Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп и Байден вышли на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 04:00 Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26
Запрет на выселение из соцжилья могут распространить на предпенсионеров
Жилье ,  
0 

Запрет на выселение из соцжилья могут распространить на предпенсионеров

На данный момент к невыселяемой категории граждан относятся только пенсионеры
Фото:Александр Некрасов/ТАС
Фото: Александр Некрасов/ТАС

В Государственной думе предложили внести запрет на выселение граждан предпенсионного возраста из жилья социального найма. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении осенью нынешнего года. Об этом сообщает ТАСС.

Запрет на выселение распространится на женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летнего возраста. В действующем Жилищном кодексе к невыселяемой категории граждан относятся только пенсионеры. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве планируется защитить от выселения и предпенсионеров.

К жилью соцнайма относятся квартиры, которые находятся в муниципальной или ведомственной собственности. Такое жилье предоставляется нуждающимся категориям граждан.

С 1 января 2019 года россиян предпенсионного возраста освободили от налога на имущество. Ранее такие льготы распространялись только на пенсионеров.

Главное Найти квартиру Лента