Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Вышел трейлер продолжения «Охотников за привидениями» Стиль, 18:27 Лидер сборной США по гимнастике назвала причину снятия с многоборья Спорт, 18:22 Восьмилетняя москвичка сдала вступительные экзамены в МГУ Общество, 18:16 В Петербурге задержали избившего водителя на дороге мужчину Общество, 18:10 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 18:06 Турчак обвинил КПРФ и СР в безответственности из-за соглашения по выборам Политика, 18:02 В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах Политика, 18:00 Перенаселение и вымирание: что ждет человечество в будущем Футурология, 18:00  Тренер сборной России рассказала о боязни за двух гимнасток в финале Спорт, 17:59 Путин поздравил российских гимнасток с победой на Олимпиаде Спорт, 17:57 Первые золотые медали гимнасток и пловцов. Награды России в 4-й день Игр Спорт, 17:55 Самовольная постройка: что это и как признать право собственности Недвижимость, 17:54 «Укус Тайсона» и бессонные допинговые ночи. Итоги четвертого дня Игр-2020 Спорт, 17:48
В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах
Деньги ,  
0 

В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах

Под действие закона подпадут и ранее выданные ипотечные кредиты

С 31 июля вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Льгота предоставляется на срок до шести месяцев гражданам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Теперь у заемщиков есть право в любой момент действия ипотечного договора обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода сроком не более полугода. В течение этого времени заемщик имеет возможность либо уменьшить размер выплат, либо приостановить их. Сумма кредита при этом не должна превышать 15 млн руб., говорится в законе.

В мае был принят закон об ипотечных каникулах, который стал обязательным для всех банков. Согласно документу, срок кредита продлевается на срок каникул, а невыплаченные суммы автоматически переносятся в конец графика платежей. В тексте закона также приводится перечень документов, необходимых для предоставления ипотечных каникул.

Главное Найти квартиру Лента