Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05
Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода
Городская недвижимость ,  
0 

Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода

Участки нужны для развития транспортной инфраструктуры столицы.

Фото: Alexander Chernykh / Russian Look 

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил президента Владимира Путина передать в собственность города три федеральных участка для строительства транспортно- пересадочных узлов и метро.

Участки, о которых просит Москва, это земли ФГУП "Желдорторгснаб" на улице Дыбенко, где планируется строительство одноименной станции метро, земли ОАО "Московский нефтемаслозавод" (МНМЗ) на проспекте Мира, а также 4,6 га на пересечении Минской и Староволынской улиц.

Об интересе в мэрии Москвы к трем федеральным участкам стало известно газете "Коммерсант", которая ссылается на письмо министра экономического развития Андрея Белоусова первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Из письма господина Белоусова следует, что по каждому участку есть проблемы, которые необходимо решить самой мэрии.

Самый интересный участок площадью 4,6 га находится на пересечении Минской и Староволынской улиц. Эта земля предназначалась для размещения посольства Кубы. Сейчас город уже готовит свои альтернативные предложения МИДу по размещению посольства Кубы. При этом, в свое время эта земля была "истребована из чужого незаконного владения ЗАО "ТД Сетуньская"". ЗАО "ТД Сетуньская", которая контролируется супругой экс-мэра Москвы Еленой Батуриной, сейчас обжалует решения нижестоящих судебных инстанций в Высшем арбитражном суде.

Чтобы получить участок на улице Дыбенко, мэрии Москвы придется выплатить как минимум 33 млн руб.- во столько оцениваются требования кредиторов ФГУП "Желдорторгснаб", за которым закреплена земля, пишет "Коммерсант".

Третий участок принадлежит МНМЗ, который, "обеспечивает смазочными материалами авиационную, ракетно-космическую, атомную промышленность, а также выполняет заказы Минобороны и... делает невозможным прекращение производства либо перенос его на другие предприятия".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента