Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственное жилье пенсионера
Жилье ,  
0 

Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственное жилье пенсионера

Трехуровневая квартира стала предметом спора из-за того, что ее владелец задолжал кредитору более 14 млн рублей

Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственную квартиру пенсионера Анатолия Фрущака, который ранее заявил о своем банкротстве. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Трехуровневая квартира Фрущака стоимостью порядка 28 млн руб. стала предметом разбирательств из-за того, что ее собственник задолжал около 14 млн руб. Александру Кузнецову. Долг мужчина не гасил с 2010 года и всячески пытался сохранить недвижимость. Сначала он отдал ее жене по соглашению о разделе имущества, а она подарила дочери. Суды общей юрисдикции заявили, что данные сделки являются злоупотреблением правами, и на квартиру было обращено взыскание. После этого мужчина подал заявление о личном банкротстве, говорится в статье.

Арбитражный суд выяснил, что мужчина злоупотребляет правами и постановил продать его жилье, чтобы рассчитаться с долгами. Фрущак в ближайшее время имеет право обжаловать изъятие квартиры в апелляции, так как решение пока еще не вступило в силу, уточняется в заметке.

Верховный суд (ВС) в ноябре 2018 года допустил возможность изъятия единственного жилья в том случае, если должник злоупотребляет правами. ВС также заявил, что судам, разрешая вопрос о продаже единственного жилья, необходимо оценивать добросовестность граждан.

Главное Найти квартиру Лента