1 июля на новую схему финансирования с использованием счетов эскроу, объясняется в материале.

С 1 июля в России вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве с использованием эскроу-счетов. Для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия (ДДУ) в строящемся объекте. При этом готовность объекта должна составлять не менее 30%. Но в ряде случаев она может быть снижена — до 15%, если в рамках реализации проекта возводятся социальные объекты, и до 6%, если достраивается проблемный объект.

Главное Найти квартиру Лента