Лента новостей
Все новости Недвижимость
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI Сенаторы предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество
Мэрия Москвы заплатит компенсацию за изъятие двух объектов Батуриной
Материалы по теме Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода "Интеко" построит мега-проект для Сбербанка
0
Мэрия Москвы заплатит компенсацию за изъятие двух объектов Батуриной
Елена Батурина согласна с изъятием участков для госнужд при условии выплаты денежной компенсации, однако может оспорить решение мэрии, если участкам найдут другое - коммерческое - применение.
Фото: Alexander Chernykh / Russian Look

Власти Москвы намерены изъять на условиях компенсации для государственных нужд два объекта недвижимости, принадлежавшие супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте городского правительства.

В документе, подписанном 30 сентября мэром Москвы Сергеем Собяниным, предусмотрено изъятие двух нежилых зданий, находящихся по адресу: пос.Терехово, д. 98 Б, стр. 18 и 19. В этом месте будет строиться станция метро "Терехово" Западного участка Третьего пересадочного контура от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская".

Распоряжение Собянина предусматривает выплату владельцу объектов компенсации стоимости имущества и убытков, причиненных действиями властей. В данном случае речь идет о бюджетных ассигнованиях, предоставленных Московскому метрополитену на соответствующие нужды. Размер компенсации в документе не указан.

Подлежащие изъятию объекты в Терехово принадлежат компании Reno Immobilienhandels GmbH, которая, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", находится в собственности структур супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Сама Батурина согласна с изъятием участков для госнужд при условии выплаты денежной компенсации, однако может оспорить решение мэрии, если участкам найдут другое - коммерческое - применение. Об этом в пресс-службе Батуриной сообщили Интерфаксу.

"Действия в соответствии с законом могут только приветствоваться. Оспаривание данного распоряжения со стороны структур Елены Батуриной возможно в той ситуации, если на месте изымаемых объектов начнут реализовываться не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц", - заявили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на изымаемых у структуры Батуриной участках планировали создать зону отдыха, образовательный центр и поле для гольфа.

У Батуриной уже изымали земельные участки в пользу государства. В июне 2012г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества об изъятии у компании "Территориальная дирекция "Сетуньская", в которой Батурина являлась акционером, земельного участка в пользу Министерства иностранных дел РФ. Участок первоначально предназначался для строительства посольств Индии, Кубы и КНР, однако позже оказался в собственности коммерческих структур. Сейчас Батурина пытается через суд взыскать с Минфина 33,6 млрд руб. за изъятые участки.

Елена Батурина считается самой богатой женщиной России по версии журнала Forbes. По данным издания, ее состояние оценивается в $1 млрд. Впервые в список Forbes Батурина попала в 2005г. и до 2013г. всегда входила в первую сотню рейтинга. В 2014г. состояние супруги Лужкова сократилось на $100 млн, и она заняла 106-е место в списке.

Мария Лейва 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости