Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах
Деньги ,  
0 

В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах

Под действие закона подпадут и ранее выданные ипотечные кредиты

С 31 июля вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Льгота предоставляется на срок до шести месяцев гражданам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Теперь у заемщиков есть право в любой момент действия ипотечного договора обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода сроком не более полугода. В течение этого времени заемщик имеет возможность либо уменьшить размер выплат, либо приостановить их. Сумма кредита при этом не должна превышать 15 млн руб., говорится в законе.

В мае был принят закон об ипотечных каникулах, который стал обязательным для всех банков. Согласно документу, срок кредита продлевается на срок каникул, а невыплаченные суммы автоматически переносятся в конец графика платежей. В тексте закона также приводится перечень документов, необходимых для предоставления ипотечных каникул.

Главное Найти квартиру Лента