Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
Мэрия Москвы заплатит компенсацию за изъятие двух объектов Батуриной
Материалы по теме Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода "Интеко" построит мега-проект для Сбербанка
03 окт 2014, 13:10
0
Мэрия Москвы заплатит компенсацию за изъятие двух объектов Батуриной
Елена Батурина согласна с изъятием участков для госнужд при условии выплаты денежной компенсации, однако может оспорить решение мэрии, если участкам найдут другое - коммерческое - применение.
Фото: Alexander Chernykh / Russian Look

Власти Москвы намерены изъять на условиях компенсации для государственных нужд два объекта недвижимости, принадлежавшие супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте городского правительства.

В документе, подписанном 30 сентября мэром Москвы Сергеем Собяниным, предусмотрено изъятие двух нежилых зданий, находящихся по адресу: пос.Терехово, д. 98 Б, стр. 18 и 19. В этом месте будет строиться станция метро "Терехово" Западного участка Третьего пересадочного контура от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская".

Распоряжение Собянина предусматривает выплату владельцу объектов компенсации стоимости имущества и убытков, причиненных действиями властей. В данном случае речь идет о бюджетных ассигнованиях, предоставленных Московскому метрополитену на соответствующие нужды. Размер компенсации в документе не указан.

Подлежащие изъятию объекты в Терехово принадлежат компании Reno Immobilienhandels GmbH, которая, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", находится в собственности структур супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Сама Батурина согласна с изъятием участков для госнужд при условии выплаты денежной компенсации, однако может оспорить решение мэрии, если участкам найдут другое - коммерческое - применение. Об этом в пресс-службе Батуриной сообщили Интерфаксу.

"Действия в соответствии с законом могут только приветствоваться. Оспаривание данного распоряжения со стороны структур Елены Батуриной возможно в той ситуации, если на месте изымаемых объектов начнут реализовываться не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц", - заявили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на изымаемых у структуры Батуриной участках планировали создать зону отдыха, образовательный центр и поле для гольфа.

У Батуриной уже изымали земельные участки в пользу государства. В июне 2012г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества об изъятии у компании "Территориальная дирекция "Сетуньская", в которой Батурина являлась акционером, земельного участка в пользу Министерства иностранных дел РФ. Участок первоначально предназначался для строительства посольств Индии, Кубы и КНР, однако позже оказался в собственности коммерческих структур. Сейчас Батурина пытается через суд взыскать с Минфина 33,6 млрд руб. за изъятые участки.

Елена Батурина считается самой богатой женщиной России по версии журнала Forbes. По данным издания, ее состояние оценивается в $1 млрд. Впервые в список Forbes Батурина попала в 2005г. и до 2013г. всегда входила в первую сотню рейтинга. В 2014г. состояние супруги Лужкова сократилось на $100 млн, и она заняла 106-е место в списке.

Мария Лейва 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости