Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росстандарт показал предупреждающий о камерах дорожный знак Авто, 14:20 Меркель и Джонсон поздравили Горбачева с 90-летием Общество, 14:20 Логотип криптообменника появится на болидах Формулы-1 Aston Martin Крипто, 14:18 Акционерным обществам в России пророчат ренессанс. Вот несколько причин Pro, 14:05 В Красноярске после отравления госпитализировали более 50 школьников Общество, 13:52 Кремль пообещал спросить у руководства Крыма о вырубке деревьев в Форосе Общество, 13:50 Аналитики назвали самых нежелательных арендаторов жилья в Москве Недвижимость, 13:46 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Спорт, 13:38 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 13:35 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Спорт, 13:34 Hyundai представил бюджетный кроссовер Bayon Авто, 13:21 Кремль исключил эффективность санкций против России Политика, 13:19 В Нигерии освободили 279 похищенных школьниц Общество, 13:18 Рекорды и интрига. Что важно знать о стартующем Кубке Гагарина Спорт, 13:13
Госдума приняла закон об ипотечных каникулах
Жилье ,  
0 

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Заемщик сможет приостановить исполнение обязательств по кредиту или уменьшить размер периодических платежей
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Россияне, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут взять ипотечные каникулы сроком до шести месяцев. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Отсрочку по кредиту смогут получить граждане, потерявшие кормильца, временно нетрудоспособные, признанные инвалидами I или II группы, а также супруги, доход которых снизился более чем на 30%, говорится в сообщении.

По выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер периодических платежей. Таким правом можно будет воспользоваться только один раз в отношении одного кредита. При этом срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия ипотечных каникул, объясняется в материалах Госдумы.

В течение всего срока ипотечных каникул не допускается обращение взыскания на предмет ипотеки, то есть переданное в залог единственное жилье не может быть изъято. Закон распространится и на ранее заключенные кредитные договоры, следует из публикации.

Отдохнуть от ипотеки: что такое кредитные каникулы для заемщика

Отсрочку в погашении ипотечного кредита предоставят только заемщикам с единственным жильем, сообщил ранее Банк России. Ипотечные каникулы помогут защитить 80% наиболее уязвимой категории заемщиков, подчеркнули в Центробанке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента