Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика
"Интеко" построит мега-проект для Сбербанка
0
"Интеко" построит мега-проект для Сбербанка
Идея экс-президента РФ Дмитрия Медведева разместить международный финансовый центр (МФЦ) на землях Сбербанка в Рублево-Архангельском близка к воплощению.

Правительство Москвы уже определилось с будущей транспортной инфраструктурой делового района, а теперь намерено провести международный конкурс на разработку его градостроительной концепции. Подготовкой этого проекта сегодня занимается компания "Интеко", подконтрольная Сбербанку и Микаилу Шишханову, пишет РБК daily.

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском предполагает создание в западном Замкадье Москвы от 50 до 70 тыс. рабочих мест, рассказывал изданию руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в конце прошлого года. Для этого, по его словам, придется построить 2,5 млн кв. м коммерческой недвижимости и более 2 млн кв. м жилья. Таким образом, на землях Сбербанка (430 га на Новорижском шоссе) должна получиться сбалансированная застройка совокупным объемом около 5 млн кв. м. В этом случае общий бюджет проекта составит порядка 10 млрд долл., а срок окупаемости - 13-15 лет, считают эксперты.

Окончательно определиться с параметрами проекта Сбербанк и правительство Москвы рассчитывают по итогам международного конкурса на разработку градостроительной концепции развития Рублево-Архангельского. Его заказчиком выступит инвестор (Сбербанк), а Москомархитектура рассчитывает на статус куратора конкурсных мероприятий, сообщили в стройкомплексе столицы. Пока обязанности между Сбербанком и городом не распределены. Сейчас идет подготовка техзадания к урбанистическому конкурсу, отмечают в Москомархитектуре.

Тем не менее именно на 5 млн кв. м новой недвижимости, по словам источника в Москомархитектуре, рассчитана будущая улично-дорожная сеть и вообще схема транспортного обслуживания делового района в Рублево-Архангельском. Она была разработана в феврале 2013 года и недавно утверждена. Согласно этому документу, МФЦ планируется связать новой автомобильной хордой с аэропортами Внуково и Шереметьево, продлить Рублевское шоссе и построить в Рублево-Архангельском транспортную развязку (на пересечении Ильинского и Рижского шоссе), сообщили РБК daily в пресс-службе Москомархитектуры.

Столичные власти и Сбербанк приняли решение реализовать проект транспортного обслуживания МФЦ в четыре этапа, следует из протокола февральского совещания по вопросу развития территории Рублево-Архангельского и формированию МФЦ.

У проекта застройки Рублево-Архангельского есть как минимум один крупный девелопер. По данным РБК daily, над концепцией градостроительного развития будущего МФЦ с прошлого года работает группа "Интеко", которая подконтрольна Сбербанку. Напомним, в декабре 2011 года ООО "Сбербанк Инвестиции" приобрело у Елены Батуриной 5% ЗАО "Интеко", а 95% консолидировал владелец Бинбанка Микаил Шишханов.

У Сбербанка больше влияния на "Интеко", нежели положенные его "дочке" 5%, утверждает источник, знакомый с ситуацией. По его словам, контролировать деятельность "Интеко" Герману Грефу позволяет задолженность девелоперской компании.

Высокопоставленный источник в банке говорит, что застройщик давно работает над концепцией МФЦ. По его словам, есть несколько вариантов - как минимум четыре, которые будут анализироваться "на самом верху". Уже отобраны два проекта-фаворита, которые могут быть презентованы руководству страны, отмечает собеседник РБК daily.