Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Госдума приняла закон об ипотечных каникулах
Жилье ,  
0 

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Заемщик сможет приостановить исполнение обязательств по кредиту или уменьшить размер периодических платежей
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Россияне, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут взять ипотечные каникулы сроком до шести месяцев. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Отсрочку по кредиту смогут получить граждане, потерявшие кормильца, временно нетрудоспособные, признанные инвалидами I или II группы, а также супруги, доход которых снизился более чем на 30%, говорится в сообщении.

По выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер периодических платежей. Таким правом можно будет воспользоваться только один раз в отношении одного кредита. При этом срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия ипотечных каникул, объясняется в материалах Госдумы.

В течение всего срока ипотечных каникул не допускается обращение взыскания на предмет ипотеки, то есть переданное в залог единственное жилье не может быть изъято. Закон распространится и на ранее заключенные кредитные договоры, следует из публикации.

Отдохнуть от ипотеки: что такое кредитные каникулы для заемщика

Отсрочку в погашении ипотечного кредита предоставят только заемщикам с единственным жильем, сообщил ранее Банк России. Ипотечные каникулы помогут защитить 80% наиболее уязвимой категории заемщиков, подчеркнули в Центробанке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента