Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46 В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 Спорт, 13:41 Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24 В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Общество, 13:22 Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории Спорт, 13:19 МСП Банк предоставил высокотехнологичным компаниям более ₽8 млрд кредитов Пресс-релиз, 13:16 Олег Дерипаска заявил о влиянии ЦБ на низкую стоимость российских акций Инвестиции, 13:16 Что виноделы Николаевы продают в Лефкадии для среднего класса Партнерский материал, 13:15 Песков после утилизации ИВЛ в США назвал способ включить их в розетку Политика, 13:15 В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-34 Общество, 13:13
Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода
Городская недвижимость ,  
0 

Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода

Участки нужны для развития транспортной инфраструктуры столицы.

Фото: Alexander Chernykh / Russian Look 

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил президента Владимира Путина передать в собственность города три федеральных участка для строительства транспортно- пересадочных узлов и метро.

Участки, о которых просит Москва, это земли ФГУП "Желдорторгснаб" на улице Дыбенко, где планируется строительство одноименной станции метро, земли ОАО "Московский нефтемаслозавод" (МНМЗ) на проспекте Мира, а также 4,6 га на пересечении Минской и Староволынской улиц.

Об интересе в мэрии Москвы к трем федеральным участкам стало известно газете "Коммерсант", которая ссылается на письмо министра экономического развития Андрея Белоусова первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Из письма господина Белоусова следует, что по каждому участку есть проблемы, которые необходимо решить самой мэрии.

Самый интересный участок площадью 4,6 га находится на пересечении Минской и Староволынской улиц. Эта земля предназначалась для размещения посольства Кубы. Сейчас город уже готовит свои альтернативные предложения МИДу по размещению посольства Кубы. При этом, в свое время эта земля была "истребована из чужого незаконного владения ЗАО "ТД Сетуньская"". ЗАО "ТД Сетуньская", которая контролируется супругой экс-мэра Москвы Еленой Батуриной, сейчас обжалует решения нижестоящих судебных инстанций в Высшем арбитражном суде.

Чтобы получить участок на улице Дыбенко, мэрии Москвы придется выплатить как минимум 33 млн руб.- во столько оцениваются требования кредиторов ФГУП "Желдорторгснаб", за которым закреплена земля, пишет "Коммерсант".

Третий участок принадлежит МНМЗ, который, "обеспечивает смазочными материалами авиационную, ракетно-космическую, атомную промышленность, а также выполняет заказы Минобороны и... делает невозможным прекращение производства либо перенос его на другие предприятия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента