Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56
Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственное жилье пенсионера
Жилье ,  
0 

Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственное жилье пенсионера

Трехуровневая квартира стала предметом спора из-за того, что ее владелец задолжал кредитору более 14 млн рублей

Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственную квартиру пенсионера Анатолия Фрущака, который ранее заявил о своем банкротстве. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Трехуровневая квартира Фрущака стоимостью порядка 28 млн руб. стала предметом разбирательств из-за того, что ее собственник задолжал около 14 млн руб. Александру Кузнецову. Долг мужчина не гасил с 2010 года и всячески пытался сохранить недвижимость. Сначала он отдал ее жене по соглашению о разделе имущества, а она подарила дочери. Суды общей юрисдикции заявили, что данные сделки являются злоупотреблением правами, и на квартиру было обращено взыскание. После этого мужчина подал заявление о личном банкротстве, говорится в статье.

Арбитражный суд выяснил, что мужчина злоупотребляет правами и постановил продать его жилье, чтобы рассчитаться с долгами. Фрущак в ближайшее время имеет право обжаловать изъятие квартиры в апелляции, так как решение пока еще не вступило в силу, уточняется в заметке.

Верховный суд (ВС) в ноябре 2018 года допустил возможность изъятия единственного жилья в том случае, если должник злоупотребляет правами. ВС также заявил, что судам, разрешая вопрос о продаже единственного жилья, необходимо оценивать добросовестность граждан.

Главное Найти квартиру Лента