Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество
Мэрия Москвы заплатит компенсацию за изъятие двух объектов Батуриной
Материалы по теме Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода "Интеко" построит мега-проект для Сбербанка
03 окт 2014, 13:10
0
Мэрия Москвы заплатит компенсацию за изъятие двух объектов Батуриной
Елена Батурина согласна с изъятием участков для госнужд при условии выплаты денежной компенсации, однако может оспорить решение мэрии, если участкам найдут другое - коммерческое - применение.
Фото: Alexander Chernykh / Russian Look

Власти Москвы намерены изъять на условиях компенсации для государственных нужд два объекта недвижимости, принадлежавшие супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте городского правительства.

В документе, подписанном 30 сентября мэром Москвы Сергеем Собяниным, предусмотрено изъятие двух нежилых зданий, находящихся по адресу: пос.Терехово, д. 98 Б, стр. 18 и 19. В этом месте будет строиться станция метро "Терехово" Западного участка Третьего пересадочного контура от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская".

Распоряжение Собянина предусматривает выплату владельцу объектов компенсации стоимости имущества и убытков, причиненных действиями властей. В данном случае речь идет о бюджетных ассигнованиях, предоставленных Московскому метрополитену на соответствующие нужды. Размер компенсации в документе не указан.

Подлежащие изъятию объекты в Терехово принадлежат компании Reno Immobilienhandels GmbH, которая, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", находится в собственности структур супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Сама Батурина согласна с изъятием участков для госнужд при условии выплаты денежной компенсации, однако может оспорить решение мэрии, если участкам найдут другое - коммерческое - применение. Об этом в пресс-службе Батуриной сообщили Интерфаксу.

"Действия в соответствии с законом могут только приветствоваться. Оспаривание данного распоряжения со стороны структур Елены Батуриной возможно в той ситуации, если на месте изымаемых объектов начнут реализовываться не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц", - заявили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на изымаемых у структуры Батуриной участках планировали создать зону отдыха, образовательный центр и поле для гольфа.

У Батуриной уже изымали земельные участки в пользу государства. В июне 2012г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества об изъятии у компании "Территориальная дирекция "Сетуньская", в которой Батурина являлась акционером, земельного участка в пользу Министерства иностранных дел РФ. Участок первоначально предназначался для строительства посольств Индии, Кубы и КНР, однако позже оказался в собственности коммерческих структур. Сейчас Батурина пытается через суд взыскать с Минфина 33,6 млрд руб. за изъятые участки.

Елена Батурина считается самой богатой женщиной России по версии журнала Forbes. По данным издания, ее состояние оценивается в $1 млрд. Впервые в список Forbes Батурина попала в 2005г. и до 2013г. всегда входила в первую сотню рейтинга. В 2014г. состояние супруги Лужкова сократилось на $100 млн, и она заняла 106-е место в списке.

Мария Лейва 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости