Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42
Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственное жилье пенсионера
Жилье ,  
0 

Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственное жилье пенсионера

Трехуровневая квартира стала предметом спора из-за того, что ее владелец задолжал кредитору более 14 млн рублей

Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственную квартиру пенсионера Анатолия Фрущака, который ранее заявил о своем банкротстве. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Трехуровневая квартира Фрущака стоимостью порядка 28 млн руб. стала предметом разбирательств из-за того, что ее собственник задолжал около 14 млн руб. Александру Кузнецову. Долг мужчина не гасил с 2010 года и всячески пытался сохранить недвижимость. Сначала он отдал ее жене по соглашению о разделе имущества, а она подарила дочери. Суды общей юрисдикции заявили, что данные сделки являются злоупотреблением правами, и на квартиру было обращено взыскание. После этого мужчина подал заявление о личном банкротстве, говорится в статье.

Арбитражный суд выяснил, что мужчина злоупотребляет правами и постановил продать его жилье, чтобы рассчитаться с долгами. Фрущак в ближайшее время имеет право обжаловать изъятие квартиры в апелляции, так как решение пока еще не вступило в силу, уточняется в заметке.

Верховный суд (ВС) в ноябре 2018 года допустил возможность изъятия единственного жилья в том случае, если должник злоупотребляет правами. ВС также заявил, что судам, разрешая вопрос о продаже единственного жилья, необходимо оценивать добросовестность граждан.

Главное Найти квартиру Лента