Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 21 янв, 22:22
В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах
 
0 

В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах

Под действие закона подпадут и ранее выданные ипотечные кредиты

С 31 июля вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Льгота предоставляется на срок до шести месяцев гражданам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Теперь у заемщиков есть право в любой момент действия ипотечного договора обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода сроком не более полугода. В течение этого времени заемщик имеет возможность либо уменьшить размер выплат, либо приостановить их. Сумма кредита при этом не должна превышать 15 млн руб., говорится в законе.

В мае был принят закон об ипотечных каникулах, который стал обязательным для всех банков. Согласно документу, срок кредита продлевается на срок каникул, а невыплаченные суммы автоматически переносятся в конец графика платежей. В тексте закона также приводится перечень документов, необходимых для предоставления ипотечных каникул.

Главное Найти квартиру Лента