Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд. рублей Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49
Госдума приняла закон об ипотечных каникулах
Жилье ,  
0 

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Заемщик сможет приостановить исполнение обязательств по кредиту или уменьшить размер периодических платежей
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Россияне, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут взять ипотечные каникулы сроком до шести месяцев. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Отсрочку по кредиту смогут получить граждане, потерявшие кормильца, временно нетрудоспособные, признанные инвалидами I или II группы, а также супруги, доход которых снизился более чем на 30%, говорится в сообщении.

По выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер периодических платежей. Таким правом можно будет воспользоваться только один раз в отношении одного кредита. При этом срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия ипотечных каникул, объясняется в материалах Госдумы.

В течение всего срока ипотечных каникул не допускается обращение взыскания на предмет ипотеки, то есть переданное в залог единственное жилье не может быть изъято. Закон распространится и на ранее заключенные кредитные договоры, следует из публикации.

Отдохнуть от ипотеки: что такое кредитные каникулы для заемщика

Отсрочку в погашении ипотечного кредита предоставят только заемщикам с единственным жильем, сообщил ранее Банк России. Ипотечные каникулы помогут защитить 80% наиболее уязвимой категории заемщиков, подчеркнули в Центробанке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента