Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20 В Ереване арестовали одного из лидеров оппозиции Армении Политика, 01:12 Военные уточнили число людей на борту разбившегося под Харьковом Ан-26 Общество, 00:17 Очевидцы сообщили подробности о крушении военного самолета под Харьковом Общество, 00:14 Число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом выросло до 25 Общество, 00:12 Аналитики объяснили недельное подорожание доллара на 3 руб. Финансы, 00:08 Пред-предприниматели: как работает русская детская бизнес-школа в Долине Pro, 00:00 Следователи предъявили обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Общество, 25 сен, 23:42
Запрет на выселение из соцжилья могут распространить на предпенсионеров
Жилье ,  
0 

Запрет на выселение из соцжилья могут распространить на предпенсионеров

На данный момент к невыселяемой категории граждан относятся только пенсионеры
Фото: Александр Некрасов/ТАС
Фото: Александр Некрасов/ТАС

В Государственной думе предложили внести запрет на выселение граждан предпенсионного возраста из жилья социального найма. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении осенью нынешнего года. Об этом сообщает ТАСС.

Запрет на выселение распространится на женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летнего возраста. В действующем Жилищном кодексе к невыселяемой категории граждан относятся только пенсионеры. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве планируется защитить от выселения и предпенсионеров.

К жилью соцнайма относятся квартиры, которые находятся в муниципальной или ведомственной собственности. Такое жилье предоставляется нуждающимся категориям граждан.

С 1 января 2019 года россиян предпенсионного возраста освободили от налога на имущество. Ранее такие льготы распространялись только на пенсионеров.

Главное Найти квартиру Лента