Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Общество, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52
Запрет на выселение из соцжилья могут распространить на предпенсионеров
Жилье ,  
0 

Запрет на выселение из соцжилья могут распространить на предпенсионеров

На данный момент к невыселяемой категории граждан относятся только пенсионеры
Фото: Александр Некрасов/ТАС
Фото: Александр Некрасов/ТАС

В Государственной думе предложили внести запрет на выселение граждан предпенсионного возраста из жилья социального найма. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении осенью нынешнего года. Об этом сообщает ТАСС.

Запрет на выселение распространится на женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летнего возраста. В действующем Жилищном кодексе к невыселяемой категории граждан относятся только пенсионеры. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве планируется защитить от выселения и предпенсионеров.

К жилью соцнайма относятся квартиры, которые находятся в муниципальной или ведомственной собственности. Такое жилье предоставляется нуждающимся категориям граждан.

С 1 января 2019 года россиян предпенсионного возраста освободили от налога на имущество. Ранее такие льготы распространялись только на пенсионеров.

Главное Найти квартиру Лента