Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43
Власти Москвы назвали число строящихся по старой схеме жилых домов
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали число строящихся по старой схеме жилых домов

Каждый проект рассматривается индивидуально с участием банков, отраслевых департаментов и инвесторов

Четверть (25%) строящихся жилых домов в Москве перешли на проектное финансирование, остальные 75% новостроек будут реализовываться по старым правилам. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на заявление заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

Прием заявлений от девелоперов на достройку объектов по старой схеме продлится до 1 октября. Каждый проект в Москомстройинвесте рассматривается индивидуально с участием банков, отраслевых департаментов и инвесторов, говорится в сообщении.

Для окончательного перехода на проектное финансирование была создана межведомственная комиссия, которая смогла своевременно определить, какие проблемы возникали по каждому объекту. Это позволило плавно перейти с 1 июля на новую схему финансирования с использованием счетов эскроу, объясняется в материале.

С 1 июля в России вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве с использованием эскроу-счетов. Для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия (ДДУ) в строящемся объекте. При этом готовность объекта должна составлять не менее 30%. Но в ряде случаев она может быть снижена — до 15%, если в рамках реализации проекта возводятся социальные объекты, и до 6%, если достраивается проблемный объект.

Главное Найти квартиру Лента