Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11
Власти Москвы назвали число строящихся по старой схеме жилых домов
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали число строящихся по старой схеме жилых домов

Каждый проект рассматривается индивидуально с участием банков, отраслевых департаментов и инвесторов

Четверть (25%) строящихся жилых домов в Москве перешли на проектное финансирование, остальные 75% новостроек будут реализовываться по старым правилам. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на заявление заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

Прием заявлений от девелоперов на достройку объектов по старой схеме продлится до 1 октября. Каждый проект в Москомстройинвесте рассматривается индивидуально с участием банков, отраслевых департаментов и инвесторов, говорится в сообщении.

Для окончательного перехода на проектное финансирование была создана межведомственная комиссия, которая смогла своевременно определить, какие проблемы возникали по каждому объекту. Это позволило плавно перейти с 1 июля на новую схему финансирования с использованием счетов эскроу, объясняется в материале.

С 1 июля в России вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве с использованием эскроу-счетов. Для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия (ДДУ) в строящемся объекте. При этом готовность объекта должна составлять не менее 30%. Но в ряде случаев она может быть снижена — до 15%, если в рамках реализации проекта возводятся социальные объекты, и до 6%, если достраивается проблемный объект.