Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата» Бизнес, 13:19 Биткоин установил новый рекорд. Цена монеты выше $10 000 уже 63 дня Крипто, 13:19 Что делать, если дождем затопило дом или собсвтенность Недвижимость, 13:16 Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 В домах москвичей начали включать отопление Недвижимость, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43
Власти Москвы назвали число строящихся по старой схеме жилых домов
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали число строящихся по старой схеме жилых домов

Каждый проект рассматривается индивидуально с участием банков, отраслевых департаментов и инвесторов

Четверть (25%) строящихся жилых домов в Москве перешли на проектное финансирование, остальные 75% новостроек будут реализовываться по старым правилам. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на заявление заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

Прием заявлений от девелоперов на достройку объектов по старой схеме продлится до 1 октября. Каждый проект в Москомстройинвесте рассматривается индивидуально с участием банков, отраслевых департаментов и инвесторов, говорится в сообщении.

Для окончательного перехода на проектное финансирование была создана межведомственная комиссия, которая смогла своевременно определить, какие проблемы возникали по каждому объекту. Это позволило плавно перейти с 1 июля на новую схему финансирования с использованием счетов эскроу, объясняется в материале.

С 1 июля в России вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве с использованием эскроу-счетов. Для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия (ДДУ) в строящемся объекте. При этом готовность объекта должна составлять не менее 30%. Но в ряде случаев она может быть снижена — до 15%, если в рамках реализации проекта возводятся социальные объекты, и до 6%, если достраивается проблемный объект.

Главное Найти квартиру Лента