Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах 10:00, Бизнес Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» 10:00, Интервью Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату 09:51, Политика Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5% 09:48, Жилье На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях 09:44, Зеленая экономика  Кремль предсказал попадание курдов в Сирии «под каток турецкой армии» 09:40, Политика
Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода
Материалы по теме Елена Батурина обвинила Дмитрия Медведева в рейдерском захвате
0
Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода
Участки нужны для развития транспортной инфраструктуры столицы.

Фото: Alexander Chernykh / Russian Look 

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил президента Владимира Путина передать в собственность города три федеральных участка для строительства транспортно- пересадочных узлов и метро.

Участки, о которых просит Москва, это земли ФГУП "Желдорторгснаб" на улице Дыбенко, где планируется строительство одноименной станции метро, земли ОАО "Московский нефтемаслозавод" (МНМЗ) на проспекте Мира, а также 4,6 га на пересечении Минской и Староволынской улиц.

Об интересе в мэрии Москвы к трем федеральным участкам стало известно газете "Коммерсант", которая ссылается на письмо министра экономического развития Андрея Белоусова первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Из письма господина Белоусова следует, что по каждому участку есть проблемы, которые необходимо решить самой мэрии.

Самый интересный участок площадью 4,6 га находится на пересечении Минской и Староволынской улиц. Эта земля предназначалась для размещения посольства Кубы. Сейчас город уже готовит свои альтернативные предложения МИДу по размещению посольства Кубы. При этом, в свое время эта земля была "истребована из чужого незаконного владения ЗАО "ТД Сетуньская"". ЗАО "ТД Сетуньская", которая контролируется супругой экс-мэра Москвы Еленой Батуриной, сейчас обжалует решения нижестоящих судебных инстанций в Высшем арбитражном суде.

Чтобы получить участок на улице Дыбенко, мэрии Москвы придется выплатить как минимум 33 млн руб.- во столько оцениваются требования кредиторов ФГУП "Желдорторгснаб", за которым закреплена земля, пишет "Коммерсант".

Третий участок принадлежит МНМЗ, который, "обеспечивает смазочными материалами авиационную, ракетно-космическую, атомную промышленность, а также выполняет заказы Минобороны и... делает невозможным прекращение производства либо перенос его на другие предприятия".