Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл»
Мэрия Москвы заплатит компенсацию за изъятие двух объектов Батуриной
Материалы по теме Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода "Интеко" построит мега-проект для Сбербанка
03 окт 2014, 13:10
0
Мэрия Москвы заплатит компенсацию за изъятие двух объектов Батуриной
Елена Батурина согласна с изъятием участков для госнужд при условии выплаты денежной компенсации, однако может оспорить решение мэрии, если участкам найдут другое - коммерческое - применение.
Фото: Alexander Chernykh / Russian Look

Власти Москвы намерены изъять на условиях компенсации для государственных нужд два объекта недвижимости, принадлежавшие супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте городского правительства.

В документе, подписанном 30 сентября мэром Москвы Сергеем Собяниным, предусмотрено изъятие двух нежилых зданий, находящихся по адресу: пос.Терехово, д. 98 Б, стр. 18 и 19. В этом месте будет строиться станция метро "Терехово" Западного участка Третьего пересадочного контура от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская".

Распоряжение Собянина предусматривает выплату владельцу объектов компенсации стоимости имущества и убытков, причиненных действиями властей. В данном случае речь идет о бюджетных ассигнованиях, предоставленных Московскому метрополитену на соответствующие нужды. Размер компенсации в документе не указан.

Подлежащие изъятию объекты в Терехово принадлежат компании Reno Immobilienhandels GmbH, которая, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", находится в собственности структур супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Сама Батурина согласна с изъятием участков для госнужд при условии выплаты денежной компенсации, однако может оспорить решение мэрии, если участкам найдут другое - коммерческое - применение. Об этом в пресс-службе Батуриной сообщили Интерфаксу.

"Действия в соответствии с законом могут только приветствоваться. Оспаривание данного распоряжения со стороны структур Елены Батуриной возможно в той ситуации, если на месте изымаемых объектов начнут реализовываться не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц", - заявили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на изымаемых у структуры Батуриной участках планировали создать зону отдыха, образовательный центр и поле для гольфа.

У Батуриной уже изымали земельные участки в пользу государства. В июне 2012г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества об изъятии у компании "Территориальная дирекция "Сетуньская", в которой Батурина являлась акционером, земельного участка в пользу Министерства иностранных дел РФ. Участок первоначально предназначался для строительства посольств Индии, Кубы и КНР, однако позже оказался в собственности коммерческих структур. Сейчас Батурина пытается через суд взыскать с Минфина 33,6 млрд руб. за изъятые участки.

Елена Батурина считается самой богатой женщиной России по версии журнала Forbes. По данным издания, ее состояние оценивается в $1 млрд. Впервые в список Forbes Батурина попала в 2005г. и до 2013г. всегда входила в первую сотню рейтинга. В 2014г. состояние супруги Лужкова сократилось на $100 млн, и она заняла 106-е место в списке.

Мария Лейва 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости