Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32
Запрет на выселение из соцжилья могут распространить на предпенсионеров
Жилье ,  
0 

Запрет на выселение из соцжилья могут распространить на предпенсионеров

На данный момент к невыселяемой категории граждан относятся только пенсионеры
Фото: Александр Некрасов/ТАС
Фото: Александр Некрасов/ТАС

В Государственной думе предложили внести запрет на выселение граждан предпенсионного возраста из жилья социального найма. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении осенью нынешнего года. Об этом сообщает ТАСС.

Запрет на выселение распространится на женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летнего возраста. В действующем Жилищном кодексе к невыселяемой категории граждан относятся только пенсионеры. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве планируется защитить от выселения и предпенсионеров.

К жилью соцнайма относятся квартиры, которые находятся в муниципальной или ведомственной собственности. Такое жилье предоставляется нуждающимся категориям граждан.

С 1 января 2019 года россиян предпенсионного возраста освободили от налога на имущество. Ранее такие льготы распространялись только на пенсионеров.

Главное Найти квартиру Лента