Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33
Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственное жилье пенсионера
 
0 

Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственное жилье пенсионера

Трехуровневая квартира стала предметом спора из-за того, что ее владелец задолжал кредитору более 14 млн рублей

Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственную квартиру пенсионера Анатолия Фрущака, который ранее заявил о своем банкротстве. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Трехуровневая квартира Фрущака стоимостью порядка 28 млн руб. стала предметом разбирательств из-за того, что ее собственник задолжал около 14 млн руб. Александру Кузнецову. Долг мужчина не гасил с 2010 года и всячески пытался сохранить недвижимость. Сначала он отдал ее жене по соглашению о разделе имущества, а она подарила дочери. Суды общей юрисдикции заявили, что данные сделки являются злоупотреблением правами, и на квартиру было обращено взыскание. После этого мужчина подал заявление о личном банкротстве, говорится в статье.

Арбитражный суд выяснил, что мужчина злоупотребляет правами и постановил продать его жилье, чтобы рассчитаться с долгами. Фрущак в ближайшее время имеет право обжаловать изъятие квартиры в апелляции, так как решение пока еще не вступило в силу, уточняется в заметке.

Верховный суд (ВС) в ноябре 2018 года допустил возможность изъятия единственного жилья в том случае, если должник злоупотребляет правами. ВС также заявил, что судам, разрешая вопрос о продаже единственного жилья, необходимо оценивать добросовестность граждан.

Главное Найти квартиру Лента