Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов 16:21, Общество В школе в Челябинской области подросток ранил ножом одноклассника 16:13, Общество Парламент Каталонии утвердил на пост спикера сторонника независимости 16:03, Политика Главный налоговик Украины попал под угрозу увольнения из-за гражданства 15:58, Политика Трое турецких летчиков погибли при падении военного самолета 15:57, Общество «ФК Открытие» консолидировал 15% ВТБ 15:56, Финансы
Мэрия Москвы заплатит компенсацию за изъятие двух объектов Батуриной
Материалы по теме Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода "Интеко" построит мега-проект для Сбербанка
03 окт, 2014 13:10
0
Мэрия Москвы заплатит компенсацию за изъятие двух объектов Батуриной
Елена Батурина согласна с изъятием участков для госнужд при условии выплаты денежной компенсации, однако может оспорить решение мэрии, если участкам найдут другое - коммерческое - применение.
Фото: Alexander Chernykh / Russian Look

Власти Москвы намерены изъять на условиях компенсации для государственных нужд два объекта недвижимости, принадлежавшие супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте городского правительства.

В документе, подписанном 30 сентября мэром Москвы Сергеем Собяниным, предусмотрено изъятие двух нежилых зданий, находящихся по адресу: пос.Терехово, д. 98 Б, стр. 18 и 19. В этом месте будет строиться станция метро "Терехово" Западного участка Третьего пересадочного контура от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская".

Распоряжение Собянина предусматривает выплату владельцу объектов компенсации стоимости имущества и убытков, причиненных действиями властей. В данном случае речь идет о бюджетных ассигнованиях, предоставленных Московскому метрополитену на соответствующие нужды. Размер компенсации в документе не указан.

Подлежащие изъятию объекты в Терехово принадлежат компании Reno Immobilienhandels GmbH, которая, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", находится в собственности структур супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Сама Батурина согласна с изъятием участков для госнужд при условии выплаты денежной компенсации, однако может оспорить решение мэрии, если участкам найдут другое - коммерческое - применение. Об этом в пресс-службе Батуриной сообщили Интерфаксу.

"Действия в соответствии с законом могут только приветствоваться. Оспаривание данного распоряжения со стороны структур Елены Батуриной возможно в той ситуации, если на месте изымаемых объектов начнут реализовываться не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц", - заявили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на изымаемых у структуры Батуриной участках планировали создать зону отдыха, образовательный центр и поле для гольфа.

У Батуриной уже изымали земельные участки в пользу государства. В июне 2012г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества об изъятии у компании "Территориальная дирекция "Сетуньская", в которой Батурина являлась акционером, земельного участка в пользу Министерства иностранных дел РФ. Участок первоначально предназначался для строительства посольств Индии, Кубы и КНР, однако позже оказался в собственности коммерческих структур. Сейчас Батурина пытается через суд взыскать с Минфина 33,6 млрд руб. за изъятые участки.

Елена Батурина считается самой богатой женщиной России по версии журнала Forbes. По данным издания, ее состояние оценивается в $1 млрд. Впервые в список Forbes Батурина попала в 2005г. и до 2013г. всегда входила в первую сотню рейтинга. В 2014г. состояние супруги Лужкова сократилось на $100 млн, и она заняла 106-е место в списке.

Мария Лейва 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.