Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Госдума приняла закон об ипотечных каникулах
 
0 

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Заемщик сможет приостановить исполнение обязательств по кредиту или уменьшить размер периодических платежей
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Россияне, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут взять ипотечные каникулы сроком до шести месяцев. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Отсрочку по кредиту смогут получить граждане, потерявшие кормильца, временно нетрудоспособные, признанные инвалидами I или II группы, а также супруги, доход которых снизился более чем на 30%, говорится в сообщении.

По выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер периодических платежей. Таким правом можно будет воспользоваться только один раз в отношении одного кредита. При этом срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия ипотечных каникул, объясняется в материалах Госдумы.

В течение всего срока ипотечных каникул не допускается обращение взыскания на предмет ипотеки, то есть переданное в залог единственное жилье не может быть изъято. Закон распространится и на ранее заключенные кредитные договоры, следует из публикации.

Отдохнуть от ипотеки: что такое кредитные каникулы для заемщика

Отсрочку в погашении ипотечного кредита предоставят только заемщикам с единственным жильем, сообщил ранее Банк России. Ипотечные каникулы помогут защитить 80% наиболее уязвимой категории заемщиков, подчеркнули в Центробанке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента