Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода
Материалы по теме Елена Батурина обвинила Дмитрия Медведева в рейдерском захвате
30 мая 2013, 11:33
0
Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода
Участки нужны для развития транспортной инфраструктуры столицы.

Фото: Alexander Chernykh / Russian Look 

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил президента Владимира Путина передать в собственность города три федеральных участка для строительства транспортно- пересадочных узлов и метро.

Участки, о которых просит Москва, это земли ФГУП "Желдорторгснаб" на улице Дыбенко, где планируется строительство одноименной станции метро, земли ОАО "Московский нефтемаслозавод" (МНМЗ) на проспекте Мира, а также 4,6 га на пересечении Минской и Староволынской улиц.

Об интересе в мэрии Москвы к трем федеральным участкам стало известно газете "Коммерсант", которая ссылается на письмо министра экономического развития Андрея Белоусова первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Из письма господина Белоусова следует, что по каждому участку есть проблемы, которые необходимо решить самой мэрии.

Самый интересный участок площадью 4,6 га находится на пересечении Минской и Староволынской улиц. Эта земля предназначалась для размещения посольства Кубы. Сейчас город уже готовит свои альтернативные предложения МИДу по размещению посольства Кубы. При этом, в свое время эта земля была "истребована из чужого незаконного владения ЗАО "ТД Сетуньская"". ЗАО "ТД Сетуньская", которая контролируется супругой экс-мэра Москвы Еленой Батуриной, сейчас обжалует решения нижестоящих судебных инстанций в Высшем арбитражном суде.

Чтобы получить участок на улице Дыбенко, мэрии Москвы придется выплатить как минимум 33 млн руб.- во столько оцениваются требования кредиторов ФГУП "Желдорторгснаб", за которым закреплена земля, пишет "Коммерсант".

Третий участок принадлежит МНМЗ, который, "обеспечивает смазочными материалами авиационную, ракетно-космическую, атомную промышленность, а также выполняет заказы Минобороны и... делает невозможным прекращение производства либо перенос его на другие предприятия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости