Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах
Деньги ,  
0 

В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах

Под действие закона подпадут и ранее выданные ипотечные кредиты

С 31 июля вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Льгота предоставляется на срок до шести месяцев гражданам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Теперь у заемщиков есть право в любой момент действия ипотечного договора обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода сроком не более полугода. В течение этого времени заемщик имеет возможность либо уменьшить размер выплат, либо приостановить их. Сумма кредита при этом не должна превышать 15 млн руб., говорится в законе.

В мае был принят закон об ипотечных каникулах, который стал обязательным для всех банков. Согласно документу, срок кредита продлевается на срок каникул, а невыплаченные суммы автоматически переносятся в конец графика платежей. В тексте закона также приводится перечень документов, необходимых для предоставления ипотечных каникул.

Главное Найти квартиру Лента