Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика
"Интеко" построит мега-проект для Сбербанка
0
"Интеко" построит мега-проект для Сбербанка
Идея экс-президента РФ Дмитрия Медведева разместить международный финансовый центр (МФЦ) на землях Сбербанка в Рублево-Архангельском близка к воплощению.

Правительство Москвы уже определилось с будущей транспортной инфраструктурой делового района, а теперь намерено провести международный конкурс на разработку его градостроительной концепции. Подготовкой этого проекта сегодня занимается компания "Интеко", подконтрольная Сбербанку и Микаилу Шишханову, пишет РБК daily.

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском предполагает создание в западном Замкадье Москвы от 50 до 70 тыс. рабочих мест, рассказывал изданию руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в конце прошлого года. Для этого, по его словам, придется построить 2,5 млн кв. м коммерческой недвижимости и более 2 млн кв. м жилья. Таким образом, на землях Сбербанка (430 га на Новорижском шоссе) должна получиться сбалансированная застройка совокупным объемом около 5 млн кв. м. В этом случае общий бюджет проекта составит порядка 10 млрд долл., а срок окупаемости - 13-15 лет, считают эксперты.

Окончательно определиться с параметрами проекта Сбербанк и правительство Москвы рассчитывают по итогам международного конкурса на разработку градостроительной концепции развития Рублево-Архангельского. Его заказчиком выступит инвестор (Сбербанк), а Москомархитектура рассчитывает на статус куратора конкурсных мероприятий, сообщили в стройкомплексе столицы. Пока обязанности между Сбербанком и городом не распределены. Сейчас идет подготовка техзадания к урбанистическому конкурсу, отмечают в Москомархитектуре.

Тем не менее именно на 5 млн кв. м новой недвижимости, по словам источника в Москомархитектуре, рассчитана будущая улично-дорожная сеть и вообще схема транспортного обслуживания делового района в Рублево-Архангельском. Она была разработана в феврале 2013 года и недавно утверждена. Согласно этому документу, МФЦ планируется связать новой автомобильной хордой с аэропортами Внуково и Шереметьево, продлить Рублевское шоссе и построить в Рублево-Архангельском транспортную развязку (на пересечении Ильинского и Рижского шоссе), сообщили РБК daily в пресс-службе Москомархитектуры.

Столичные власти и Сбербанк приняли решение реализовать проект транспортного обслуживания МФЦ в четыре этапа, следует из протокола февральского совещания по вопросу развития территории Рублево-Архангельского и формированию МФЦ.

У проекта застройки Рублево-Архангельского есть как минимум один крупный девелопер. По данным РБК daily, над концепцией градостроительного развития будущего МФЦ с прошлого года работает группа "Интеко", которая подконтрольна Сбербанку. Напомним, в декабре 2011 года ООО "Сбербанк Инвестиции" приобрело у Елены Батуриной 5% ЗАО "Интеко", а 95% консолидировал владелец Бинбанка Микаил Шишханов.

У Сбербанка больше влияния на "Интеко", нежели положенные его "дочке" 5%, утверждает источник, знакомый с ситуацией. По его словам, контролировать деятельность "Интеко" Герману Грефу позволяет задолженность девелоперской компании.

Высокопоставленный источник в банке говорит, что застройщик давно работает над концепцией МФЦ. По его словам, есть несколько вариантов - как минимум четыре, которые будут анализироваться "на самом верху". Уже отобраны два проекта-фаворита, которые могут быть презентованы руководству страны, отмечает собеседник РБК daily. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости