Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22
Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода
Городская недвижимость ,  
0 

Москва хочет забрать землю Батуриной и оборонного завода

Участки нужны для развития транспортной инфраструктуры столицы.

Фото: Alexander Chernykh / Russian Look 

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил президента Владимира Путина передать в собственность города три федеральных участка для строительства транспортно- пересадочных узлов и метро.

Участки, о которых просит Москва, это земли ФГУП "Желдорторгснаб" на улице Дыбенко, где планируется строительство одноименной станции метро, земли ОАО "Московский нефтемаслозавод" (МНМЗ) на проспекте Мира, а также 4,6 га на пересечении Минской и Староволынской улиц.

Об интересе в мэрии Москвы к трем федеральным участкам стало известно газете "Коммерсант", которая ссылается на письмо министра экономического развития Андрея Белоусова первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Из письма господина Белоусова следует, что по каждому участку есть проблемы, которые необходимо решить самой мэрии.

Самый интересный участок площадью 4,6 га находится на пересечении Минской и Староволынской улиц. Эта земля предназначалась для размещения посольства Кубы. Сейчас город уже готовит свои альтернативные предложения МИДу по размещению посольства Кубы. При этом, в свое время эта земля была "истребована из чужого незаконного владения ЗАО "ТД Сетуньская"". ЗАО "ТД Сетуньская", которая контролируется супругой экс-мэра Москвы Еленой Батуриной, сейчас обжалует решения нижестоящих судебных инстанций в Высшем арбитражном суде.

Чтобы получить участок на улице Дыбенко, мэрии Москвы придется выплатить как минимум 33 млн руб.- во столько оцениваются требования кредиторов ФГУП "Желдорторгснаб", за которым закреплена земля, пишет "Коммерсант".

Третий участок принадлежит МНМЗ, который, "обеспечивает смазочными материалами авиационную, ракетно-космическую, атомную промышленность, а также выполняет заказы Минобороны и... делает невозможным прекращение производства либо перенос его на другие предприятия".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента