Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе 14:14, Политика Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса 14:13, Общество Вирус на рынке: стоит ли менять инвестиционную стратегию 14:10, PRO
"Интеко" построит мега-проект для Сбербанка
0
"Интеко" построит мега-проект для Сбербанка
Идея экс-президента РФ Дмитрия Медведева разместить международный финансовый центр (МФЦ) на землях Сбербанка в Рублево-Архангельском близка к воплощению.

Правительство Москвы уже определилось с будущей транспортной инфраструктурой делового района, а теперь намерено провести международный конкурс на разработку его градостроительной концепции. Подготовкой этого проекта сегодня занимается компания "Интеко", подконтрольная Сбербанку и Микаилу Шишханову, пишет РБК daily.

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском предполагает создание в западном Замкадье Москвы от 50 до 70 тыс. рабочих мест, рассказывал изданию руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в конце прошлого года. Для этого, по его словам, придется построить 2,5 млн кв. м коммерческой недвижимости и более 2 млн кв. м жилья. Таким образом, на землях Сбербанка (430 га на Новорижском шоссе) должна получиться сбалансированная застройка совокупным объемом около 5 млн кв. м. В этом случае общий бюджет проекта составит порядка 10 млрд долл., а срок окупаемости - 13-15 лет, считают эксперты.

Окончательно определиться с параметрами проекта Сбербанк и правительство Москвы рассчитывают по итогам международного конкурса на разработку градостроительной концепции развития Рублево-Архангельского. Его заказчиком выступит инвестор (Сбербанк), а Москомархитектура рассчитывает на статус куратора конкурсных мероприятий, сообщили в стройкомплексе столицы. Пока обязанности между Сбербанком и городом не распределены. Сейчас идет подготовка техзадания к урбанистическому конкурсу, отмечают в Москомархитектуре.

Тем не менее именно на 5 млн кв. м новой недвижимости, по словам источника в Москомархитектуре, рассчитана будущая улично-дорожная сеть и вообще схема транспортного обслуживания делового района в Рублево-Архангельском. Она была разработана в феврале 2013 года и недавно утверждена. Согласно этому документу, МФЦ планируется связать новой автомобильной хордой с аэропортами Внуково и Шереметьево, продлить Рублевское шоссе и построить в Рублево-Архангельском транспортную развязку (на пересечении Ильинского и Рижского шоссе), сообщили РБК daily в пресс-службе Москомархитектуры.

Столичные власти и Сбербанк приняли решение реализовать проект транспортного обслуживания МФЦ в четыре этапа, следует из протокола февральского совещания по вопросу развития территории Рублево-Архангельского и формированию МФЦ.

У проекта застройки Рублево-Архангельского есть как минимум один крупный девелопер. По данным РБК daily, над концепцией градостроительного развития будущего МФЦ с прошлого года работает группа "Интеко", которая подконтрольна Сбербанку. Напомним, в декабре 2011 года ООО "Сбербанк Инвестиции" приобрело у Елены Батуриной 5% ЗАО "Интеко", а 95% консолидировал владелец Бинбанка Микаил Шишханов.

У Сбербанка больше влияния на "Интеко", нежели положенные его "дочке" 5%, утверждает источник, знакомый с ситуацией. По его словам, контролировать деятельность "Интеко" Герману Грефу позволяет задолженность девелоперской компании.

Высокопоставленный источник в банке говорит, что застройщик давно работает над концепцией МФЦ. По его словам, есть несколько вариантов - как минимум четыре, которые будут анализироваться "на самом верху". Уже отобраны два проекта-фаворита, которые могут быть презентованы руководству страны, отмечает собеседник РБК daily.