Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Власти Москвы назвали число строящихся по старой схеме жилых домов
 
0 

Власти Москвы назвали число строящихся по старой схеме жилых домов

Каждый проект рассматривается индивидуально с участием банков, отраслевых департаментов и инвесторов

Четверть (25%) строящихся жилых домов в Москве перешли на проектное финансирование, остальные 75% новостроек будут реализовываться по старым правилам. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на заявление заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

Прием заявлений от девелоперов на достройку объектов по старой схеме продлится до 1 октября. Каждый проект в Москомстройинвесте рассматривается индивидуально с участием банков, отраслевых департаментов и инвесторов, говорится в сообщении.

Для окончательного перехода на проектное финансирование была создана межведомственная комиссия, которая смогла своевременно определить, какие проблемы возникали по каждому объекту. Это позволило плавно перейти с 1 июля на новую схему финансирования с использованием счетов эскроу, объясняется в материале.

С 1 июля в России вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве с использованием эскроу-счетов. Для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия (ДДУ) в строящемся объекте. При этом готовность объекта должна составлять не менее 30%. Но в ряде случаев она может быть снижена — до 15%, если в рамках реализации проекта возводятся социальные объекты, и до 6%, если достраивается проблемный объект.

Главное Найти квартиру Лента